Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем салат с сайрой и яйцом Мимоза разными способами

Делаем салат с сайрой и яйцом «Мимоза» разными способами

Какой салат с сайрой и яйцом знаете вы? Конечно же, «Мимоза». Такое праздничное блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и большого количества свободного времени. Именно поэтому его очень ценят многие хозяйки. Сегодня мы представим вам два разных варианта приготовления этого популярного салата.

салат с сайрой и яйцом

Как правильно сделать салат мимоза классический

Вкус салата « Мимоза» у многих из нас напрямую ассоциируется с детством. Вспомним, как на дни рождения, Новый год и на многие другие праздники наши мамы старались приготовить этот салат, и именно по одному и тому же, классическому рецепту, хотя и тогда еще вариантов приготовления этого нежного салата было огромное множество. Как правильно сделать салат мимоза, чтобы он был не просто питательным, а богатым самыми разнообразными и яркими цветами. Этот салат, поверьте, очень легко приготовить, к тому же весь процесс его приготовления у вас уж точно не займет уйму времени. Чтобы показать вашим гостям шедевр « Мимоза», его красивые слои, вы должны ее подавать в прозрачной ( лучше стеклянной) посуде. Вы спросите, почему салат так называется? Его название напрямую походит от желтого цветка, именуемого «мимоза». Вот поэтому в самом конце уже готовый салат посыпают тертым на терке мелкой желтком. Этот салат – замечательная закуска, которая подойдет на любой праздник.

Для салата Мимоза, следует брать всегда только свежие продукты. Впрочем, это касается и приготовления всех других салатов и блюд. Если вы используете любую рыбную консервацию, то знайте, что из нее масло всегда необходимо сливать. Важно, чтобы к моменту укладки каждого слоя салата, ингредиенты для него имели одинаковую температуру, иначе вкусным салат не получится. А для этого вам просто необходимо всего лишь на полчасика поставить сваренные продукты в холодильник. Вареные яйца для «Мимозы» не должны иметь светлый желток, а только ярко желтый, практически оранжевый. Также их не следует варить больше установленного времени, в противном случае на желтках может появиться характерный налет свинцового цвета. Яйца опустите в кастрюлю и варите только на среднем огне до кипения. После того, как яйца закипели, их после необходимо еще поварить минут десять. Для яиц этого будет вполне достаточно. Затем отваренные яйца выложить в холодную воду и с тупого конца немного проколоть их шкарлупу – так яичка легче будет очистить.

Читайте так же:
Пикантный салат с рисом

Чтобы салат получился изысканный и вкусный, очень важно, чтобы вы сохранили в нем баланс солоноватого и сладковатого вкуса. Поэтому для салата « Мимоза» лучшее предпочтение все же отдайте умеренно сладким и не совсем сочным яблокам. Кислые яблоки совсем не пригодны. Ягоды обязательно должны быть почищены и натерты на мелкой терке. Если все же вам попались не совсем сладкие яблоки, то чтобы салат у вас слишком кислым не получился, лучше использовать очень густой майонез с не выраженным, нейтральным вкусом. Сладкую морковь в салате можно заменить сладким перец, в салате его вкус совсем поменяется, он придаст блюду больше пикантности. Вкус такого салата получится весьма оригинальным, хотя консистенция не будет столь нежной, если вы все же решите добавить в салат морковь.

Компоненты салата мы можем варьировать бесконечно, однако неизменной была и остается форма подачи блюда– салат «Мимоза» не бывает другим, только слоеным, поэтому недопустимо смешивать ингредиенты. Итак, укладывается салат « Мимоза» классический только слоями в прозрачной посуде – так ваше блюдо будет выглядеть красиво и «у всех на виду».

Итак, как сделать салат мимоза, чтобы он получился сытный, нежный и вкусный. Предлагаем вам самый лучший и всеми любимый классический вариант салата. В состав такого варианта блюда входят рыбные консервы в масле, яйца и морковь вареные, свежий репчатый лук, вареный небольшой картофель, майонез для заправки салата. Характерной особенностью салата « Мимоза» является ее яркая, пышная желтая верхушка, которая получается из яичного желтка, измельченного на мелкой терке. Поверхность салатика нам напоминает нежные и маленькие цветки мимозы, которая этому блюду впоследствии и дала свое название.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с сосисками и рисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector