Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с копченой рыбой

Для дрожжевого теста

  • 20 гр дрожжей
  • 250гр муки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч.л.соли
  • 2 стол. ложки сахара
  • 4 стол.ложки растительного масла

Для начинки

  • 200 гр копченой красной рыбы
  • 150 гр консервированная кукуруза
  • 250 гр помидоры
  • желтый перец
  • красный перец
  • зеленый перец
  • петрушка
  • 100 гр маслин
  • 150 гр сыра
  • растительное масло

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль,сахар, половину муки. Все размешать хорошо.

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль,сахар, половину муки. Все размешать хорошо.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто вымешиваем тщательно. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрыв крышкой.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто.  Тесто вымешиваем тщательно. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрыв крышкой.

Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Листья петрушки мелко порезать, помидоры нарезать кружочками (помидоры черри разрезать пополам), перцы порезать кольцами, маслины разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.

Пицца с копченой рыбой.

Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешку и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лепешку смазываем растительным маслом и раскладываем 3/4 сыра.

Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешку и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лепешку смазываем растительным маслом и раскладываем 3/4 сыра.

Сверху на сыр раскладываем рыбу. На рыбу раскладываем перец, помидоры, маслины и кукурузу.

Пицца с копченой рыбой. Сверху на сыр раскладываем рыбу. Пицца с копченой рыбой. На рыбу раскладываем перец, помидоры, маслины и кукурузу.

Сверху пиццу посыпаем сыром с петрушкой . Сбрызнем растительным маслом (2-3 столовые ложки). Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

  • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с морковью

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одна груша;
  • одно зелёное яблоко;
  • сельдерей – 150 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • петрушка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко режем петрушку и сельдерей.
  3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одно яблоко;
  • консервированный ананас – 150 граммов;
  • два апельсина;
  • красный лук – одна маленькая луковица;
  • кинза – 50 граммов;
  • лаймовый сок – 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 7 штук;
  • шампиньоны – 300 граммов
  • сметана – 200 граммов;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
  2. Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
  3. В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  4. На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухой лук – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан – 50 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
  2. В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 граммов;
  • один помидор;
  • свежая капуста – 200 граммов;
  • морковь – 50 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • горошек консервированный – 50 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
  3. Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
  4. После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
  3. Отправляем перец в духовку на 15 минут.
Читайте так же:
Салат столичный с курицей и грибами

Лучшие производители и торговые марки (бренды) рыбных снеков

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ОТ РЫБАКА ФИЛИППЫЧА, КАМЧА, ШТУРВАЛ, 365 ДНЕЙ, СНЭКУШКИ, СЪЕДИМ СРАЗУ, ДАЛЬПИКО, SEAZONE, BEERKA, СУХОГРУЗ, КЛИНСКИЕ СНЕКИ, 5 ОКЕАН, БЕРИНГ, ДЕЛЬТА ВОЛГИ, АСТРАХАНКИНА, ФЛОТСКАЯ, НОВЫЙ ВОСТОК, ПРИЛОВ, УЛОВКА, БАРЕНЦЕВ, МОРСКИЕ, КОМПАНИЯ РЫБОЛОВ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Вариант 2: Быстрый рецепт копченых шампиньонов

Этот рецепт придумал американский повар, который хотел создать копченое блюдо для вегетарианцев. Он адаптировал его для плиты, поэтому вы сможете приготовить ароматную закуску за считанные минуты, даже не выходя из дома. В оригинальном варианте используются японские грибы шиитаке, но и с шампиньонами получается очень вкусно. Рецепт подходит также для вешенок, сыроежек и белых грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Щепотка сахарной пудры;
  • Соль, перец, паприка.

Как быстро приготовить копченые шампиньоны

Почистите и промойте грибочки. Следите, чтобы они минимально контактировали с водой. Сразу же вытрите шампиньоны после промывки.

Нарежьте грибы пластинками. Некоторые обжаривают их на сковороде, но блюдо будет более здоровым и вкусным, если запечь их. Для этого прогрейте духовку на 180°.

Устелите противень фольгой. Обильно смажьте ее растительным маслом. Равномерно распределите шампиньоны по всей поверхности посудины.

Отправьте грибы в духовку на четверть часа. Они должны стать темно-коричневыми по цвету. Точное время зависит от мощности вашей плиты и толщины кусочков.

Читайте так же:
Салат Пражский со свининой и телятиной

Посыпьте шампиньоны солью, сахарной пудрой и специями. По желанию можно добавить чуток свежего или сушеного чеснока.

Если вы готовите блюдо в коптильне, просто сделайте все так же, как в классическом рецепте. Но время приготовления нужно уменьшить до 15 минут, поскольку мы тонко нарезали грибы. Если вы коптите их на плите, нужно подготовить кастрюлю с крышкой и пароварку из металла. Также обязательно включите вытяжку.

Подожгите небольшой кусочек фруктового дерева. Можно просто положить его на конфорку и включить огонь. Когда щепа разгорится, поместите ее в кастрюлю. Сверху установите пароварку, на которой уже лежат пластинки грибов. Плотно накройте посудину крышкой.

Мы перекрыли дереву доступ к кислороду, поэтому оно начинает выделять много дыма. Благодаря такому способу можно получить вкусные шампиньоны уже через 15 минут.

Иногда для быстрого приготовления копченых блюд кулинары используют жидкий дым. Конечно, можно добавить пару капель и в шампиньоны. Но вкус будет сильно отличаться, поэтому лучше потратить время и приготовить настоящие копченые грибы.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с красной икрой

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”

Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

Добавить комментарий Отменить ответ

FaceBook Одноклассники Вконтакте Телеграмм FaceBook Твиттер Мой мир

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector