Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Изображение - Гост СТОСТО 73296439-005-2015

Состав: морковь столовая свежая, масло подсолнечное дезодорированное рафинированное, соль поваренная пищевая, сахар, пряности, уксус столовый 9%, консервант (Е211).

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 0,9г; жиры — 8,1г; углеводы — 11,2г.

Энергетическая ценность на 100г продукта — 121,3 ккал.

Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0° до минус 8° С — 45 суток.

Четыре волшебные песни Perry Como (Перри Комо) для вечернего релакса

Четыре волшебные песни Perry Como (Перри Комо) для вечернего релакса

Синатра кроме пения преуспел в кино, а Комо – на радио и телевидении (он вёл своё шоу). Синатра усиленно раскручивал свою карьеру, а Комо никогда не делал из неё культ и мог отказаться от выгодных проектов, если это было в ущерб семье.

Он в согласии прожил со своей женой 65 лет, вырастил троих детей и был дедушкой 13 внуков. И никогда не допускал журналистов к своей семье.

Что касается Фрэнки, как звали его миллионы поклонниц, то у него была репутация “плохого парня”, его романы широко обсуждались в прессе, а в брак он вступал четыре раза. Всё, что нужно для хорошего пиара.

Оба они несколько десятилетий были кумирами американской публики, певцами с миллионными тиражами пластинок, премиями Грэмми, огромными гонорарами, и звёздами на голливудской Аллее славы (у Комо их даже три). И песни они иногда пели одни и те же.

Четыре волшебные песни Perry Como (Перри Комо) для вечернего релакса

В СССР их известность была несопоставимой: Синатра мелькал в телевизоре, его песни выпускались на пластинках фирмы “Мелодия”, а Перри Комо оставался в его тени.

Но на американском континенте в некоторые моменты своей карьеры Комо обгонял по популярности не только Фрэнка Синатру, но даже Элвиса Пресли.

Многие его песни уже остались в прошлом, но некоторые звучат сейчас как отфильтрованная временем классика и как непревзойдённый уровень вокала и музыкального таланта.

Вот четыре песни Перри Комо, которые можно слушать бесконечно.

1. Killing Me Softly With Her Song

Эта песня была написана в 1971 году Чарльзом Фоксом на слова Нормана Гимбела.

Я услышал звуки её песни и подошёл поближе. Она пела о моей жизни, бередила старые раны, нежно убивая меня своей песней.

Эту чудесную песню сделала хитом Роберта Флэк. С тех пор она была перепета очень многими, но всё же никто не спел её так, как Перри Комо.

“Петь душой” – не означает в его случае петь как получится. Помимо красивейшего баритона тут ещё владение мельчайшими нюансами вокальной техники.

Кстати, в интернете эта запись с голосом Комо часто приписывается Фрэнку Синатре. Это растиражированная ошибка, Синатра эту песню никогда не пел.

2. Dream On, Little Dreamer

Авторы этой песни – Фред Берч и Ян Крутчфилд – написали её в 1965 году. Перри Комо был её первым исполнителем.

Тут слышны шикарные низкие ноты его баритона (он мог петь и глубоким басом) и характерная мягко-ироничная манера.

Мечтай, мой маленький мечтатель. Когда я смотрю в твои глаза, я вижу сердце, полное бабочек.

3. Where Do I Begin

Автор этой мелодии к фильму “История любви” Франсис Лей получил за неё “Оскар” и “Золотой глобус”. Её песенный вариант со словами Карла Сигмана стал широко популярным в исполнении Энди Уильямса. С тех пор “Love Story” перепели буквально все, кто мог. На советской эстраде её пел, к примеру, Муслим Магомаев.

С чего начать, чтобы рассказать, как огромна может быть любовь?

У Комо даже эта запетая мелодия звучит неповторимо.

4. Manhã de Carnaval

Эта песня бразильского композитора и гитариста Луиса Бонфа (на стихи Антонио Мариа) тоже написана к фильму (“Чёрный Орфей”, 1959 год) и тоже была удостоена “Оскара”. Мало кто теперь помнит этот фильм, а мелодия давно уже стала классикой джаза, поётся с разными текстами в разнообразных обработках.

Струны моей гитары рождают песню о моей любви к тебе, ведь сегодня утро карнавала.

От голоса Перри Комо веет грустью, утешением и покоем. Ему очень идёт гитара. Недаром Перри Комо называли певцом релакса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

Соус из морковки в банке

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

  1. Очистить яблоки от кожицы и сердцевин. Нарезать на кусочки и переложить в большую кастрюлю.
  2. Добавить воду, лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить огонь до минимума.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут до мягкости яблок.
  4. При помощи погружного блендера размять яблоки в пюре. Можно остановиться на этом этапе. Если нужен десертный яблочный соус, можно продолжить приготовление.
  5. Яблочного пюре вернуть в кастрюлю. Добавить коричневый сахар и продолжать тушить без крышки, пока яблочное пюре не загустеет, около 10 минут.
  6. Добавить сливочное масло, молотую корицу и ванильный экстракт. Перемешать до растворения всех компонентов.
  7. Подавать яблочный соус в теплом или охлажденном виде. Яблочный соус также будет хорошо храниться в герметичном контейнере в течение срока до 2 недель.
  8. Яблочный соус также можно заморозить или консервировать на зиму, разложив по стерилизованным банкам.

Карьера

Кэтрин Хадсон начала свою карьеру певицы в качестве исполнительницы христианской музыки и записала свой первый альбом в 2001 году под настоящим именем.

В течение нескольких лет она сотрудничала с разными лейблами и выпустила ряд песен, а затем в 2003 году взяла псевдоним Кэти Перри, включающий девичью фамилию матери, чтобы ее не путали с актрисой Кейт Хадсон.

Кстати о сходстве. Кэти очень похожа на актрису Зои Дешанель, и по признанию певицы в юности она часто выдавала себя за Зои, чтобы попасть в ночные клубы.

Поразительное внешнее сходство двух звезд, которые не являются родственницами, было обыграно в клипе Перри, вышедшем в декабре 2020 года «Not the end of the world». По сюжету инопланетяне похищают Дешанель, приняв ее за Перри, и актриса пытается объяснить им, что они ошиблись.

До выхода этого видео Кэти предстояло упорно работать и не сдаваться, продолжая свой путь к успеху, несмотря на то, что несколько лейблов подряд разрывали сотрудничество с ней.

Прорыв Перри состоялся в 2007 году во время премьеры песен «I Kissed A Girl» и «Hot n Cold» для ее второго альбома One of the Boys, обе из которых ворвались в чарты и имели большой коммерческий успех.

После этого карьера Кэти Перри пошла в гору: с 2008 по 2020 годы певица выпустила пять альбомов, каждый из которых занимал значимое место в чартах, а синглы исполнительницы неизменно оказывались в топе.

Она продолжает оставаться единственным артистом, кому удавалось провести 69 последовательных недель в лучшей десятке чарта Billboard Hot 100, у нее 13 номинаций на «Грэмми» и почетное звание «одного из самых продаваемых артистов современности».

Также Перри является обладательницей нескольких рекордов Гиннесса по продажам своих синглов. Помимо сценической деятельности, Кэти неоднократно выступала в качестве члена жюри самых популярных музыкальных телеконкурсов, таких как «American idol» и «The X Factor».

Пробовала Перри себя и в качестве актрисы, появляясь в качестве приглашенной звезды в шоу «Как я встретил вашу маму» и камео в фильме «Образцовый самец 2». Кроме того, она озвучивала одного из главных персонажей в двух частях анимационного фильма «Смурфики».

С 2010 года Кэти Перри начала активно заниматься бизнесом, выпустив несколько линеек ароматов и обуви, мобильное приложение для любителей музыки Katy Perry Pop, а в 2014 году Перри объявила, что основала свой собственный лейбл под названием «Capitol Records», который позже был переименован в «Unsub Records».

Летом 2020 года певица представила свой пятый альбом под названием «Smile», который дебютировал под номером «пять» в Соединенных Штатах. Вскоре после рождения ребенка после короткого перерыва Перри продолжила радовать поклонников новыми релизами: незадолго до католического Рождества представила клип «Not the end of the world».

В 2019 году издание Forbes поместило Перри на четвертое место в списке «самых высокооплачиваемых женщин в музыке». Позже в том же году, оценив ее доход за десять лет в 530 миллионов долларов, журнал также поставил ее на девятое место среди самых высокооплачиваемых музыкантов десятилетия.

Кэти также является самым просматриваемым артистом на хостинге ютьюб с более чем 19 миллиардами просмотров ее видео. В инстаграме и твиттере у певицы около 109 миллионов фолловеров, что делает ее одним из самых влиятельных инфлюенсеров среди музыкантов.

Современные коллекции

За прошедшие годы Fred Perry превратился в бренд одежды для повседневной жизни, представляющий современную моду, британское наследие и спортивный стиль. Марке удалось обратить на себя дополнительное внимание благодаря коллаборациям с Commes des Garçons, бельгийским дизайнером Рафом Симонсом, автором культовой обложки альбома The Beatles Питером Блейком, Гвен Стефани, Эми Уайнхаус, велогонщиком Брэдли Уиггинсом и теннисистом Энди Марреем. Некоторые из этих проектов заслуживают отдельного внимания.

Fred Perry x Raf Simons

Бренд впервые выпустил совместную коллекцию с Рафом Симонсом в 2008 году. С тех пор это сотрудничество позволило создать выдающиеся образы, объединяющие ценности, эстетику и культуру обоих миров. Комментируя коллаборации, Fred Perry отмечает, что Раф «привносит смелый и чувственный графический дизайн» в неподвластный времени стиль, представляя как прошлое, так и настоящее андеграундной культуры.

Фотографии Гэвина УотсонаФотографии Гэвина Уотсона

Для 2020 года совместная работа получила вдохновение от фотографий Гэвина Уотсона, где изображены представители различных субкультур 1970-х и 1980-х годов. В коллекции представлены толстовки, куртки и культовое поло Fred Perry. Главным акцентом стала металлическая подвеска в виде лаврового венка.

Коллекция Fred Perry x Margaret Howell

Fred Perry x Margaret Howell

Британский дизайнер Маргарет Хауэлл создала монохромную коллекцию одежды, вновь основанную на архивах Fred Perry. Центральным предметом совместного проекта было выбрано поло, которое сохранило традиционные черты, сделавшие его культовым в 1950-е годы. Крой стал более свободным, а планка рубашки-поло дополнилась перламутровыми пуговицами.

Коллекция Fred Perry x Nicholas Daley

Fred Perry x Nicholas Daley

Британский дизайнер Николас Дейли привнес шотландско-ямайское наследие в классическую одежду марки. Коллекция 2019 года стала продолжением его собственных дизайнов под названием SLYGO, которые отдают дань уважения истории его семьи. Коллаборация показывает связь между музыкой и молодежным стилем улиц, где часто встречаются разноцветные и контрастные полоски на рубашках, поло и олимпийках.

Коллекция Fred Perry x George Cox

Fred Perry x George Cox

Коллаборация с производителем обуви из Нортгемптона основана на богатом наследии обоих брендов, которые были законодателями моды с 1950-х по 1980-е годы. Коллекция включает лоферы, кеды и ботинки «monkey boot» из премиальной кожи.

Коллекция Fred Perry x Miles Kane

Fred Perry x Miles Kane

С музыкантом Майлзом Кейном, участником группы The Last Shadow Puppets, Fred Perry создал коллекцию, вдохновленную 1970-ми годами. Одежда наполнена темными атмосферными тонами, специально разработанными для имитации нахождения в обстановке «тусклого освещения». Футболки, рубашки и спортивные костюмы дополняются обновленной версией поло с молнией вместо пуговиц.

Коллекция Fred Perry x Amy Winehouse

Fred Perry x Amy Winehouse

Один из самых известных проектов бренда, который зародился в 2010 году — это сотрудничество с Эми Уайнхаус. Тогда исполнительница соула сама разработала уникальные дизайны футболок, толстовок, платьев и курток. Поло снова заняло ключевое место в коллекции, обновившись за счет правок в дизайне самой певицы. Традиционная планка на пуговицах стала длиннее, а рукава получили кокетливые отвороты.

После смерти Эми бренд продолжил сотрудничество с ее фондом — Amy Winehouse Foundation, основанным родителями артистки. Каждый год он предлагает уникальные дизайны, выдержанные в стиле обладательницы Грэмми. Среди повторяющихся мотивов присутствуют вышитые сердца, символизирующие татуировку Уайнхаус.

Коллекция Fred Perry x BEAMS

Fred Perry x BEAMS

Японский бренд BEAMS предложил свежий взгляд на классические силуэты и логотип Fred Perry. Одежда украшена лавровыми венками в голубом, оранжевом, зеленом и фиолетовом цветах. Вдохновением послужила история развития британской марки в рамках индустрии тенниса. В коллекцию вошли поло, футболки, олимпийки, брюки и рубашки.

Fred Perry x Art Comes First

Объединившись с проектом Art Comes First, бренд создает коллекции, вдохновленные руд-боями, молодежной субкультурой на Ямайке, которая предшествовала британским скинхедам. Коллаборация сочетает в себе современный пошив и классические детали Fred Perry. Новая часть сотрудничества посвящена группе The Specials. Она включает черно-белые поло, выполненные в том же стиле, что и обложка дебютного альбома коллектива 1979 года.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Праздничная закуска с крабовым мясом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector