Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной; Пикантный; – кулинарный рецепт

Готового блюда
ккал
541.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт салата с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Мясо по-азиатски - пошаговый рецепт с фото

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • или острый красный перец — 1-2 колечка
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с курицей

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Рецептура с говядиной

Вариант подачи

Предлагаем вниманию хозяек очередное национальное кушанье, компоненты которого могут быть абсолютно разными. Подходят все овощи по сезону, а так же зимой можно использовать томатную пасту, летом — помидорчики. Желательно положить еще мясо с косточкой.

  • Перчик болгарский, лук репчатый, морковка – по 2 штуки;
  • 5 картошин;
  • Паста из томатов – 30 г;
  • Говядина – 600 г;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Зелень, молотый красный перец – по вкусу;
  • Зира – 5 г.

Мясные кусочки

  1. Разогреваем в домашних условиях масло в казанке, заранее накалив на огне емкость – тогда при обжаривании ничего не прилипнет ко дну;
  2. Нарезаем мясцо на средние ломтики и обжариваем на сильном пламени. Не забудьте добавить мясной кусочек на косточке;
  3. Так же крупно режем морковь и лучок, добавляем к обжаренному мясу и подрумяниваем до золотистости;
  4. Если мясная нарезка жестковата, можно влить в емкость стакан с водой и немного потушить наш продукт;
  5. Шинкуем полосками перчик, измельчаем чеснок, прибавляем их в казанок с мясом вместе с томатной пастой или помидорками. Жарим до тех пор, пока не выкипит помидорная жидкость;
  6. Картофельные клубни режем половинками или четвертинками, закладываем в казанок и заливаем кипяченой водой, которая должна полностью покрыть овощи и мясные кусочки. Присаливаем, присыпаем зирой, перцем. Так же можно добавить чуть сахара, если помидоры с кислинкой;
  7. Тушим до тех пор, пока не будет готова картошечка. При этом жидкость чуть-чуть выпарится.

Готовый куырдак из говядины подают к столу, украсив зеленью.

Говядина по азиатски с овощами

2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.

3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.

4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне.

Выложить мясо из сковороды в миску.

5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течении 1 минуты на сильном огне.

6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.

7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.

8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать.

Вкуснейшая говядина по-азиатски

Азиатская кухня подарила нам соевый соус, кунжут и прочие полезные ингредиенты, помогающие сделать наше любимое мясо еще вкуснее. А почему бы тогда не начать готовить его именно так, как это делают сами жители Азии? Притом они даже едят в основном более диетическое мясо говядины.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и лавашом

Воруем рецепты себе в блокнотик!

Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.

  • Говядина (вырезка) 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (зелёный) 1 пучок
  • Чеснок (измельчённый) 1 ст.л.
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Соус (соевый) 2 ст.л.
  • Соус (чили) 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч.л.
  • Кунжут (семена) по вкусу

Нарежьте говядину на тонкие мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, добавьте соль, перец и крахмал и хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.

Влейте соевый соус и соус чили. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны, морковь и зелёный лук. Обжаривайте всё в течение 30 секунд.

Подавайте говядину по-монгольски с варёным рисом, украсив жареными семенами кунжута.

Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.

  • Говядина (вырезка или лопатка) 500 г
  • Бульон (говяжий) 200 мл
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ч.л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ч.л.
  • Соус (соевый) 60 мл
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Масло (кунжутное) ¼ ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч.л.

Нарежьте говядину тонкими полосками.

Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.

В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.

Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.

Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.

Думали, что репа и картофель — это продукты исключительно из русской кухни? А вот и нет — именно с ними готовится говядина по-японски.

  • Говядина (вырезка) 500 г
  • Бульон (куриный) 400 мл
  • Морковь (и горох замороженные) 250 г
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Масло (сливочное) 4 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем.

Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.

Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.

Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.

Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.

Читайте так же:
Индийский салат со спаржей и фасолью

Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

Понравились рецепты? Осталось взять свежее и сочное мясо для них в магазине Мяс-Ко.

Говядина по-азиатски – это экзотическое блюдо с необычным вкусом. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, приготовить его будет очень просто. Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.

Говядина по-азиатски способ приготовления

Большинство блюд азиатской кухни готовится в сковороде вок. Для этого говядину нарезают тонкими полосками и заранее подготавливают все ингредиенты. В азиатских блюдах важна очередности закладки продуктов, поэтому запоминайте:
1. В раскаленное масло добавляют специи, чтобы раскрыть их аромат.
2. Вторым кладут мясной ингредиент и обжаривают до корочки. Если мяса много, его готовят небольшими партиями.
3. Следом идут овощи.
4. К ним добавляют соус и, зачастую, немного крахмала для загущения.
5. Последний ингредиент – гарнир, который смешивают с мясом и соусом непосредственно в сковороде. Это может быть рис или лапша: гречневая, пшеничная или рисовая.
Теперь вы знаете алгоритм, помогающий приготовить говядину в азиатском стиле. А как насчет рецепта? Для быстрой обжарки мяса в сковороде вок советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Его размягчают методом влажной ферментации, сохраняя охлажденное мясо в индивидуальной упаковке длительное время.
Достаньте такое мясо из упаковки и обязательно промокните полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, чеснок и перец чили. В воке раскалите растительное масло и поочередно обжарьте, начиная с чили и заканчивая чесноком.
Добавьте в сковороду тонкие полоски говядины и обжаривайте, часто помешивая, до корочки. Наступил черед овощей. Предлагаем стандартный вариант – нарезанные полосками сладкие перцы разных цветов. Когда они обжарятся, добавьте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус, мирин и разведенный в воде крахмал. В ароматную подливу выложите подготовленную стеклянную лапшу. Аккуратно размешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте говядину с лапшой и овощами, присыпав кинзой и зеленым луком.

Рецепт говяжьих ребрышек в азиатском стиле

Вкусная говядина по-азиатски получается не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Особенно, если купить говяжьи ребрышки. Не знаете, где купить качественное мясо для домашних шедевров? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке или оформите заказ на сайте компании.
Первым делом зачистите ребра от пленок и нарежьте порционно. Смешайте два вида соуса: соевый и рыбный. Добавьте кунжутное масло, жидкий мёд, тертый имбирь, нарезанный чеснок и острый перец. Оставьте ребра мариноваться на ночь в этой смеси. Помните, что достать говядину нужно минимум за час до приготовления. Ей нужно время, чтобы приобрести комнатную температуру.
Переложите ребрышки в рукав для запекания, а к оставшемуся маринаду добавьте немного говяжьего бульона. Влейте полученный соус в рукав, завяжите и выпекайте при 160°C около двух часов. Затем осторожно разрежьте рукав и вылейте соус в сотейник, а ребрышки переложите на блюдо. Уварите соус, добавив разведенный в воде крахмал. Подавайте ароматные ребрышки с соусом и рисом, украсив кунжутом.

Маринованная говядина по-азиатски

Наверняка многие из нас сталкивались с маринованным ростбифом. Это английское блюдо, которое представляет из себя запеченную говядину, маринованную в готовом виде.
Чтобы приготовить маринованное мясо в азиатском стиле, рекомендуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом достаньте ростбиф из упаковки и приготовьте маринад. Измельчите большое количество кинзы, чеснока и перца чили. Добавьте масло, соевый соус, вустерский или рыбный – по желанию. Приготовьте соус для подачи, который бы смягчал буйство азиатских ароматов. Можно смешать несладкий йогурт с солью и измельченным зеленым луком. Добавьте цедру лайма и пару капель его сока.
Ростбиф Рибай просушите, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до корочки. Переложите на противень и уберите в разогретую до 180-200°C духовку. Как только температура внутри ростбифа поднимется до 58-59°C, выньте мясо, слейте соки с противня в маринад. Дайте мясу остыть и нарежьте тончайшими слайсами. Выложите в смесь из мясных соков и маринада. Проследите, чтобы ростбиф был покрыт полностью. Оставьте мариноваться на 4 часа, а после подавайте с отварной лапшой, овощами-вок и йогуртовым соусом.

Читайте так же:
Салат хе из свинины с морковью

Мясное суфле

Среди ответов на вопрос, что можно приготовить дома из говядины, должно обязательно присутствовать это необычное блюдо. Оно невероятно нежное и оригинальное. Кроме хороших вкусовых качеств, яство обладает полезными свойствами. Кушанье хорошо подойдет людям, придерживающимся диетического питания. Хорошо будет смотреться оно даже на праздничном столе.

  • говядина – 300г;
  • яйца – 1шт.;
  • молоко – 100мл;
  • сливки 20%- 100мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Говядина для этого блюда обязательно берется хорошего качества. Желательно, чтобы это была вырезка. Мясо промывается, слегка подсушивается, очищается от пленок и сухожилий. Нарезанный небольшими кусками продукт помещают в холодную воду. Жидкость ставят на огонь и доводят до кипения. Варят мясо до готовности, около 1 часа. Готовую говядину достают из бульона и охлаждают. Остывший деликатес измельчают при помощи мясорубки или блендера. Мясо должно получиться очень мелкого размера. Далее добавляют в фарш сливки и молоко. Компоненты взбивают до однородного состояния. К массе присоединяют желтки, приправляют солью, специями и повторно тщательно перемешивают. В отдельной посуде взбивают яичные белки до образования пены. Мясная масса аккуратно соединяется с белковой. Для того, чтобы сохранилась воздушность, движения должны быть направлены снизу-вверх. Это обеспечит нежность и пышность суфле. Емкость для запекания смазывается сливочным маслом. Масса переливается в форму и запекается 25 минут. Подавать кушанье можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании в состав рецепта можно добавить любые овощи или мясо. Такое яство очень вкусное даже в холодном виде. Его легко можно применять в качестве паштета для бутербродов.

Корова свинье не товарищ

Алексей Плугов напоминает, что лет двадцать назад потребление мяса на душу населения было значительно ниже, чем сейчас. Так, в 2001 году этот показатель составлял 40,3 килограмма (все виды мяса с учётом субпродуктов и мяса на кости. — NEWS.ru), а к 2021 году достиг 76,5 килограмма. И кажется, что сегодня мясо значительно доступнее для россиян, чем раньше. На самом деле рост потребления мяса все эти годы обеспечивался за счёт наиболее дешёвых его видов.

Плата за мясо: почему говядина превращается в деликатесСергей Лантюхов/NEWS.ru

В 2000 году в структуре потребления на долю мяса птицы приходилось 40,2%, свинины — 33,2%, а на говядину и телятину — 26,6%. В 2020 году птица стала занимать в рационе питания россиян 50,1% (31 кг на человека), что в 1,6 раза превышает рациональную норму, установленную на законодательном уровне, а говядина — всего 18,5%.

По оценкам ОЭСР и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), к 2029 году спрос на говядину в России ещё немного сократится (на 0,5%), а потребление свинины и мяса птицы вырастет (на 4,4% и 3,1% соответственно).

Читайте так же:
Лечо с мясом и копченой колбасой

В целом российская статистика вполне сопоставима со структурой потребления мяса в странах ЕС и Канаде: говядина и телятина — 10 килограммов, свинина — 20,7 килограмма, птица — 30,8 килограмма на человека. Лидируют в этом плане США, Аргентина и Австралия. К примеру, в Соединённых Штатах потребление говядины и телятины составляет 26,2 килограмма, свинины — 24 килограмма, а мяса птицы — 51 килограмм на душу населения.

Объём российского рынка говядины — это порядка 800–900 тысяч тонн. Он включает собственное производство (сельхозорганизации и подсобные хозяйства), импорт из дальнего зарубежья (20%), а также из стран Таможенного союза (15%). Таким образом, 75% производится внутри страны, а 35% — импортируется, рассказывает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Перечень поставщиков-импортёров для России весьма ограничен и в последние годы практически не менялся. Свежее и охлаждённое мясо крупного рогатого скота в Россию завозится из Белоруссии и Казахстана (суммарно на них приходится почти 98% всех поставок). По замороженному мясу крупного рогатого скота (КРС) большая доля импорта приходится на Парагвай, Бразилию и Аргентину.

Удон с говядиной и овощами

Объедините соленую говядину, нежную лапшу и хрустящие овощи со смесью соевой глазури, кунжутного масла и острого чили.

Удон поджарьте с овощами и говядиной

  • 400 г лапши удон;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 200 г листьев красной капусты;
  • 100 г снежного гороха;
  • 200 мл соуса чили;
  • 70 мл соевой глазури;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 30 мл кунжутного масла.

Вымойте и высушите свежие продукты. Тонко нарежьте капустные листья, в другой миске взбейте соевую глазурь, кунжутное масло, уксус, сладкий соус чили и 1/2 стакана воды. Отдельно отварите лапшу.

Говяжью вырезку готовьте 3-5 минут, отложите. Капусту и горох готовьте, время от времени помешивая, от 4 до 5 минут. Добавьте лапшу и соус. Готовьте, часто помешивая и соскребая кусочки от стенок сковороды, 4-6 минут, пока жидкость не загустеет. Добавьте говядину, старательно перемешайте. Подавайте, дополнительно украсив блюдо измельченным арахисом.

Кисло-сладкая говядина: рецепт для мультиварки

Кисло-сладкая говядина в мультиварке

Благодаря умной кухонной технике при минимальных усилиях и небольших временных затратах удаётся готовить самые вкусные, насыщенные букетом ароматов блюда. Очень удобно и просто!

На 500 г говяжьей вырезки (3 порции) нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 ч. л. уксуса, муки, сахара, томатной пасты
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи и приправы на выбор.

Общее время готовки – 2 часа 20 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 14; жиры – 11,69; углеводы – 4,50. Калорийность – 179 ккал.

Рецепт:

  1. В чаше мультиварке (режим «Жарка») нагревают растительное масло. Пассируют в нём порезанный кубиком лук.
  2. Домешивают к ставшему прозрачным луку натёртую крупно морковку.
  3. Овощи смешивают с томатной пастой и мукой. Высыпают в мультиварку кусочки мяча. Перемешивают.
  4. Мясо с овощами заливают водой. Переводят мультиварку в режим «Тушение». Закрывают крышку.
  5. Через час солят, приправляют специями. Добавляют сахар и вливают уксус. Тушат в том же режиме ещё 1 час.

Сигнал о завершении программы говорит о том, что блюдо готово к подаче на стол. Нежное мясо вместе с соусом перекладывают порционно на тарелки к любому гарниру. Едят горячим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector