Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр на пиве

Кляр на пиве

Кляр на пиве

Смешайте пиво, молоко и муку. Взбейте яйца с солью с помощью вилки. Добавляйте в смесь. Замесите тесто (будто собираетесь печь любимые оладьи). Приготовьте рыбное филе. Окуните рыбу в тесто и положите ее на горячую сковороду, политую растительным маслом. Готовьте несколько минут. Проверьте готовность по румяности.

Составляющие для рецепта: два куриных яйца, килограмм рыбы, шесть столовых ложек молока, двести граммов пшеничной муки, ложка растительного масла, сто пятьдесят граммов светлого пива, щепотка соли.

Что нужно знать о луковых кольцах

в кляре лук

Себестоимость такой закуски очень низкая, так как для приготовления нужны только лук, кляр, а также рафинированное масло. Оно должно быть без запаха и непременно высокого качества, иначе готовое блюдо будет чересчур жирным. Существуют разнообразные варианты рецептов луковых колец в кляре, практически у каждого хозяина есть какая-то своя уникальная рецептура. Общая схема заключается в том, что лук нужно нарезать большими кольцами, толщина которых от 5 до 7 мм, после чего их погружают в кляр, а затем во фритюр, сковородку или кастрюлю с раскаленным маслом и жарят до готовности, а затем охлаждают.

Вариант приготовления луковых колец фри как закуску к пиву или охлаждающим напитками.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для приготовления:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная60 г
Масло растительное150 мл
Пиво светлое0,5 л
Яйцо1 шт.
Специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в следующем порядке:

  1. Лук очищают от шелухи, промывают, нарезают толстыми кольцами, шириной не менее 0,5 см. Разделяют кольца между собой.
  2. Для составления кляра взбивают вместе яйцо со специями. Постепенно добавляют пиво. Порционно замешивают муку. Мешают до образования однородной смеси.
  3. В сковороду вливают растительное масло, разогревают его.
  4. Кольца обмакивают в готовое тесто и укладывают в шипящее масло. Обжаривают до образования корочки.

кольца с моцареллой

Для приготовления блюда потребуется всего тридцать пять минут. В результате получится достаточное количество порций на пятерых человек. Это самый простой вариант кляра. Для его приготовления вам не потребуется ничего, кроме воды, специй, яиц и муки. Мука также необходима для панировки. Самое трудное – это время, проведенное у плиты, ведь одна сковородка может одновременно принимать всего лишь от четырех до семи колец. Следите за уровнем масла, чтобы его высота всегда составляла один сантиметр. Много времени может уйти на очистку и обработку лука, лучше всего снимите с него прозрачную кожицу. Несмотря на то, что это долгий процесс, в результате вы получаете оригинальное, вкусное и очень бюджетное блюдо.

Читайте так же:
Витаминный салат к плову

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки, а также еще немного для обвалки;
  • щепотка соли;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 4 крупные луковицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ложки уксуса.

Рецепты

Хрустящие луковые кольца в панировке

Пикантная закуска из луковых колец к пиву или газировке (кому что). Но это еще не просто какая-то закуска, этими хрустящими колечками можно дополнять любое основное блюдо, некий аналог гарнира. И для обогащения вкуса, и для красоты.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Особенность рецепта заключается в использовании большого количества пряностей. Если какие-то из них вам не нравятся, то вы без проблем можете их исключить или заменить чем-то, что вам больше по вкусу.

  • Репчатый лук (крупный) – 1-3 шт.
  • Молоко – 1 стакан (или кефир, пахта);
  • Мука (или смесь муки с крахмалом) – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Острый томатный соус – 1-2 ч. ложки;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • Красный жгучий перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Сушеный базилик, тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Для начала почистите лук, затем нарежьте его и разберите на кольца. Кольца должны быть не слишком тонкими, но и не чересчур толстыми.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Сложите их в чашку, залейте стаканом молока или кефира, добавьте ложку острого соуса и поставьте в холодильник на 30-60 минут. В принципе, этот этап не обязателен, но желателен. Лук станет более вкусным, появится легкая нежность. Но если вы спешите, можете сразу переходить к следующему пункту.

Взбейте в отдельной чашке 2 яйца с щепоткой соли. В другую чашку насыпьте муки. Вот такой набор специй используется в рецепте, добавьте приправки в муку и тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Икра из соленых грибов

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Вместо муки вы можете использовать панировочные сухари, купленные в магазине или сделанные самостоятельно.

Каждое кольцо лука погрузите в яичную массу, затем положите в чашку с мукой и аккуратно обваляйте. Еще раз погрузите в яйцо, и еще раз обваляйте в панировке. Сложите заготовки на какую-нибудь плоскую поверхность (противень, решетка или что подобное).

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Теперь налейте в сковороду или кастрюлю растительное масло (рафинированное). Хорошенько прогрейте его. Оптимальную температуру можно проверить, положив в масло мелкий кусочек теста – должны появиться пузырьки.

Аккуратно погрузите несколько колец во фритюр и жарьте до образования аппетитной золотистой корочки. При необходимости переворачивайте.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Масло должно быть столько, чтобы луковые колечки не лежали на дне, а плавали. Если жалко тратить много масла, то пользуйтесь не сковородой, а какой-нибудь маленькой кастрюлькой, сотейником с небольшим диаметром.

Вот такие получаются хрустящие кольца. Аккуратно их извлеките шумовкой, подержите немного, чтобы стекло лишнее масло, затем уложите на бумажное полотенце.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Подавайте такую закуску с каким-нибудь соусом. Это может быть банальный майонез с тертым чесноком, сметана с рубленой зеленью, кетчуп, горчичный соус и т.д.

Кстати, из похожего хочу вам порекомендовать еще кольца кальмара в кляре . Там смысл тот же, только вместо лука используется кальмар.

Луковые кольца в кляре (рецепт с фото)

А здесь хрустящие и слегка пышные луковые кольца в кляре. Вроде мелочь, а вкус, общие впечатления от блюда меняются кардинально. Вы только посмотрите, какая аппетитная красота! Да, калорийно, но очень-очень вкусно.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Кстати, особенность рецепта заключается в особом кляре, он сделан на основе пива. Благодаря пивным пузырькам тесто получится очень хрустящим и пористым. Ну и, конечно, вкус тоже станет достаточно необычным, многогранным.

При желании можете заменить этот напиток тем же молоком, минералкой или обычной водой, только добавьте в таком случае 1 ч. ложку разрыхлителя.

  • Несколько крупных луковиц;
  • Мука – примерно 250 г. (плюс для обсыпки);
  • Пиво (или вода, молоко) – 350-400 мл.
  • Сушеный укроп – 2-3 щепотки;
  • Молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки;
Читайте так же:
Салат с кальмарами и яйцом

Как сделать луковые кольца

Сначала замесим кляр. Для этого всыпьте в глубокую чашку муку, добавьте все-все специи, хорошо перемешайте.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Далее влейте туда же пиво и аккуратно взбейте венчиком до исчезновения всех комочков. В итоге должно получиться вот такое жидковатое, но при этом немного вязкое тесто, почти как на оладьи.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Если тесто получилось чересчур густым или слишком жидким, отрегулируйте консистенцию с помощью дополнительного количества муки или пива (воды).

Всё, отправьте кляр для луковых колец в холодильник на 10-15 минут. Пока займитесь луковицами, очистите от шелухи и нарежьте вот такими колечками.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Всыпьте в отдельную чашку пару-тройку ложек муки и аккуратно обваляйте в ней лук. В это же время налейте в кастрюлю (или фритюрницу) масло и поставьте разогреваться.

Как масло прогреется, можем приступать к жарке. Возьмите одно луковое кольцо, слегка потрясите, чтобы избавиться от излишков муки, затем погрузите его в кляр.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Аккуратно подберите кухонными щипцами, затем погрузите в кипящее масло. Проделайте так с остальными кольцами.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Жарьте пару-тройку минут до образования вот такой насыщенной корочки. Сложите обжаренные кольца на бумажное полотенце или на решетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Если вы хотите чего-то подобного, но только из мясных ингредиентов, то попробуйте куриные наггетсы . В статье несколько подробных рецептов.

Ароматные луковые кольца с сыром

Наскучил привычный вариант приготовления, хочется каких-то новых сочетаний? В таком случае кольца из лука с сыром, покрытые кляром и панировочными сухарями. Нереально вкусное блюдо!

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Конечно, готовится такая закуска в 2 раза дольше, немного хлопотнее, но результат того стоит.

  • Большие луковицы – 2-3 шт.
  • Мука – 130-150 г.
  • Белый хлеб – 5-6 ломтиков (для крошек);
  • Красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода -1/4 ч. ложки;
  • Вода – примерно 100-120 мл.
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Сыр – несколько ломтиков;
Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

Сначала сделаем панировочные сухари. Для этого подсушите хлеб в духовке (или на сковороде), затем тщательно перетрите в мелкую крошку. Добавьте немного соли и орегано.

Теперь сделаем кляр. Перемешайте в чашке муку с солью, содой, перцем и любыми другими любимыми специями. Влейте воду и помешивайте до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть вот такой, при необходимости подбавьте муки или воды.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Пока кляр настаивается, нарежьте лук и разберите его на кольца. При этом не перемешивайте кольца, так как мы их будем потом собирать в обратном порядке.

Вот у нас 2 кольца, одно чуть больше другого. Отрежьте тонкую полоску сыра и внутри большего лукового кольца, чтобы была некая окружность. Далее берете малое кольцо и кладете его внутрь, чтобы сыр в итоге находился меж двух слоев лука.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Вот такое по итогу должно получиться. Как видно, сыр находится между двумя кольцами лука.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Разогрейте в кастрюле или сковороде растительное масло (налейте побольше). Тем временем аккуратно обмакните луково-сырные кольца в кляре, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Всё, отправляйте эти изделия в горячее масло.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Жарьте, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Далее аккуратно переложите на бумажное полотенце. Можете дополнительно посолить и поперчить.

Из подобного жареного могу вам посоветовать еще шарики из картофельного пюре . Там варианты с разными начинками, которые можно как жарить, так и запекать.

А здесь видео по теме

Вот такая небольшая на сегодня статья. Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Как жарить луковые кольца в кляре

Продукты
Репчатый лук — 3 штуки (чем больше, тем лучше)
Куриные яйца — 2 штуки
Сметана плотная — 1 столовая ложка
Мука — 1 стакан
Лимон — половинка
Растительное масло — полстакана
Пиво — четверть стакана

Как жарить луковые кольца в кляре
1. Лук очистить и нарезать кольцами (толщиной около 7 миллиметров), выложить в миску и выдавить сверху лимонный сок.
2. Белки яиц взбить, посолить и поперчить, добавить муку, сметану, пиво — и хорошенько взбить венчиком. Должна получиться кашеобразная смесь.
3. Луковые кольца обмакнуть в муке, затем в кляре, и обжарить на разогретой сковороде, политой маслом, до золотистого цвета в большом количестве масла. При жарке луковые кольца не должны касаться друг друга.
4. Жарить луковые кольца 2 минуты.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Парус»

Готовые луковые кольца выложить на бумагу для удаления лишнего масла — и скорее подавать к пиву. Жареные луковые кольца идеальны в горячем виде.

Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре по-китайски

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector