Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нисуаз — лучшие рецепты с тунцом и лососем

Салат Нисуаз — лучшие рецепты с тунцом и лососем

Это средиземноморский салат со свежими помидорами, огурцами, маслинами, вареными яйцами, обжаренным в масле тунцом, и вкусной ароматной заправкой из смеси горчицы со специями. «Нисуаз» — это французское слово, означающее «в стиле Ниццы».

Яркие смелые компоненты делают его идеальным летним блюдом. Он хорошо подходит для перекусов, или в качестве полноценного ужина. Его обязательно нужно попробовать всем любителям средиземноморской кухни.

В его составе нет глютена и молочных продуктов. Также Нисуаз подойдет для кето-диеты — нежирный белок, низкое содержание углеводов, большое количество свежих ингредиентов.

Обновленная версия содержит вареные овощи (картофель и фасоль). Вы можете их добавить по желанию.

Предлагаю приготовить овощной салат с добавлением мидий. Он также готовится без майонеза, получается очень вкусным.

Салат с тунцом и огурцом

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.)
Яйцо – 2 шт.
Огурец свежий – 200 гр.;

Заправка:
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Салатный микс – по желанию.

Белки 48, жиры 45, углеводы 7, ккал 620

На 100 гр.: белки 10, жиры 9, углеводы 1.5, ккал 129

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую заранее, остудите. Нарежьте соломкой или мелким кубиком. Огурец нарежьте соломкой. В миске соедините огурец, тунец и яйца. И, при желании, салатный микс. Одно яйцо можно нарезать кружочками, для украшения салата.

Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла – просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.

Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте сразу или полейте салат заправкой при подаче прямо в тарелках – так зелень останется упругой.

Читайте так же:
Блинчики с семгой и авокадо

С авокадо

Рецепт отличается большей сложностью приготовления.

Для него понадобятся:

  • два авокадо;
  • два огурца;
  • банка консервированного в масле тунца;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения. Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком. Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.

Такой салат предпочтителен для праздников, за счёт необычной и интересной подачи к столу.

Рецепт классического салата с тунцом консервированным, перепелиными яйцами и помидорами Черри

  • 1 банка – консервированного тунца
  • 1 пучок – свежих салатных листьев
  • 6-7 шт. – перепелиных яиц
  • По 3 шт. – небольших свежих огурчика и томатов (помидоры можно взять Черри, тогда около 6 шт.)
  • 6-7 шт. – оливок без косточек , оливковое масло, соль, специи – по вкусу

1. Промытые яйца выдержать в кипятке до готовности, после поместить в холодную воду, очистить, нарезать на четвертинки.

2. Каждый плод оливок разделить на четвертинки.

3. Томаты нарезать небольшими дольками или можно оригинальным способом (например, накалывая ножом, небольшими зубцами). Огурчики нарезаем небольшими произвольными кусочками.

4. Вынуть содержимое консервы, размять вилкой. Салатные листья порвать руками на произвольные небольшие кусочки.

5. Выкладываем все подготовленные продукты в небольшой салатник, заправляем яблочным уксусом с оливковым маслом, соль, специи по вкусу, все перемешиваем.

6. Можно выложить все ингредиенты на листья салата в произвольном порядке, украсить кедровыми орешками.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Очень вкусный салат с огурцами, авокадо, ветчиной, тунцом и кукурузой

Данный салат смело можно отнести к диетическим блюдом, поскольку калорий в нем не слишком много. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей.

  • Любой листовой салат (можно микс) – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Тунец – 2 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки.
  • Лук-шалот.
  • Авокадо.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Майонез – 120 гр.
  • Рассол от маринованных огурчиков – 100 мл.
  1. Сначала проведите некоторую подготовительную работу. Семена кунжута чуток обжарьте на сухой сковородке, они станут ароматнее.
  2. Бекон порежьте полосками и также подрумяньте на сковороде без масла.
  3. Листья салата мелко нарежьте. Огурцы поделите полукружьями. Черри разрежьте пополам.
  4. Из банки достаньте рыбу и разделите на кусочки.
  5. Очистите авокадо, выберите мякоть и крупно нарежьте.
  6. Слейте из кукурузной баночки жидкость.
  7. Шалот порежьте кружочками.
  8. Последний шаг – соедините продукты для заправки и замаринуйте в соусе лук. Если возьмёте обычный, замену мало кто заметит. Спустя 5 минут лук готов.
  9. Собираем блюдо: на дно разложите листовую зелень, черри и огурцы.
  10. Пролейте половиной заправки вместе с луком.
  11. Далее идет кукурузный слой и кусочки авокадо.
  12. Верх – полоски бекона и рыба.
  13. Полейте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Читайте так же:
Простой салат с грибами

салат

Витаминное блюдо

Следующий салат состоит из рыбы и нескольких овощей. Он выгодно смотрится на праздничном столе за счет контрастных цветов его составляющих. Если вы готовите салат с тунцом, фасолью и картофелем весной или в начале лета, то отваривайте последний овощ прямо в кожуре, начисто вымыв поверхность корнеплода с помощью губки или щетки. Фасоль для кушанья можно использовать как свежую, так и в замороженном виде.

салат с фасолью и тунцом

Давайте подробнее рассмотрим, какие продукты входят в состав такого салата:

  • 1 банка тунца;
  • 3-4 картошки;
  • 200 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли;
  • 1 репчатый лук;
  • 5-6 помидоров сорта черри;
  • несколько листочков шпината;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла (подойдет и оливковое, и подсолнечное или кукурузное);
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

С помидорами, базиликом и кедровыми орешками

Рецепта блюд с маринованными бутонами можно разнообразить до бесконечности. Как приготовить салат с так, чтобы каперсы были в балансе со всеми продуктами?

Ответ прост. Не нужно добавлять в блюдо много ингредиентов с разными вкусовыми оттенками. В этом салате главное – вкусная соусная заправка. Именно она придаст обычным вкусам пикантности. Для приготовления понадобятся:

  • помидоры –200 г, каперсы – 1 ч. ложка;
  • кедровые орешки – 20–25 г, чеснок – 1 зубок; (зеленый и фиолетовый сорта) – пучок;
  • растительное масло – 20–22 г, соль – 1–2 г.

Салат приготовить просто:

  1. Помидоры облают кипятком и снимают кожицу. Нарезают кругами и укладывают на тарелку для подачи.
  2. Для соуса зубок чеснока с частью зеленого базилика, растительным маслом, солью и кедровыми орешками перебивают блендером до состояния соуса.
  3. Если образовавшая масса слишком густая, то к ней можно добавить помидор и еще раз взбить блендером.
  4. Помидорные дольки поливаются соусом, покрываются каперсами, кедровыми орешками и оставшимися листьями фиолетового базилика.
Читайте так же:
Салат с орешками и киви

Каперсы можно добавлять к любым салатам заменяя ими маринованный огурец. Не делайте сразу много. Приготовив малую часть и проведя дегустацию, сразу станет понятно по вкусу ли это блюдо.

Добавив маринованные бутоны даже в классическое оливье можно получить новый, необыкновенный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector