Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из шампиньонов в майонезе — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из шампиньонов в майонезе — пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, несложных рецептов приготовления. Например, шампиньонов в майонезе.

Шампиньоны с медом

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • горчица – 3-4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень (петрушка, тимьян, укроп);
  • растительное масло – 50 г;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.

Ход действий:

Подготовленные грибы, как и в предыдущем варианте, почистить, помыть, поджарить на сковороде, чтобы они спустили влагу.

Измельчить чеснок до состояния кашицы. Мелко нарубить зелень. Смешать горчицу, мед, чеснок и зелень, добавить масло, уксус и посолить. Этим маринадом заправить грибы, их следует отправить в холодильник на несколько часов, периодически помешивая. Чем дольше постоят грибы в маринаде, тем лучше они пропитаются и будут вкуснее.

Способы маринования в домашних условиях

Маринование шампиньонов является довольно простым мероприятием. Все рецепты этой закуски простые и не требующие от кулинара особых знаний и навыков. Благодаря этому с маринованием справится не только опытный повар, но и начинающая хозяйка.

Вкусные шампиньоны в банках, советы профессиональных кулинаров

Классический вариант

Как по рецепту мариновать шампиньоны

Этот способ приготовления маринованных шампиньонов является наиболее простым и часто используемым. Для него требуется минимальное количество продуктов, которые обязательно найдутся на любой кухне. Готовый продукт всегда получается пряным и вкусным. Чтобы приготовить маринованные грибы по этому рецепту, необходимы следующие продукты: 1 кг некрупных шампиньонов, 1 морковь, 2 большие или 3 средние головки репчатого лука. В маринаде будет использоваться: 100 мл уксуса, стакан очищенной воды, 5 лавровых листочков, 8 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, семена горчицы, мелкая соль, сахар.

Процесс маринования очень прост и состоит из таких этапов:

  1. Купленные грибы перебираются. Из них удаляются все подпорченные и надломленные экземпляры.
  2. Затем шампиньоны несколько раз моются прохладной водой из-под крана и немного просушиваются.
  3. Крупные экземпляры разрезаются на одинаковые кусочки, а мелкие — оставляются целыми.
  4. В кастрюлю для приготовления маринада наливается требуемое количество очищенной воды.
  5. Ёмкость отправляется на плиту и на небольшом огне доводится до кипения.
  6. Затем в будущий маринад добавляется соль, все специи, кроме горчицы, сахарный песок и уксус. Морковь моется и очищается от всех несъедобных частей.
  7. Затем она мелко нарезается либо натирается на крупной тёрке.
  8. Измельчённый овощ кладётся в кастрюлю с кипящим маринадом и готовится там примерно 5 минут.
  9. По истечении этого промежутка времени в ёмкость добавляется горчица.
  10. После этого в кастрюлю закладываются подготовленные грибочки.
  11. Закуска готовится 3 минуты после закипания маринада.
  12. За это время репчатый лук чистится от шелухи и моется прохладной водой.
  13. Затем овощ нарезается мелкими кубиками.
  14. В общую кастрюлю кладётся лук, и блюдо готовится ещё несколько минут.
  15. После этого кастрюля снимается с плиты и медленно остужается до комнатной температуры.
  16. Остывшая закуска перекладывается в заранее подготовленные стеклянные банки и ставится в тёмное и прохладное место.
Читайте так же:
Салат Цезарь с креветками маринованными

Через 3 часа закуска станет пригодной к употреблению. Максимального вкуса и аромата блюдо достигнет после 12 часов нахождения в холодильнике или погребе.

Быстрый рецепт

Особенности маринования шампиньонов

Этот способ приготовления грибов всегда выручит вас при внезапном приходе голодных гостей. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления получаются вкусными и такими же ароматными, как и при длительной готовке. Порадовать своих гостей необычной закуской можно с помощью таких продуктов: 500 г грибов, 3 зубка чеснока, 1 спелый помидор, головка лука, четверть лимона, 90 мл растительного масла (желательно оливкового), пучок свежей зелени, 10 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа, сахар, 60 мл столового уксуса.

Делается быстрая закуска с соблюдением такой очерёдности действий:

  1. Шампиньоны перебираются и тщательно моются проточной водой.
  2. Крупные экземпляры делятся на несколько примерно равных частей, а остальные — режутся как можно мельче.
  3. Спелый помидор моется и нарезается небольшими кубиками.
  4. Очищенный и чистый репчатый лук измельчается тонкими полукольцами.
  5. Свежая зелень мелко рубится вместе со стебельками.
  6. Высушенные грибы перекладываются в подходящую ёмкость и поливаются соком четвертинки лимона. Если этого количества будет недостаточно, то можно использовать и оставшуюся часть цитруса. На плиту ставится сковорода и в неё добавляется небольшое количество растительного масла.
  7. Как только оно раскалится, добавляются мелко порезанные грибы.
  8. Дары леса обжариваются до размягчения, а затем к ним добавляются лук, помидор и зелень.
  9. Готовая смесь выкладывается в отдельную посуду, а на сковороде слегка припускаются оставшиеся шампиньоны.
  10. Чеснок чистится от всех непригодных в пищу частей и мелко режется.
  11. Затем он перекладывается в ёмкость для маринада и смешивается там с уксусом, лимонным соком, приправами и оливковым маслом.
  12. В полученную смесь закладываются обжаренные ингредиенты.
  13. В предварительно вымытые банки кладутся крупные кусочки грибов. Затем туда же помещается смесь из обжаренных овощей и маринада.
  14. Заполненные ёмкости плотно закрываются крышками и ставятся на 20 минут в холодильник. По прошествии этого промежутка времени грибочки уже можно будет подавать к столу

Готовый продукт хранится не более двух недель в холодильнике или подвале.

Простая закуска

Такой рецепт позволяет приготовить быстро и вкусно маринованные грибы шампиньоны. Они прекрасно пропитываются маринадом и становятся пряными и ароматными. Эту закуску можно подавать на праздники или готовить для семейного ужина. Маринование происходит с помощью таких ингредиентов: 6 зубков чеснока, 0,5 стакана уксуса и столько же подсолнечного масла, 0,5 кг свежих шампиньонов, перец-горошек, некрупная соль, свежая зелень.

Читайте так же:
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Пошаговый рецепт приготовления простой закуски:

    На плиту ставится глубокая кастрюля, заполненная чистой водой.
  1. В неё добавляются все используемые специи и тщательно перемешиваются.
  2. Смесь на медленном огне доводится до кипения.
  3. За это время шампиньоны перебираются, моются и режутся на кусочки нужного размера.
  4. После закипания жидкости в кастрюлю кладутся подготовленные дары леса.
  5. Там они варятся в течение четверти часа, а затем перекладываются в дуршлаг.
  6. Когда с грибов стечёт большая часть жидкости, они промываются кипячёной водой, которая охлаждена до комнатной температуры.
  7. В другой посуде готовится маринад. Для него смешивается измельчённый чеснок, подсолнечное масло, столовый уксус и рубленая зелень.
  8. Охлаждённые шампиньоны перекладываются в приготовленный маринад и выдерживаются там не менее 20 минут.
  9. Через это время закуска будет готовой для подачи на стол.

Точно так же можно приготовить и другие разновидности грибов. Дополнить блюдо можно порезанным тонкими кольцами красным луком.

Маринование по-корейски

Приготовленная по этому рецепту закуска обязательно понравится всем любителям острой азиатской пищи. Готовый продукт получается пряным и имеет умеренную жгучесть. Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, необходимы следующие продукты: не менее 300 г свежих грибов, 10 г семян кунжута, 4 зубочка чеснока, четверть стакана растительного масла, несколько ложек соевого соуса, молотый кориандр, тмин, 3 лавровых листа, столовый уксус, пучок зелени и 1 острый перец чили.

Пикантное блюдо готовится в несколько простых этапов:

    Подготовленные грибы тщательно моются холодной водой и перекладываются в глубокую ёмкость.
  1. К ним добавляется необходимое количество воды и немного соли.
  2. Шампиньоны варятся 10 минут на среднем огне, а затем откидываются на дуршлаг.
  3. После стекания лишней жидкости грибы выкладываются на стол и окончательно просушиваются.
  4. За это время в посуду для приготовления маринада наливается растительное масло.
  5. К нему добавляются измельчённая зелень, мелко порезанный чеснок, уксус и все специи.
  6. Острый перец моется и вместе с семечками нарезается тонкими колечками, а затем добавляется в маринад. Если вы хотите уменьшить остроту закуски, то следует удалить из чили семена.
  7. На сухой сковороде слегка обжариваются семена кунжута и перекладываются к остальным ингредиентам.
  8. Просушенные шампиньоны перекладываются в ёмкость с маринадом и аккуратно перемешиваются.
  9. После этого закуска накрывается пищевой плёнкой и ставится примерно на 15 часов в погреб или на нижнюю полку холодильника.
Читайте так же:
Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Способы быстрой заготовки закуски из маринованных шампиньонов

По истечении указанного времени маринованные шампиньоны перекладываются в красивую посуду и подаются к столу.

С добавлением мёда

Изначально мёд не сочетается с шампиньонами, однако в маринаде он придаст сладковатый оттенок вкуса, который дополнит все остальные ингредиенты. Готовые грибочки получатся очень оригинальными, но не менее вкусными, чем приготовленные по традиционным рецептам. Полакомиться этой закуской можно с помощью таких продуктов: 50 мл цветочного мёда (можно брать и любой другой), 0,45 кг некрупных шампиньонов, 3 зубка чеснока, 50 мл подсолнечного масла, по небольшой ложке столовой и зерновой горчицы, уксус, гвоздика, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Грибы маринуются в такой последовательности:

    Шампиньоны сортируются и несколько раз моются под проточной водой.
  1. Затем они нарезаются тонкими пластинками вдоль всего плода.
  2. В отдельную кастрюлю кладутся оба вида горчицы, цветочный мёд, соль и столовый уксус.
  3. Все ингредиенты перемешиваются и отставляются в сторону.
  4. В другую посуду кладётся измельчённый чеснок и мелко порезанная зелень.
  5. К ним добавляется подсолнечное масло и перемешивается. Грибные кладутся в кастрюлю и ставятся на плиту.
  6. К ним вливается отфильтрованная вода и добавляются гвоздика, перец-горошек, лавровый лист.
  7. Смесь доводится до кипения и варится примерно 15 минут.
  8. Приготовленные грибочки вынимаются из жидкости и просушиваются.
  9. Затем они перекладываются в смесь зелени, чеснока, растительного масла и маринуются там треть часа.
  10. После этого всё содержимое кастрюли перекладывается в сладкую смесь с мёдом.
  11. Там грибы тщательно перемешиваются со всеми ингредиентами и равномерно распределяются по заранее подготовленным банкам.
  12. Стеклянные ёмкости закрываются крышками и ставятся на нижнюю полку холодильника. Через сутки закуска будет готовой к употреблению.

Маринованные шампиньоны — универсальная закуска, которая способна не только украсить любое праздничное застолье, но и помочь разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех советов профессиональных поваров можно получить вкуснейший продукт, который понравится не только вам, но и всем вашим родным и близким.

Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 зубец;
  • горчица в зернах — 0,5 ст. л.;
  • зелень укропа нарубленная — 3 ст. л.;
  • лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) — 2-3 ст. л.

Для Маринада

  • уксус 6% — 100 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
  • розмарин — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Рецепт по-корейски

Азиатская кухня считается одной из лучших в приготовлении маринованных продуктов, будь то мясо, овощи или грибы. При этом ее специфика – это минимально потраченное время плюс потрясающий вкус готового блюда.

приготовление маринованных шампиньонов в домашних

Чтобы мариновать шампиньоны по рецепту корейских поваров, необходимо соблюсти такие пропорции:

  • половина килограмма грибов;
  • по пять ст. ложек уксуса и соевого соуса;
  • пять зубков чеснока;
  • литр воды;
  • 10 грамм соли;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • по 13 ч. ложки душистого перца;
  • три лавровых листика.

Жарим шампиньоны с луком: классический рецепт

Этот рецепт считают классическим. Жареные грибы с луком всегда получаются по-домашнему вкусными и ароматными. Но и здесь есть свои секреты. У тех, кто их не знает, лук получается сырым или пригорает, грибы становятся водянистыми, мягкими либо суховатыми. Давайте узнаем секрет, как жарить шампиньоны с луком, чтобы степень обжарки всей массы была одинаковой.

  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • морская соль и перец.

Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы их непревзойденный аромат всем вскружил голову:

  1. Грибы промойте под проточной водой, просушите, отбросив на дуршлаг или на бумажные полотенца.
  2. Разрежьте их на 2 части, а потом — на тонкие пластины.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Поставьте сухую сковороду на средний огонь, хорошо прогрейте и жарьте на ней грибы, чтобы они выделили сок, а потом — до полного выпаривания жидкости. Весь процесс займет 3–5 мин.
  5. В сухие грибы вливайте масло и всыпьте лук.
  6. Шампиньоны с луком хорошенько посолите и поперчите.
  7. Жарьте на среднем огне 7–10 минут, не накрывая сковородку крышкой.
Читайте так же:
Диетический салат «Дамский» с сельдереем

Готовое блюдо подавайте с жареным картофелем, гречкой, пшеничной кашей либо как отдельное кушанье. Можно посыпать грибы тертым сыром и зеленью. Теперь вы знаете, как обжарить шампиньоны с репчатым луком, чтобы они получились идеальными. Поэтому пробуйте немедленно!

Шампиньоны, жаренные в сметане

Шампиньоны в сметане Фото: pexels.com: UGC

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется жирная сметана. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить ее на несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 130 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить сметану, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем сметанной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector