Салат с фасолью и курицей — рецепты приготовления
Салат с фасолью и курицей — рецепты приготовления
Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.
Тебе понадобится:
200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)
Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.
Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.
- 200 г корейской моркови
- 200 г колбасы
- 100 гр сухариков
- Банка красной фасоли
- Листья салата, укроп или любая другая зелень
- Майонез
Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.
На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.
Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.
В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.
Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
А это самый сытный вариант салата с фасолью и сухариками. Его лучше всего делать для подачи к торжественному случаю.
Отлично подойдет такой вариант приготовления салата для праздничного стола.
В состав входит:
- консервир. фасоль любая – 1 банка;
- копчёная курица – 250 г;
- репчатый лук;
- сухарики – 100 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень;
- огурец;
- специи.
Откидываем фасоль из банки на дуршлаг, промываем её и кладём в тарелку, где будет готовиться салат. Копчёная курица разделывается, из неё вынимаются все кости, а мясо режется мелкими кусочками и добавляется к фасоли. Лук можно использовать маринованный или пассированный в зависимости от ваших предпочтений.
Огурец нарезается мелкими кубиками, зелень шинкуется. Пару веточек можно оставить для украшения салата перед подачей. Смешиваем все ингредиенты, добавив в конце сухарики, заправляем майонезом и специями. Теперь наше блюдо полностью готово!