Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yummy Blog

  • Главная страница
  • Обо мне

Плавленный сырок «Дружба»

В Blogger В Twitter Плавленный сырок «Дружба» от Unknown (Yummy Blog) : Люблю плавленные сырки за их мягкую нежную консистенцию, за приятный вкус и пикантность. Такой сырок можно приготовить дома, используя нат. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&event=В Живой Журнал во ВКонтакте В Одноклассники Люблю плавленные сырки за их мягкую нежную консистенцию, за приятный вкус и пикантность. Такой сырок можно приготовить дома, используя нат. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&body=» + encodeURIComponent(this.name), «_blank», «height=560,width=1005»); return false;’ rel=’nofollow’ style=’background: url(«https://lh6.googleusercontent.com/-3gnlQVPOQcQ/TzURgEWMOBI/AAAAAAAAAdA/iGxaDkWX9RA/s25/but7bw.png») no-repeat; font-size:25px;’ title=’Плавленный сырок «Дружба»‘>В Я.ру В Мой Мир В LiveInternet В Facebook В закладки

В комментариях можно применять смайлики:

X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) . m/ :-q :-bd ^#(^

21 комментарий:

Я тоже ужасно не равнодушна к плавленному сыру:-) Спасибо за рецепт:-)

Спасибо за комментарий! Пробуйте на здоровье, он действительно очень вкусный 😉

Я обожаю плавленный сыр, но покупной очень вредный, поэтому попробую сделать сама, спасибо за рецепт.Тоня, а творог какой жирности надо?

Спасибо, Лариса! Я пробовала делать как с жирным, так и с обезжиренным — получается одинаково вкусно. Творог всегда беру домашний.

Для меня утро без тоста с плавленным сырком — это не утро))) Обязательно попробую приготовить сырок по вашему рецепту! Спасибо!

Спасибо! Пробуйте, сырок вкусный и полезный 😉

Спасибо за отзыв 🙂

Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните 🙂

Спасибо, заглянула к Вам! Очень интересный кулинарный сайт)

Обожаю такой сырок , последние пару раз покупала не очень довольна , а тут такой клад.Запишу на заметку сделать

Спасибо, Яночка! Обязательно попробуй;)

Надо попробовать приготовить.Спасибо за рецепт!

Наталья, спасибо за комментарий! Попробуйте, Вам понравится 🙂

Здравствуйте. На пробу сделала 🙂 Пробу с горячего сняла — вкусненько:) Но проблема в том, что присутствует небольшая зернистость. Блендером несколько раз взбивала до однородности. Но как бы "песок" творожный чувствуется. Или это побочка всех плавленых сырков домашнего производства? Спасибо за рецепт! Завтра оценим результат:)

Читайте так же:
Салат «Березовая роща» с гранатом

Добрый день, Анна! Спасибо за отзыв. Зернистость в плавленном сырке зависит от консистенции творога, из которого Вы готовите. Чтоб не было зернистости, необходимо использовать мягкий кремообразный творог. Если же творог сухой, со стойкими комочками, то и в плавленном сыре будут комки. Удачи:)

Творог был мягкий. Пластичная масса. Но крупинки остались. По вкусу как творожный сыр, но не плавленый. Может недодержала?

Может творог такой попался. Я делаю всегда из домашнего творога. Все про рецепту. Чтоб вкус был насыщеннее, можно соли добавить больше. Но хоть напоминает акус плавленного? Вязкий или кремообразный?

И стоит подольше держать его на водяной бане. Тогда больше влаги выйдет с паром и масса будет гуще.

И стоит подольше держать его на водяной бане. Тогда больше влаги выйдет с паром и масса будет гуще.

Масса в теплом виде воздушная, кремообразная. Совсем не тягучая. Возможности делать из домашнего нет. Спасибо за советы!

Подстава или умысел?

В процессе экспертизы оценивали много показателей, но, наверное, самым интересным был вопрос о наличии пальмового масла. Растительные жиры обнаружили в 2 из 10 проверенных сыров — в «Дружбе» («Карат») и в плавленом сыре от «Ростагроэкспорта». Остальные образцы, как это ни удивительно, были самыми настоящими плавлеными сырами. Ни пальмового, ни других растительных жиров в них не было. А два фальсифицированных сыра были занесены в Черный список»НП «Росконтроль».

Правда, факт умышленной фальсификации сыров изготовителем не так очевиден, как может показаться нам, потребителям. Все дело в особенностях производства. Плавленые сыры делают из обычных, которые могут закупаться у разных поставщиков. Именно они и могут вместо настоящего сыра «подсунуть» сырный продукт, содержащий растительные жиры. Ведь обеспечить полный входной контроль для каждой единицы продукции производителям плавленых сыров объективно бывает просто не по силам. Так что, выражаясь современным языком, «Карат» и «Ростагроэкспорт» могли «подставить» поставщики сырья.

Читайте так же:
Баклажаны на гриле и углях

Советы

Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.

Чтобы не расслоился

При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:

  • белое вино (от него состав становится вкуснее, приобретает пикантности);
  • лимонный сок (добавляет кислоту, делает вкус мягче);
  • муку;
  • крахмал (кукурузный или картофельный).

Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.

Как сделать тягучий продукт

Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.

Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.

Как растопить плавленый сыр для супа

Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.

Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:

  • нарезать ингредиент на кубики или ломтики, поместить их в пластмассовую посуду для СВ-печи;
  • включить микроволновку, установить максимальную мощность;
  • плавить содержимое емкости в течение 1 минуты.

Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.

как растопить плавленный сыр

Растопить плавленый сыр для супа можно и так:

  • протереть через мелкое сито в отдельную тарелку;
  • влить в нее немного горячего супа;
  • тщательно все перемешать;
  • влить смесь в остывшее первое блюдо.
Читайте так же:
Салат теплый простой

Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.

Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.

сырный суп с колбасой

История [ править | править код ]

В 2004 году завод плавленых сыров «Карат» в связи с 40-летием с начала выпуска сыра «Дружба» решил увековечить данную марку и объявил конкурс на изготовление проекта памятника. В жюри вошли известные деятели искусства — модельер Валентин Юдашкин, художник Никас Сафронов, писатель Виктор Шендерович и другие. Зураб Церетели, также заинтересовавшейся идеей такого памятника, высказал следующее мнение [1] :

Сама скульптурная композиция в моём представлении выглядела бы так: на золотом постаменте расположится большая каменная глыба, внутри которой будет вылита объёмная фигура из стекла с неизменной надписью «Дружба». Но памятник не должен быть высоким — люди должны иметь возможность притронуться к нему руками, вспомнив нежный вкус сырка.

Из 150 проектов, поступивших на конкурс, был выбран тот, на котором изображались Ворона и Лисица с сыром. Авторы проекта — профессор Алексей Семёнов и художница Марина Лескова, скульпторы — отец и сын Щербаковы [2] . Возведение скульптурной композиции обошлось заводу по производству сырков в 500 тысяч долларов.

Читайте так же:
Тёплый салат с апельсинами

Памятник открылся в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра [3] .

Вскоре среди молодожёнов появилась традиция ездить в день свадьбы к памятнику, чтобы семья была дружной и крепкой. Приезжающим парам руководство «Карата» дарило корзину со своими сырами [ значимость факта? ] .

30 января 2008 года неизвестными был украден главный компонент памятника — плавленый сырок [4] . Завод пообещал за возвращение сырка вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Однако уже 4 февраля он был обнаружен при уборке снега возле соседнего здания, Останкинского завода бараночных изделий — по всей видимости, похитители не смогли далеко унести двухсоткилограммовый сырок [5] .

В 2011 году в связи со строительством станции метро «Бутырская» памятник был перенесён [6] к проходной завода, лишившись при этом своего постамента, выполненного в виде кусочка сыра, а в 2015 году убран на территорию завода [7] . 18 августа 2020 года памятник был возвращён на первоначальное место [6] .

Использование морозильной камеры в качестве места для хранения возможно, но не рекомендовано. Воздействие низких температур приводит к снижению органолептических свойств, ухудшению консистенции, потере вкусовых качеств. Замороженный продукт впоследствии используют исключительно в составе блюд (начинки, супы, соусы).

Если же у вас неожиданно образовался большой запас сыра, срок годности которого закончился, положите его в специальный пакет для заморозки, фольгу или пищевую пленку. Затем свёрток поместите в морозильник не больше чем на 2 месяца. К этому способу стоит прибегать в исключительных случаях. Размораживание должно происходить плавно, не нужно помещать изделие сразу в тепло.

Состав плавленного сыра

В Росконтроле назвали самый качественный и вкусный плавленый сыр - фото 2

Вообще, у любого плавленого сыра довольно длинный список ингредиентов: тут и молочные продукты, и вода, и соли, и загустители, и консерванты. И все это допускается ГОСТом, но только в установленных количествах.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картофеля

Из семи проверенных образцов сыра самый короткий состав у марки «Белый сыр из Жуковки». Этот производитель меньше всех использовал добавки, а от многих и вовсе отказался. На этикетке указаны лишь сыр, творог, сухое молоко, сливочное масло, вода и соль-плавитель.

У остальных образцов состав гораздо более «химический» — там есть различные консерванты и загустители. И в плане маркировки все производители оказались честны. И, что примечательно, в некоторых образцах в составе были написаны добавки, которых на самом деле в продукте нет. Например, у брендов «Карат» и President в составе заявлены загустители, которых исследователи не нашли. И это плюс.

А вот из минусов — соотношение содержания кальция к фосфору. У шести из семи образцов оно ниже требуемой нормы. И лишь у сыра «Карат» соотношение один к одному — как и должно быть у натуральных молочных продуктов.

Шоколадный плавленый сырок

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Такой сырок можно приготовить для диабетиков.

  • 500 г обезжиренного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. подсластителя “Стевия” либо сахар, по вкусу
  • 5 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин по вкусу

1.Творог смешаем с содой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

2. В кружку кладем две ложки молока, подогреваем на плите. Добавим какао и перемешаем.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

3. Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, подсластитель и перемешать.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

4. В творожную массу, добавить какао, перемешать до однородной массы.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

5. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, варим пока все крупинки растворятся.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Перекладываем в посуду, остуживаем и кладем в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector