Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мужские грезы салат; пошаговый рецепт с говядиной

Салат Мужские грезы с говядиной и картошкой

  • отварное мясо говядины – 500 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
  2. Картошку натирают на крупной терке.
  3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
  4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
  6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
  7. Все слои промазывают майонезом.
  8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
  9. Украшают салат тертым сыром.

Салат мужские грезы рецепт

от Максим Фролов Published: 4 июля, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Салат мужские грезы — это вкусное, сочное блюдо, которое послужит …

Ингредиенты

  • 200 гр. Говядинавареная
  • 100 гр. Луковица
  • 100 гр. Сыр
  • 4 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Уксус
  • Майонез
  • Соль

Инструкция

  1. Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 — 20 минут.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  3. А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  4. Яйца натираем на мелкой терке.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  5. То же самое проделываем и с сыром.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  6. Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  7. Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  8. Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  9. Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 — 4 часа.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  10. Вкусный мясной салат готов. Подавать блюдо рекомендуется в охлажденном виде, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное
Читайте так же:
Салат на все случае жизни

Мясо по-французски из свинины

Для приготовления стоит выбирать части с небольшим содержанием жира. Лучшими считаются отрубы:

  • лопатка;
  • окорок;
  • шея.

Запекают свинину в духовке при температуре 170-180 градусов. Время зависит от самой плиты и размеров формы, но обычно оно не превышает 40 минут. Запекать лучше в форме, накрытой фольгой — так ингредиенты точно не пересушатся. ее удаляют за 5 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт приготовления:

1. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на 2-3 минуты для того, чтобы лук утратил свою горечь, после чего слить половину кипятка, добавить немного уксуса и оставить в этом маринаде на 10-15 минут.

2. Говяжье филе промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде, добавив пару лавровых листов и несколько горошин черного перца до состояния полной готовности. Готовое филе остудить, затем разобрать руками вдоль волокон или нарезать небольшими кубиками.

3. По желанию, отварную говядину можно немного прожарить, что только усилит вкусовые качества готового блюда.

4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить холодной водой на 2-3 минуты для того, чтобы их было легче чистить. Очистив от скорлупы, нарезать небольшими кубиками с помощью ножа, или же использовать для этого стандартную яйцерезку.

5. Твердый «Российский» сыр разделить на две половины, одну из которых натереть на средней или крупной терке, вторую же нарезать кубиками, соразмерными нарезанной говядине.

6. Салат выкладывать на дно глубокой миски или салатницы слоями, придерживаясь определенной последовательности: первый слой – отварная говядина, после которого необходимо нанести прослойку «Деликатесного майонеза». Перед тем, как выкладывать второй слой, состоящий из лука, его необходимо откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет весь маринад, после чего промыть под струей проточной воды и просушить. Выложив второй слой, третьим слоем нужно выложить яйца и нарезанный кубиками сыр, после чего покрыть их прослойкой майонеза. Завершающим слоем необходимо обильно покрыть салат тертым «Российским» сыром, после чего на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.

Читайте так же:
Грибное лукошко с копченой курочкой

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью укропа, цельными листьями петрушки и помидорками черри. В случае отсутствия говядины, её можно заменить практически любым другим мясом. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Вкусный, питательный и полезный салат «Мужские грезы» готов порадовать вашего мужчину! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с курятиной

Если вам больше по вкусу лёгкие блюда, то говядину в салате можно заменить курицей. Понадобятся те же продукты, только вместо говядины — куриное филе. Подойдёт и мясо с окорочка.

Процесс приготовления аналогичный, с той лишь разницей, что я бы советовала не смешивать нарезанное филе с майонезом заранее (оно и так гораздо нежнее и мягче говядины), а смазывать при сборке салата. То же касается и яиц. Поверх филе можно натереть только белок и смазать его тонким слоем майонеза, а желток измельчить и посыпать его верхним слоем вместе с сыром. Такой салат хорошо подавать на листьях латука.

«Мужские грёзы» с куриным филе

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с курятиной

Салат «Мужские грёзы» украсит самый изысканный праздничный стол, особенно если подать его оригинально и красиво. Любимый мужчина будет в восторге! А если хотите немного разнообразить блюдо по своему вкусу, можете добавить ананасы, отварной картофель или даже зёрна граната для украшения.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода – 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм
Читайте так же:
Салат с фетой и арбузом

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки – ореховая заправка – говядина – заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка – сыр сулугуни.

Полезные советы и хитрости от поваров

Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

  • не использовать замороженное мясо;
  • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
  • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
  • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector