Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 самых вкусных салатов с креветками

12 самых вкусных салатов с креветками

salat-s-krivetkami-12

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств морепродукты очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Портал 12millionov.com представляет вниманию гурманов – 12 самых вкусных салатов с креветками на Новый 2022 год. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

Готовить салат просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам. Идеален для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 гр
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Листья салата (микс) – 80-100 гр
  • Маслины – 16 шт
  • Помидоры маленькие черри – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка кучерявая – небольшой пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление

Первым делом приготовим соус для салата (заправку). Потом, пока соус будет настаиваться будем готовить сам салат.

Приготовление соуса

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Можно пропустить зубчики через пресс.

трем чеснок

Петрушку промываем, стряхиваем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.

режем петрушку

Добавляем к нарезанной петрушке и чесноку немного сахара. Перемешиваем и как бы перетираем ножом.

готовим соус для салата

Получившуюся массу перекладываем в стакан.

готовим соус

Добавляем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем соус настаиваться в холодильник. Тем временем начнем приготовление салата с кальмарами и креветками.

готовим соус для салата

Приготовление салата

Отвариваем креветки и кальмары. Креветки варим 3 минуты в подсоленной воде. Кальмары варим 1 минуту. Отставляем в сторону остывать.

Важно! Не переварите кальмары! Кипеть они должны не более одной минуты. Иначе будут резиновые.

отваренные кальмары

Нарезаем помидоры черри на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Читайте так же:
Салат шуба наваждение

нарезаем помидоры

Кальмары очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Очищаем креветки.

режем кальмары

На плоское белое блюдо по центру ставим небольшую круглую емкость. Вокруг нее выкладываем листья салата.

формируем салат

Выкладываем поверх листьев салата кольца отварных кальмаров.

выкладываем кольца кальмаров

Затем выкладываем креветки. Если они крупные, то предварительно можно разрезать их пополам.

выкладываем креветки

Выкладываем помидоры. Все ингредиенты выкладываются произвольно.

слой помидоров черри

Выкладываем оливки без косточек.

выкладываем оливки

Вынимаем круглую форму из центра салата. На ее место ставим соусник. Достаем соус из холодильника, перемешиваем и наливаем в соусницу.

салат с кальмарами и креветками

Сала с кальмарами и креветками можно подавать к столу! Перед употреблением, полить соусом.

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Салат с зеленью и креветками

Салат с зеленью и креветками – простой в приготовлении и вкусный салат, который можно подать, как легкое самостоятельное блюдо. Для него понадобится любой салатный микс и креветки (королевские).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатный микс, пачка 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Креветки королевские 8-10 Штук
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки

Описание приготовления:

Для приготовления салата с зеленью и креветками понадобятся замороженные королевские креветки. Желательно, чтобы вы их предварительно разморозили или же сразу купили размороженные, правда, срок годности у них – небольшой. Как приготовить салат с зеленью и креветками? 1. Креветки разморозьте, промойте, если надо, слегка просушите. 2. Обжарим креветки в сковороде на масле. Для этого в сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла. Выложите креветки и обжарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. В конце жарки креветки посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. 3. Пока креветки жарятся, промойте салатный микс, просушите и выложите на сервировочное блюдо. 4. Готовые креветки выложите на салатный микс. 5. Сбрызните салат маслом и соком лимона. Если надо, посолите и поперчите его. Салат с зеленью и креветками готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат невеста со свеклой

Микс салат с креветками

Каждый день есть одно и тоже, совершенно не хочется, потому что однообразие не увеличивает аппетит. И даже самые вкусные блюда могут надоесть на столько, что и смотреть на них не сможешь. Поэтому я предпочитаю простые, разнообразные и обязательно вкусные вещи.
Недавно у моего мужа был день рождения. Он целый день на работе, я загружена по самые уши, и вот собрались только к вечеру, когда есть что-то тяжелое нет желания, а готовить сложное – нет времени. Выход из положения нашла быстро: в морозилке упаковка с очищенными креветками, в холодильнике пармезан и салат микс. Вот из всего этого и решила приготовить вкусный и одновременно праздничный ужин. Можно было использовать старый рецепт: салат с креветками. Но я же за разнообразие и взяв за идею салат с креветками и рукколой. немного изменив рецепт и получился салат микс с креветками.

салат микс – 50 г
креветки очищенные – 400 г
сыр пармезан – 50 г
оливковое масло – для жарки
вино белое сухое – 30 г

Приготовление салата микс с креветками:

Креветки размораживаем, сливаем всю воду и кладем на сковороду. Ждем, когда креветки подрумянятся, доливаем немного оливкового масла. Оливковое масло придает салату необычный привкус. Жарим на масле 1-2 минуту, сбрызгиваем сухим вином и даем ему испариться.
Листья салата (разных сортов, поэтому и называется микс) помыть, дать воде стечь и перекладываем в салатник. Если листья большие, то рвем руками, ни какого ножа.
Сыр пармезан трем на мелкой терке и посыпаем листья салата. Можно купить сыр пармезан уже в измельченном виде.
За это время наши креветки поджарились, перекладываем в салатник, а сверху выливаем оливковое масло, на котором жарились креветки.
Если кому-то будет мало специй, то посыпаем солью и перцем, но это уже индивидуально (каждый в своей тарелке).

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

какая вкуснотища!
да на это фото спокойно смотреть просто не возможно — слюнки сразу бегут!

У меня такая же реакция на вид этого салата.

Очень вкусный салат. Креветки — это вообще чудо.

Салат получается замечательным!

Прекрасный салат. Правда, ингредиенты все редкие и дорогие. Но на День Рождения можно себе позволить.

У нас такие ингредиенты продаются свободно и стоимость не слишком большая.

Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Читайте так же:
Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Салат с королевскими креветками и овощами

Этот аппетитный и яркий салат с морепродуктами, сладким болгарским перцем, помидорами и авокадо, приправленный букетом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, станет прекрасным блюдом для домашнего обеда или ужина.

Салат с королевскими креветками и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Как не ошибиться со специями и приправами?

За многие годы присутствия на нашем столе салатов из морепродуктов сложились определенные вкусовые предпочтения. Методом проб и ошибок были найдены специи и приправы, дополняющие вкус креветок и других морепродуктов. В число специй вошли:

  • Белый, черный, розовый перец и смесь перцев. Иногда используется кайенский и сычуанский вид перца.
  • Разновидности лука: шалот, батун, красный и чеснок.
  • В список зелени включены: базилик, тимьян, петрушка, любисток, эстрагон, укроп, фенхель, сельдерей, мята.
  • Мускатный орех.
  • В качестве экзотического компонента можно использовать индийские и китайские смеси перцев.
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами

Относительно приправ сделаны определенные уточнения:

  • Имбирь хорошо подходит ко всем морепродуктам и к рыбе.
  • Фенхель предпочтительней добавлять в заправки для жирных сортов рыбы.
  • Любисток и кервель к креветкам не подходят. Любисток хорош в заливном из рыбы. Кервель прекрасен в сочетании с тунцом.
  • Базилик относится к универсальной приправе.

Особо хочется сказать о чесноке в соусах под морепродукты. Полезный и ароматный, он удивительно тонко включается в общую мелодию заправок, придавая им мягкой пикантности. Главное, не переборщить с его количеством, чтобы не заглушить основу блюда. Если в рецепте есть чеснок и перец, добавляйте их небольшими порциями, пробуйте, чтобы понять баланс. В противном случае у вас получится слишком ароматно и остро, а вкус морепродуктов и других ингредиентов выпадет в осадок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector