Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация на тему; Моя прекрасная леди

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему «Моя прекрасная леди» по мировой художественной культуре (МХК). Презентация состоит из 12 слайдов. Для учеников 9-11 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 3.4 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.03 Мб.

Презентация: Моя прекрасная леди

Моя прекрасная леди.

Пугачёва Карина 9в.

Слайд 2

Немного из истории.

Моя прекрасная леди” появилась на родине мюзикла, в Америке, в 1956 году. В основу этого произведения композитором ФридерикомЛоу положена легендарная пьеса Бернарда Шоу “Пигмалион”. Лоу своей музыкой, всегда яркой, мелодичной, окрашивает пьесу в лирико-комедийные, порою ироничные тона, донося до нас атмосферу начала прошлого века. Бернард Шоу, скромно отклонивший Нобелевскую премию по литературе, написал свою трактовку греческого мифа о Пигмалионе и Галатее. По его сюжету великий знаток фонетики профессор Хиггинс на спор берется обучить любого простолюдина, да так, что того не отличат от светского человека. Выбор падает на вульгарную без меры цветочницу ЭлизуДулитл, которая на самом деле превращается в очаровательную леди с безупречным выговором. Вариации на тему классики часто бывают успешными, а это шоу стало пользоваться прямо-таки бешеной популярностью сразу после бродвейской премьеры 15 марта 1956 года. Через два года состоялась премьера в Лондоне, где роль Хиггинса исполнил Рекс Харрисон, а Элизу сыграла ДжулиЭндрюс. Мюзикл успешно шел более чем в двадцати странах мира и был переведен на одиннадцать языков. Автор музыки Фредерик Лоу и текстов Алан ДжейЛернер даже не мечтали о таком громком успехе.

Слайд 3

На Бродвее “Мою прекрасную леди” давали 2717 раз, в Лондоне немногим меньше – 2281. Среди наград 6 медалей “Тони”, а когда в 1964 году на экраны вышел фильм с Одри Хепберн и Рексом Харрисоном, картина получила восемь статуэток “Оскар” из двенадцати номинаций. Кто видел экранизацию, наверняка согласится с гильдией киноакадемиков. Тексты уморительны, “Я танцевать хочу” напеваешь еще полдня, Хиггинс язвителен и остроумен, ну а Дулитл… Это же Хепберн. Самая прекрасная леди».

Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6

Фредерик Лоу.

Фредерик Лоу (FrederickLoewe, имя при рождении Фриц Лёве, FritzLöwe; 10 июня 1901, Берлин — 14 февраля 1988, Палм-Спрингс, Калифорния) — американский композитор австро-немецкого происхождения. Его мюзикл «Моя прекрасная леди» (1956) вошёл в сокровищницу мировой музыкальной культуры.

Слайд 7

Фриц Лёве родился в Берлине, (Австро-Венгрия) 10 июня 1901 года, в семье артиста оперетты. Его талант ярко проявился уже в детстве: в пять лет он играл на пианино, в семь писал музыку для выступлений отца, а в 13 стал самым юным солистом оркестра Берлинской филармонии. В 15-летнем возрасте Лоу написал сразу же ставшей популярной песню «Катрина», ноты которой были распроданы в количестве более одного миллиона экземпляров. В 1924 году Лоу переехал в США, однако до того как американские продюсеры сумели по достоинству оценить его музыкальное дарование, Леве/Лоу пришлось перепробовать немало самых разнообразных профессий. В частности, он работал тапером, сельскохозяйственным рабочим, золотоискателем и даже выступал как боксер в категории «веса пера». В Америке композитор взял себе имя Фредерик. Первый успех пришёл лишь в 1947 году после мюзикла «Брагадун». Но подлинный триумф настал в 1956 году, когда была написан мюзикл «Моя прекрасная леди», по которому в 1964 году был поставлен фильм, (с Одри Хепберн в главной роли), получивший 8 призов «Оскар». Но сам Лоу не выдвигался ни по одной музыкальной категории, а приз получил человек, переложивший музыку для фильма. Свой приз Лоу получил в 1959 году за лучшую песню к фильму «Джиджи» (фильм, кстати, завоевал 9 «Оскаров»). В 1975 году Лоу стал номинантом по двум категориям за музыку к фильму «Маленький принц».

Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Слайд 8
Слайд 9

СОДЕРЖАНИЕ ПОСТАНОВКИ

«Моя прекрасная леди» — история цветочницы ЭлизыДулитл, которая вела одинокую, незаметную жизнь до встречи своей с профессором Хиггинсом, который на пари с Пикерингом поставил перед собой цель — научить её безукоризненному английскому языку, более того, сделать из неё настоящую леди. Настанет день, и Элиза будет представлена самой английской королеве. Героиня мюзикла — обычная лондонская цветочница, дитя беднейшего квартала на Тоттенхем-Корт-роуд. Она не получила ни воспитания, ни образования. Что же получится из ее знакомства с несколько эксцентричным профессором фонетики Хиггинсом. Но человек, как говорится, предполагает. И ситуация, к удивлению профессора, вышла из-под его контроля. Что из этого вышло, вы увидите.

Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12

Зачем обязательно нужно сушить сухари и как их лучше использовать?

Несмотря на не очень оптимистические ассоциации, связанные с сушением сухарей, дело это в России было всегда популярным. Известно, что Федор Михайлович Достоевский любил сухари московские, посыпанные миндалем, с черным кофе. А уж в советские времена тема сухарей вообще расцвела пышным цветом.

Сухари

Суп с сухариками

Каких только не было сухарей в СССР! Сливочные, кофейные, дорожные, колхозные, чайные, сахарные, ванильные, московские, пионерские, русские, весенние, фруктовые и даже докторские. Все эти сорта перечисляет, к примеру, «Сборник рецептур на хлебобулочные изделия» 1947 года.

Сухарики сушили и сушат из остатков хлеба — ими можно вкусно похрустеть перед телевизором и за чтением увлекательной книги. Из сухарей (даже ржаных) можно приготовить вкусный десерт или специально испечь сладкий батон, чтобы потом нарезать его на сухари. Кстати, этот способ «двойной выпечки» применяется в приготовлении итальянских бискотти, и все наши промышленные сладкие сухари также используют этот метод.

Но обо всем по порядку. Начнем с самого простого. С сухарей «случайных» — это, когда нужно спасти остатки хлеба.

Домашние сухарики из ржаного хлеба

К примеру, остался у вас ржаной хлеб. Я о таком ржаном хлебе, который настоящий, который выбросить жалко, даже когда это уже сухие корочки.

Самое простое — нарезать на кубики или брусочки. Духовку включить на разогрев до 150 градусов — если вам хочется просто погрызть сухарики с пивом. Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему растительное масло. Кисточкой смазать сухарики чесночным маслом, посыпать крупной солью. Поставить в духовку на 1 час. Следить чтобы сильно не подгорали. Съедаются такие сухарики обычно быстро.

Ржаные чесночные сухарики

Но что делать, если вам нужны ржаные сухари для других целей, например, для кваса? В таком случае они должны быть без каких-либо вкусовых добавок – «чистые». Духовку разогреть немного жарче – до 180-190 градусов, чтобы сухарики зарумянились. Квас это любит, будет вкуснее и ароматнее. Ржаные сухарики для кваса можно собирать хоть всю зиму до лета, только хранить их лучше в бумажном пакете, в сухом, проветриваемом помещении.

Из черных ржаных сухарей можно приготовить даже десерты. Шеф повара ресторанов, например, предлагают мороженое с ароматом бородинского хлеба.

Сушить сухари — дело нужное

В какие еще блюда можно положить ржаные сухарики

Ржаные сухарики прекрасная добавка к яичнице или омлету. А если покрошить еще ветчины или колбасы, посыпать тертым сыром и зеленью, — получится полноценное сытное блюдо.

Дети любят подсушенные ржаные брусочки помакать в сваренные «в мешочек» яйца.

Подрумяненными сухарями можно изменить цвет бульона — из бледного превратить в слегка коричневый: он будет похож на консоме. А подавать — с кнелями, приготовленными по любому рецепту.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Из перемолотых ржаных сухарей можно приготовить пудинг, залив молотые сухари горячим молоком. В остывшую массу добавить взбитые яйца и готовить на пару. Подается с соусом сабайон или клюквенным. Таким пудингом, кстати, баловала Льва Николаевича Толстого супруга — Софья Андреевна. И рекомендовала добавлять еще и молотого шоколада.

Как использовать сухари из пшеничного хлеба

Первая и правильная идея — приготовить панировочные сухари. Тем более купить хорошие панировочные сухари сегодня не всегда удается.

Как поступить, если вы хотите сделать их сами? Есть два варианта. Первый — подрумянить кубики хлеба в духовке при температуре 150-160 градусов. Сразу на высокой температуре готовить сухари нельзя – они быстро зарумянятся, но внутри останутся клеклыми. Из таких сухарей панировочные не получатся, вы их не перемелете. Поэтому лучше на низкой температуре и подольше. Подсушенные сухарики нужно остудить и перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Лучше готовить панировку непосредственно перед употреблением, а хранить сухарики в бумажном пакете в сухом месте.

Но мне больше нравится второй вариант. Хлеб нарезать на кубики и пробить в блендере. Или натереть на крупной терке. Получается пышная крошка. Вот эту крошку подрумянить в разогретой духовке. Панировка будет пушистая, хрусткая, красивая. Почти как дорогая панко. Для такой панировки лучше использовать черствый батон. Если батон свежий, натереть на терке его будет сложнее. В таком случае заморозьте его в морозильной камере, а потом уже натрите.

Панировочными сухариками как правило, посыпают формы для выпечки при приготовлении запеканок. А для того, чтобы и верх у запеканок был румяный и хрустящий, присыпают и его: или только панировочными сухарями, или сухарями, смешанными с сыром.

Очень часто многие сушат сухарики из пшеничного хлеба для того, чтобы положить в суп или в салат. Чтобы гренки из белого хлеба не размокали и оставались хрустящими в любом блюде, кубики хлеба перед подсушиванием нужно сбрызнуть оливковым маслом. А для более яркого вкуса — посыпать их сухими ароматными травами или сыром.

Я часто использую гренки в детских супах-пюре, дети их просто обожают!

Из пшеничных сухарей можно приготовить клецки и запустить в куриный бульон. Румяные сухарики нужно пробить до состояния муки, добавить бульон, яйца, зелень. По желанию — мелко нарезанный пассерованный репчатый лук.

Размолотые пшеничные сухари — прекрасный наполнитель (как связующий) для фаршированной птицы.

Конечно, без хрустящих сухариков не получить удовольствия и от салата Цезарь, они его неотъемлемая часть.

Очень вкусный салат выходит из пекинской капусты, копченой курицы, кукурузы, ананасов и сухариков. Заправляется такой салат сметаной.

Даже обычный летний салат из сезонных овощей будет веселей, если в него положить сухариков с чесноком или сыром.

Сухарики — частый ингредиент супов и салатов.

Как использовать сухарики из сдобного теста

Сухарики из сдобного теста — основа для сладкой выпечки. Та же привычная нам шарлотка – это десерт из подсушенного кусочков хлеба, смоченных в растопленном масле. Ими выкладывается дно и бока формы (масляной стороной наружу). Яблоки предварительно карамелизуются и кладутся в середину. Запекается шарлотка в разогретой духовке.

Кстати, знакомое нам печенье «дамские пальчики» — Савоярди, есть не что иное, как сухарики из бисквитного теста. И это подсказывает нам, что вкусные сухари можно приготовить не только из пшеничного хлеба. Можно подсушить бисквит, изделия из медового теста. А из оставшихся от праздника куличей хорошо приготовить очень вкусный, ароматный пудинг.

Читайте так же:
Рулет с яйцом и луком

Любителям же классики – ароматных, рассыпчатых сухарей как из булочной — нужно испечь плотную дрожжевую сдобу, нарезать на ломтики и еще раз отправить в духовку. А потом кончик сухарика опустить в чай или кофе – это очень вкусно!

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Погода была ужасная, леди была прекрасная — так можно кратко описать приключения Элизы Дулиттл в дождливом Лондоне. И если Бернард Шоу в оригинальной пьесе «Пигмалион» сделал девушку главной героиней сатирической драмы о расслоении британского общества и месте женщины в нём, то последовавшая в 1950-х годах театральная адаптация на Бродвее вышла куда более комедийной.

Либреттист Алан Джей Лернер и композитор Фредерик Лоу существенно разбавили серьёзность пьесы мелодичными музыкальными и артистическими танцевальными номерами. А юная актриса Джули Эндрюс в роли Элизы стала открытием года. В таком виде постановка получила название «Моя прекрасная леди» и завоевала симпатию театральных критиков и зрителей, выдержав 2717 показов!

Истинная мировая популярность пришла к Элизе, когда в 1964 году вышла почти посценовая киноэкранизация спектакля с очаровательной Одри Хепбёрн. Вот тогда многие композиции из него, в том числе «Я танцевать хочу» (I Could Have Danced All Night), стали музыкальной классикой. В том же году в Театре музыкальной комедии в Ленинграде Андрей Тутышкин с успехом поставил «Мою прекрасную леди», которая на долгие 15 лет поселилась в репертуаре.

Спустя полвека здесь снова вспомнили о спектакле: в конце ноября свою премьеру представил режиссер Григорий Дитятковский. Версия не отличается кардинально от своих предшественниц, историю не стали, как это сейчас модно, «осовременивать», она осталась в прежних временных и социальных рамках. Однако кое-что все же изменилось: акцент явно сместился с легкости бродвейского мюзикла на подлинную драматургию пьесы Шоу как конфликта Пигмалиона и Галатеи.

Сперва мы знакомимся с профессором Генри Хиггинсом (Владимир Садков) — увлеченным фонетистом и лингвистом. Он не только яростно обличает англичан в том, что они не умеют грамотно разговаривать на родном языке, но и вдохновенно поёт оды человеческому слову, облеченные в цитаты из «Глоссолалии» Андрея Белого.

Случайная встреча с Элизой Дулиттл подтверждает его мысль, что речь человека сказывается на всём его облике — внешнем и внутреннем. Стоит улучшить произношение, как за ним подтянется и поведение.

Чумазая цветочница Элиза в блистательном исполнении Веры Свешниковой страшно шепелявит и в целом страдает от невнятной артикуляции, при этом не забывая шмыгнуть носом и вытереть его же рукавом. Что не мешает ей защищать себя и стремиться к лучшей жизни. Девушка сама просит профессора научить её говорить и вести себя как леди, чтобы она могла устроиться продавщицей в цветочный магазин, а не продавать «фиялки» на холодной улице.

После подначивания от своего нового знакомого — бравого полковника Пикеринга (Владимир Ярош), Хиггинс заключает с ним пари, что через полгода сможет выдать мисс Дулиттл за герцогиню на дипломатическом балу. Так лингвистический Пигмалион начинает ваять свою светскую Галатею.

Некоторые уроки Элизы остроумно обыграны через тёмные силуэты героев на заднем фоне. Такой театр теней добавляет действию юмора и позволяет играть со светом и перспективой, превращая и так хрупкую девушку в совсем миниатюрную фигурку по сравнению с грозной громадой наставника. Словом, фокус и здесь наведён на героев, поэтому декорации строго минималистичны и максимально функциональны.

С такой смысловой и визуальной подачей и привычные музыкальные номера воспринимаются иначе. Они, с одной стороны, снимают излишнее напряжение между эмоциональными разговорными сценами и сохраняют бродвейскую атмосферу за счет слаженной, моментами почти акробатической хореографии. А с другой, углубляют и оттеняют образы героев. Чего только стоит задорная фантазия Элизы о ее быстром триумфе и последующей мести профессору за унижения.

Читайте так же:
Салат Шуба без селедки

Невозможно не ощутить, что именно взаимоотношения Хиггинса и Элизыоснова сюжетного конфликта. Профессор не ценит усилий девушки, превознося свои навыки учителя и воспринимая ученицу своим творением, как будто до него её и вовсе не существовало. Его песни — чистая хвала себе и мужчинам вообще. В эту эгоцентричную орбиту временами попадает и Пикеринг, но у него хватает воспитания и совести увидеть в мисс Дулиттл человека, а не просто куклу для двух азартных мальчишек.

Разумеется, Элиза благодаря занятиям меняется как внешне, так и внутренне, обретая уверенность. Но это вовсе не значит, что изначально в ней не было смелости и силы, доброты и самоуважения. Да, у неё когда-то не находилось достаточно слов и умения их правильно произнести, но за неё куда громче говорили и по-прежнему говорят её поступки. Элиза не чья-то прекрасная леди, она принадлежит лишь себе самой и вправе делать выбор, пусть и в условиях ограничений эпохи. Вот только поймет ли это Хиггинс? А его нынешние единомышленники? Ведь на дворе уже XXI век, однако вопрос места женщины в обществе остается открытым к обсуждению.

Вам также может понравиться

Read more about the article Литературная сборная. Вечер Юрия Краскова «Почти серьёзно» в Арт-кафе Театра Вахтангова

Литературная сборная. Вечер Юрия Краскова «Почти серьёзно» в Арт-кафе Театра Вахтангова

Read more about the article Живые воспоминания. Спектакль «Моими глазами», Театр Наций

31.10.2021

Живые воспоминания. Спектакль «Моими глазами», Театр Наций

Read more about the article Спектакль-променад «Одинокий город», МАММ

09.05.2021

Пошаговый Рецепт салата «Моя прекрасная леди» с фото

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт

Быстрый, аппетитный и очень интересный на вкус салат Моя прекрасная леди в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить быстро и просто.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Колбаса — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 2-3 Штук
  • Горошек консервированный — 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Сметана — 1 По вкусу
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Салат Моя прекрасная леди в домашних условиях можно смело назвать легким и вкусным перекусом на скорую руку.
  2. Для начала необходимо нарезать хлеб тонкими полосочками и отправить на сковороду или противень, чтобы немного подсушить. При желании сухарики можно сделать пикантными, добавив во время жарки пропущенный через пресс чеснок, например.
  3. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Колбасу и маринованный огурец нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
  4. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  5. Очистить морковь и натереть на средней терке (можно использовать терку для корейской моркови).
  6. Соединить в салатнике все ингредиенты и перемешать.
  7. Добавить щепотку перца и заправить сметаной по вкусу. Также в рецепт приготовления салата Моя прекрасная леди можно использовать майонез.
  8. Сухариками можно украсить салат сверху, но чтобы они не размокали, лучше подавать их на отдельной тарелке.

История коктейля «Белая леди»

Сразу 2 страны претендуют на то, чтобы называться родиной White Lady: Великобритания и Соединенные Штаты.

По обеим версиям, коктейль увидел свет в начале ХХ века. Американцы уверяют, что название напиток получил в честь певицы Э. Фицджеральд, выступавшей перед публикой в божественном белом платье с песней о некоей леди.

Английская версия называет автором Белой леди ирландца Г. МакЭлхона, работавшего барменом в Лондоне. Для приготовления новинки он смешал коньяк с двумя видами ликера: мятным и Куантро.

Мак Элхон спустя какое-то время эмигрировал в США, где усовершенствовал рецепт, заменив коньяк джином и добавив к списку компонентов апельсиновый сок. Эта версия обрела популярность не только в Штатах, но и в Европе. White Lady стала верным спутником вечеринок. Пик его популярности пришелся на 20-е-30-е года прошлого столетия.

Читайте так же:
Салаткоктейль с тунцом и бананом

Постепенно напиток был вытеснен с первых строчек другими коктейлями, но он до сих пор пользуется спросом по всему миру.

White Lady

Как повторить наряды героев

Первая встреча

Леди Гага, исполнительница роли Патриции Реджани, вложила очень много личного в своего персонажа. Она не только позволила Йейтс исследовать и использовать её личную коллекцию одежды, но и решила скопировать некоторые детали и жесты у своей мамы-итальянки. Это очень порадовало и режиссера, и художницу по костюмам, потому что они видели Реджани в образе итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды. Она была иконой 50-х и 60-х, и хотя действие происходит в основном в 70-х–80-х, Лоллобриджида действительно подошла для Патриции идеально. Именно от неё в её образе подчеркнутая сексуальность, узкая талия и большие глаза с темной подводкой. Сама Реджани в жизни не часто носила Gucci, вещи бренда для нее были слишком классическими и сдержанными. Она хотела подчеркнуть свои соблазнительные формы и не любила сдерживаться в украшениях, поэтому предпочитала роскошь Dior и яркость Yves Saint Laurent.

В сцене первой встречи Маурицио и Патриции она сразу привлекает его ярко-красным атласным платьем с внушительным декольте. Этот наряд вдохновлен реальным платьем Реджани, только в жизни оно было розового цвета. Над вариантом для фильма работали в течение восьми недель, когда его наконец-то примерили на Леди Гагу, оно село идеально. Единственной проблемой была длина — Ридли Скотт хотел, чтобы были видны стройные ноги актрисы, поэтому прямо на площадке платье обрезали. В кадре этого не видно, но подол даже не успели подшить.

Сейчас самое время повторить этот образ Патриции, ведь впереди много поводов выгулять красивое платье. Не ограничивайте себя, можно всё и сразу. Атлас, яркие и крупные украшения, перчатки до локтя, высокие каблуки и пышная прическа.

Ответ на пост «Наконец то стоящая организация»

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ОБВИНИЛИ В ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ?

1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3. Если верующий относит себя к православию или христианству в целом, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector