Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как солить вкуснейшую селедку в домашних условиях

Как солить вкуснейшую селедку в домашних условиях

Как посолить селедку в домашних условиях? Покупая селедку в магазине, есть риск получить не совсем качественный продукт.

Лучше всего засаливать сельдь. Способов получения селёдки много, нужно выбрать на ваш вкус. Вкус свежемороженной слабосоленой вам также понравится.

  1. В масле
  2. Рецепт в рассоле
  3. Сельдь слабосоленая, классический способ
  4. Селедка пряного посола
  5. Солим селедку целиком
  6. Домашняя селедка быстрым сухим посолом
  7. Соленая сельдь в пакете
  8. Соление селёдки в банке

Приготовление в рассоле поможет сохранить качество и получить аппетитную закуску. При таком способе блюдо будет готово уже через 12 часов.

Чтобы рыбка приготовилась еще быстрее, ее можно порезать порционно. Для пряного рассола добавляют сахар, черный перец и лавр. лист. Закуска при этом приобретает аромат и вкус.

как посолить селедку в домашних условиях

Если вечером вы неожиданно узнали, что на следующий день к вам приезжают гости, готовим малосольную селедку сухим способом. Для смеси берут равное количество соли и сахара. На посуду с заготовкой нужно поставить пресс. Будет готова уже через два часа.

  • Лучше всего атлантическая или тихоокеанская;
  • Лучше всего брать целую рыбину с головой (можно и свежемороженную, но она должна быть сухой). Голову могут отрезать, чтобы скрыть несвежесть продукта;
  • Если продукт был заморожен, то размораживать его нужно естественным способом. В микроволновку или горячую воду класть нельзя;
  • Используйте соль крупного помола.

Как засолить селедку в домашних условиях целиком в рассоле

Один из моих любимых способов посола. Потому что самый ленивый. Ничего разделывать не нужно. Правда и срок приготовления удлиняется до 3 дней, но тут уж, как я говорил, нужно понимать, когда какой рецепт применить.

Приготовление:

1. Берем селедку и кладем ее в судочек подходящего размера и высоты.

Рассол должен будет покрыть рыбу полностью, так что высота емкости очень важна.

Чистить и разделывать ее не нужно, по желанию можно удалить жабры, либо совсем отрезать голову.

Читайте так же:
Салат из свеклы с чесноком

2. Берем кастрюлю, наливаем в нее объем воды равный объему посуды, в которой лежит рыба. Проще говоря, если вы положили селедку в контейнер объемом 2 литра, то и воды для рассола наливаем 2 литра.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, затем растворяем в ней соль с сахаром и добавляем по желанию лавровый лист и черный перец горошком.

Стандартные пропорции таковы: на 1 литр воды кладутся 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и 4-5 горошин перца.

Варим рассол в течение 5 минут, затем снимаем его с огня и ждем пока он остынет до комнатной температуры.

3. Заливаем остывший рассол в емкость с рыбой и оставляем ее на столе часа на 4, после чего убираем в холодильник на 3 дня.

Рассола наливаем столько, чтобы рыба целиком находилась в растворе. Раз в день переворачиваем ее на другой бок.

Вот и все. Готово. Проще не бывает.

Сколько можно хранить селедку в холодильнике без рассола или маринада? По правилам – до 48 часов. Но все же будет лучше, если вы употребите всю селедку в первые сутки. Незначительно увеличить срок хранения можно, положив рыбку в герметично закрытую тару.

Селедка в рассоле может лежать до 3 недель. Хозяйка может использовать магазинный рассол или же сделать свой. Последнее несложно: на 1 л воды нужно всего 200 г соли. Этот раствор необходимо сначала закипятить, а затем – охладить до температуры 25 градусов. Залейте селедку раствором и храните в пластиковой таре. После разместите рыбу в холодильнике.

Для хранения рыбы подойдет и подвал. Правда сохранять рыбу в нем можно только 10 суток.

Лучшие пп-рецепты домашней селедочки

Поделюсь моими любимыми пп-рецептами засолки. Напомню — я лентяйка, поэтому мне важно, чтобы всё делалось максимально просто. Ну и ждать я не люблю, то есть мне интересно не просто вкусно посолить сельдь в домашних условиях, а сделать это как можно более быстро.

Читайте так же:
Слоеный салат с грецким орехом

Селедка с луком кусочками за 2 часа

Быстрая засолка сельди кусочками за 2 часа

Как быстро засолить селедку в домашних условиях за 2 часа, мне рассказала когда-то подружка, которая несколько лет жила недалеко от места массового вылова этой вкусной рыбки.

Калорийность селедки соленой зависит от того, насколько жирную вы взяли рыбу, но в среднем это — 160-180 ккал на 100 г. Бжу: 16 г булка, 10-13 г жира и 0 г углеводов.

Ингредиенты берутся в произвольном количестве.

Я люблю такие пропорции:

  • 1 большая селедка
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • пара листиков лаврушки
  • стакан теплой воды
  • 1,5 ч.л черного перца.

Этапы приготовления

Быстрый засол селедки за 2 часа — это малосоленая рыбка. Если любите более соленую, надо или соли побольше, или время увеличить. Лук нарезать полукольцами

Смешать соль, перец, измельченные листики лаврушки.

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками по 1,5-2 см.

В банку выложить слой лука


На нее селедку.

Сверху специи

Так пока банка полностью не заполнится. Верхний слой лук

Залить водой, закрыть крышку, слегка встряхнуть

Через 2 часа можно кушать.
Чтобы лучше просолилась можно 2-3 раза перевернуть. Правильно засоленная селедка готова

Сухая засолка

Ещё один пп способ, как посолить селедку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно — метод сухого посола.

Но тут понадобится хотя бы 4 часа.

Что нам нужно:

  • 1-2 средние рыбки
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. водки

Приготовление пошагово:

  1. Перед тем, как солить селедку в домашних условиях этим быстрым способом, следует подготовить пару герметичных пакетов с завязками.
  2. Рыбу чистим от внутренностей, снимаем верхнюю кожу, режем кусочками. В идеале разбираем на филе, а потом режем, но я ленюсь так заморачиваться.
  3. Все кусочки складываем в пакет (пакеты ставим один в другой для подстраховки). Туда же засыпаем соль, вливаем водку. Хоть правильное питание и категорически запрещает спиртное, здесь водка играет роль катализатора (ускорителя процесса) и обеззараживающего вещества. На вкус она никак не влияет.
  4. Завязываем пакеты и оставляем всё прямо на кухонном столе. Каждые полчаса встряхиваем хорошо.
  5. Через 4 часа выкладываем рыбку на дуршлаг, ополаскиваем проточной ледяной водой смываем лишнюю соль), даём жидкости стечь и можно наслаждаться!
Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

Солим рыбку в тузлуке с лимоном

Тузлук или рассол — тоже выход для тех, кто ищет способ, как солить селедку в домашних условиях быстро.

Если рассол подогреть, то засолка сельди возможна уже через 3-4 часа.

Можно и поставить на ночь в холодильник — результат тот же: малосоленая вкусная рыбка.

Ингредиенты:

  • 2-3 селедки
  • вода — 1 литр
  • специи (кориандр, черный перец, гвоздика) — по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль — 2 ст.л.

Как солить:

  1. Сначала делаем тузлук. Кипятим воду, в конце добавляем соль, специи. Ждём остывания, вливаем лимонный сок.
  2. Туда же отправляем сельдь уже очищенную.
  3. Накрываем крышкой и ждём. После рассол слить, а сами кучоки рыбки можно чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленым рубленым луком перед подачей.

Как приготовить малосольную селедку

1. Почистить рыбу как обычно

  • Рыбу промыть, очистить брюшко от внутренностей и черной пленки. Икру и молоки оставить, их тоже можно засолить.
  • Отрезать голову, хвост, нижние плавники. Надрезать брюшко вдоль спины. Руками разделить селедку на 2 половины, раздвигая по надрезу на спинке и снимая филе с позвоночника и костей.

Если селедка окажется перемороженной, то филе будет сходить неровно, отламываться (как это было у меня). Ничего страшного, кусочки потом можно подровнять ножом.

2. Засолить

  • В 0,5 л холодной кипяченой воды растворить 2 ст. л . соли (это количество рассола на 1 кг рыбы, если рыбы больше, то и рассола заготовьте больше). Выложить филе в этот рассол и оставить на 1 час. Филе должно быть полностью покрыто рассолом.

Через 1 час надо попробовать – нравится ли вам вкус селедки. Если считаете, что сельдь просолилась недостаточно, надо оставить ее в рассоле еще минут на 15-20. То есть, вы сами можете контролировать степень засолки (малосоленая, средне-соленая, соленая). Малосольность получается уже через 1 час.

Читайте так же:
Тарталетки с начинкой из сельди

Если вы солите бОльшее количество селедки, то, все равно, пробуйте первый раз через 1 час, а там – определяйте по вкусу, готова ли ваша малосольная селедочка.

  • Просолившуюся селедку откинуть на дуршлаг, чтобы рассол стек.

3. Дать селедке настояться с лучком

  • Лук нарезать кольцами (у меня был красный лук – он более деликатного вкуса, да и очень красивый). Филе малосольной сельди нарезать красивыми кусочками.
  • На дно стеклянной банки или контейнера выложить лавровый лист, горошины перца. На них слоями: селедку и кольца лука.
  • Немного утрамбовать, залить растительным маслом (лучше без запаха, чтобы не испортить). Поставить селедочку в холодильник на пару часов.

3 рыбки селедки Сельдь Рецепт приготовления малосольной сельди - простой рецепт с фото Филе сельди (сырое) Пропорции для малосольной сельди домашнего посола Рассол для сельди
Приготовление домашней селедки - рецепт Филе селедки должно быть покрыто рассолом (чтобы не заветрело) Этапы засолки малосольной селедки Сливаем рассол с помощью дуршлага Как засолитьл сельдь в домашних условиях - рецепт На дно – специи и лук, потом – селедку, потом снова лук
Соленая селедка своими руками в домашних условиях Выкладываем слоями лук, селедку Приготовление закуски из малосольной селедки своими руками Селедочка с луком в масле Селедка своими руками - рецепты Вкусный ужин с селедкой!

Как посолить селедку своими руками в домашних условиях - простой рецепт

Очень вкусная домашняя селедочка (малосольная)

Что приготовить на ужин - вкусно и недорого

Отличный ужин из дареной картошки с домашней селедочкой и салатом!

Другие рецепты рыбы домашнего посола

Рецепты постных блюд с селедкой с фото

Картошечка, домашняя селедка и салат из помидоров-огурцов – вкусно, сытно и недорого!

Рецепт как быстро засолить и приготовить вкусную малосольную селёдку в домашних условиях?

Малосольная селёдка в домашних условиях - рецепты за сутки

Никаких лишних ингредиентов – всё базово, чтобы не перебить, а улучшить и усилить вкусовые качества рыбы.

Слабосолёную селёдку, засоленную по таким рецептам можно кушать как отдельное блюдо с ржаным хлебушком.

Можно пустить на приготовление салатов. А ещё лучше с картошечкой по-деревенски. М-м-м – просто объеденье и несравненный вкус!

Первый рецепт солёной селёдки – сухой посол за сутки

Слабосолёная селёдка сухим посолом быстро за сутки

Быстрый сухой посол слабосолёной селёдки готовится так.

  1. Берём одну треть стакана крупной соли, грамм 20 сахарного песка, чёрный перец горошком – 4-5 штучек, Лаврушки – 2-3 листика.
  2. Лаврушку покрошить, перец подробить. Теперь всю приправу в отдельную миску и тщательно перемешать.
  3. Приступаем к рыбе. Две тушки селёдки потрошим и разделываем на филе. Натираем перемешанной приправой.
  4. Далее филе плотно укладываем стопочкой и заворачиваем в ткань. На сутки убираем в холодильник.
  5. По истечении времени, домашняя селёдочка быстрого посола уже будет готова!
Читайте так же:
Салат с редькой и сыром

Второй рецепт солёной селёдки в 3-ёх литровой банке – посол в рассоле быстро

Малосольная селёдка в домашних условиях в 3 литровой банке

А теперь быстро приготовим малосольную селёдку в банке.

  1. Нам необходимо сделать рассол. Для этого в 3 литра только что вскипяченной воды опускаем две столовых ложки с горкой семян укропа, 5-6 лавровых листика.
  2. Добавляем по чуть-чуть соли (грамм 300). Мешаем пока она не растворится полностью.
  3. В 3-ёх литровую банку помещаем пару рыбин селёдки, рылами вверх. И заливаем нашим рассолом.
  4. Как и в первом рецепте помещаем на сутки селёдку в холодильник для полной просолки.

Вот такими двумя рецептами быстро и вкусно засолить селёдку пользуется наша семья.

Селедка по-голландски с лимоном и морковью

По этому очень популярному рецепту готовим безумно вкусную с несравненным вкусом селедку.

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь — 2 шт.
  • лимон — 1/2
  • сочная морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • соль — 4 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы разделываем на филе. Нарезаем тонкими кусочками наискосок, толщину 1 см.
  2. На крупной терке трем морковь.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами, лимон полукольцами.
  4. Горошины перца толчем в ступке.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в баночку слоями:
  6. первый слой на дно банки — колечки лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, 1/2 ч.л. сахара, присолить и поперчить. Сверху кусочки селедки.
  7. И так послойно, до тех пор, пока не заполнится банка.
  8. Легонько уплотняем, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector