Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные наггетсы в домашних условиях: 7 популярных рецептов

Куриные наггетсы в домашних условиях: 7 популярных рецептов

Наггетсы, приготовленные из курицы являются очень популярным блюдом во всем мире. Особенно это блюдо любят дети и часто просят родителей заказать его в различных кафе. Но нежные кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Это не потребует каких-то особых кулинарных навыков и займет минимум времени. Рецептов у этого блюда масса. Но есть и кое-какие особенности, которые нужно учитывать при приготовлении.

  • Для того, чтобы наггетсы были сочными и нежными, нужно брать свежее мясо, которое не было заморожено.
  • Если специи добавить к самому мясу и дать настояться, вкус блюда будет более насыщенный. Но чаще, мясо нужно только посолить, а специи лучше добавить в кляр.
  • Жарить наггетсы следует в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Только таким способом получится добиться равномерной золотистой корочки.
  • После жарки наггетсы нужно выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавится от лишнего жира.

1. Куриные наггетсы — классический рецепт

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы для курицы, или любые другие ( по желанию).

1. Первым делом нужно помыть куриную грудку и обсушить чистым полотенцем. Далее необходимо нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см.

2. Куриное мясо посолить, и подготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 3 миски, в одну нужно высыпать в муку, во второй взбить вилкой яйца, а в третью — насыпать панировочные сухари. Если в рецепте будут использоваться приправы — их нужно добавить в сухари.

3. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, наггетсы должны жариться как во фритюре. Масло нагреть на среднем огне, на сильном не нужно, иначе наггетсы подгорят.

4. Как только масло нагрелось, нужно немного убавить огонь. В процессе жарки необходимо регулировать интенсивность нагрева судя по внешнему виду корочки наггетсов.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, потом в яйце, затем в сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, в среднем 3-4 минуты.

Классические куриные наггетсы готовы!

2. Куриные наггетсы в духовке

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи для курицы;
  • Соль по вкусу.

1. Мясо курицы обмыть, обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

2. Мясо посолить, и приготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 2 миски, в одной взбить вилкой 2 яйца, а во вторую насыпать панировочные сухари. К сухарям добавить приправу для курицы.

3. Нагреть духовку до 200 ° , обмакнуть каждый наггетс в яйца, а затем в сухари и выложить на противень. Его необходимо заранее смазать растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с куриным мясом и ветчиной

4. Запекать необходимо около 30 минут, потом перевернуть наггетсы на другую сторону и запекать еще 10 минут.

3. Куриные наггетсы — » Как в Макдоналдсе»

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Куркума, соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

1. Куриное филе обмыть и обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки около 1 см.

2. Приготовить 2 миски. в одной взбить вилкой 2 яйца. К яйцам добавить соль, перец, куркуму и чеснок, все хорошо перемешать. Во вторую миску насыпать сухари.

3. Нагреть на среднем огне глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Обвалять каждый наггетс в яйце, затем в сухарях и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Куринные наггетсы из фарша

  • Фарш куриный — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы.

1. Первым делом нужно в фарш добавить соль, перец, измельченную луковицу и 1 яйцо.

2. Подготовить 3 миски, в одной миске взбить вилкой 2 яйца, во вторую насыпать муку, а в третью высыпать панировочные сухари. Так же в миску с сухарями необходимо добавить по вкусу приправу для курицы.

3. На среднем огне раскалить сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Из фарша сформировать лепешки, аккуратно обвалять их в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

5. Обжаривать на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Куриные наггетсы с сыром: вариант 1

  • Куриное филе — 500-600 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Куриная приправа — по желанию.

1. Куриное филе порубить в блендере или очень мелко порезать ножом. Мясо обязательно должно быть рубленное. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Натереть сыр на крупной терке и смешать его с мясом, все хорошо перемешать.

3. Подготовить 3 разные миски, в одну миску высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если будет использоваться куриная приправа — ее необходимо добавить в миску к сухарям.

4. На среднем огне раскалить глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Сформировать из сырно-мясной массы шарики диаметром около 3 -4 см. Сначала обвалять каждый в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выложить на сковороду. Периодически переворачивая, обжаривать до равномерной, золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с сыром: вариант 2

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию.
Читайте так же:
Салат Сказка с филе индейки

1. Мясо порубить блендером или мелко порезать ножом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 3 миски, в одну высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если используются приправы — их нужно добавить в миску к сухарям и перемешать.

3. Нарезать сыр брусочками. На смоченной водой ладони из мясной массы сделать лепешку, положить в середину брусочек сыра и сформировать наггетс овальной или круглой формы.

4. Каждый наггетс обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях и выложить на раскаленную на среднем огне сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Обжаривать до равномерной золотистой корочки, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Куриные наггетсы с сыром и грибами

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию.

1. Куриное филе порубить блендером или мелко порезать ножом, посолить и поперчить по вкусу.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мелко порезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую всыпать сухари, в третьей взбить яйца. Если используется приправа для курицы — ее необходимо добавить в миску к сухарям и перемешать.

6. На смоченной ладони из мясной массы сделать лепешку, в центр положить обжаренные с луком грибы и сыр, но не сильно много. Сформировать овальные или круглые наггетсы.

7. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.

8. Обжаривать наггетсы нужно до золотистой корочки на раскаленной на среднем огне сковороде , с большим количеством растительного масла.

Правила идеальных наггетсов

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

Читайте так же:
Простой салат «Лисичка» со свежей морковью

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Чем вредны покупные наггетсы?

Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

Магазинные наггетсы

Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

В популярной культуре [ править | править код ]

Куриные наггетсы были предметом продовольственных проблем, явлений в социальных сетях и многих других форм общественной дурной славы. Блюдо послужило источником вдохновения для ресторанов изысканной кухни, [11] упражнений и даже для полнометражных постановок, включая Cooties     (англ.)  ( рус. , фильм о школьниках, которые съели куриные наггетсы, зараженные вирусом, который превращает детей, не достигших половой зрелости, в зомби. Томас Велборн является мировым рекордсменом по съедению наибольшего количества куриных наггетсов за три минуты (746 граммов, или примерно 42 куриных наггетса). [1]

Читайте так же:
Салат с морковью покорейски и спаржей

Самый ретвитируемый твит в 2017 году сделал Картер Вилкерсон, который спросил Wendy’s, что нужно, чтобы они предложили ему год бесплатных «самородков». На твит было отправлено более 3,5 миллионов ретвитов. [12] [13]

Самый большой зарегистрированный куриный наггетс весил 51,1 фунта (23,2 кг), имел 3,25 фута (0,99 м) в длину и 2 фута (0,61 м) в ширину и был создан компанией Empire Kosher     (англ.)  ( рус. . Он был представлен на Kosherfest     (англ.)  ( рус. в Секокус, штат Нью-Джерси, 29 октября 2013 года. [14]

Наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариант для детей

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • кукурузные хлопья — измельченные.

Вариант для взрослых — острый

  • 2 филе куриной грудки или одна половина грудки индейки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кукурузные хлопья — измельченные.

Как приготовить наггетсы в духовке в кукурузных хлопьях:

Способ приготовления вариантов для детей и взрослых одинаковый. Единственное отличие — в специях, в которых маринуется мясо.

Лучше всего начинать мариновать мясо минимум за полчаса до запекания. Почему? Потому что мясо рекомендуется убрать в холодильник на 30 минут. В таком случае мясо наберет больше вкуса и аромата.

Как приготовить мясо? Нарезать куриную грудку или грудку индейки на полоски 2 см х 2 см, длиной примерно 4-5 см.

куриная грудка в миске маринованная

Переложить в миску, добавить оливковое масло и все специи. Перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник. Как минимум через полчаса достать из холодильника.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Теперь можно приступить к панировке:

Яйцо разбить в миску, залить молоком и тщательно взбить. Если нет венчика, можно воспользоваться обычной вилкой.

Выложить кукурузные хлопья на тарелку и измельчить их руками.

яйцо кукурузные хлопья для наггетсов

Обмакнуть кусочки птицы в яйце с молоком, тщательно покрыть их кукурузными хлопьями и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

наггетсы в духовке

куриная грудка в кукурузных хлопьях

куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке

Подготовленные наггетсы поставить в духовку и запекать около 15 минут. Время приготовления зависит от толщины мясных полосок. Чем кусочки тоньше, тем быстрее они запекаются. Обычно без конвекции требуется около 15 минут.

готовые наггетсы в кукурузных хлопьях из духовки

Достать готовые наггетсы из духовки и подавать с запеченным картофелем.

наггетсы в кукурузных хлопьях из духовки

Для макания наггетсов отлично подходят все виды сальсы и соусов.

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Наггетсы из фарша индейки

Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

Список ингредиентов:

  • Фарш индейки – 500 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
  • Лимонная цедра.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп).

Этапы приготовления блюда:

  • Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
  • Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
  • Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.

Полезные советы и хитрости

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector