Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр чечил (косичка): чем полезен, описание, калорийность

Детальной информации о происхождении сыра чечил очень мало. Известно только, что впервые готовить продукт начали в Армении. Идею создания необычного сыра приписывают армянским пастухам — заплетая его в косички, они обеспечивали себя провизией на зиму.

Из чего делают сыр косичку

Современный чечил готовят из обезжиренного козьего, коровьего или овечьего молока либо из их смеси. Технология выглядит так:

  1. При помощи сепаратора от сырья отделяют сливки.
  2. Оставшуюся массу смешивают с кислым молоком и пепсином, нагревают до 40 °С и дожидаются слипания в сгустки
  3. Повышают температуру до 50 °С и добавляют сычужный фермент.
  4. Примерно по истечении получаса нарезают сформировавшиеся сырные зерна, прогревают до 65 °С и вымешивают, отстаивают, просушивают и промывают.
  5. Творожную массу подают на пресс-тележку и продолжают ферментацию сыра.
  6. По окончании процесса получившийся пласт нарезают и доводят до нужной консистенции в пластификаторе.

На финальном этапе сыр чечил вытягивают, заплетают волокна в косички или сматывают в мотки.

Новый оригинальный снэк в виде сырных бочонков

За последнее время новый оригинальный снэк — сушеный сыр-бочонок — уверенно конкурирует со всеми нынче известными сушеными закусками: чипсами, сухариками, арахисом и рыбной соломкой. В большинстве случаев его покупают к пиву, но его можно употреблять и вместо семечек.

Эта закуска в виде маленьких бочонков — совершенно экологически чистый продукт. Его производят из рассольного сыра, тем самым он является натуральным, питательным и полезным.

Этот сушеный сыр воздушный, как ломтик жареной кукурузы. Пористая его структура легко раскусывается, он хорошо усваивается желудком. Солоноватый привкус с приправами тонко подчеркивает его оригинальный вкус.

Сушеные сырные бочонки

Разновидности

На сегодняшний день в ювелирных магазинах можно приобрести несколько видов браслетов из нефрита:

  • ограненные камни, крепящиеся на резинке;
  • с металлическими деталями (замочками, креплениями);
  • из цельного камня.

Многообразие моделей поражает воображение. Среди сотни изделий можно найти, как цельные нефритовые украшения, так и модели, дополненные иными материалами и полудрагоценными/драгоценными металлами/камнями.

Браслет из нефрита: свойства и польза для организма

Прежде всего, данное украшение-талисман придаст его обладателю:

  • тягу к научным познаниям (в связи с чем его актуально носить учащимся в ВУЗах);
  • мужество (актуально выбирать такие изделия для тех, кто малодушен, и порой, в сложных ситуациях, бывает труслив);
  • чистоту помыслов;
  • справедливость.

Также способствует улучшению кровообращения, работы мозга, способен помочь вылечить селезенку. Помогают такие украшения и при бессоннице, а также при хандре и депрессии.

Читайте так же:
Рецепт из Валаамского монастыря

Также он способствует избавлению от лишних килограмм, очищению организма и улучшению работы всех органов.

Особенно полезным и действенным считается браслет из черного нефрита. В наши дни такие изделия используют тибетские монахи в профилактических и целебных целях.

По результатам множества проведенных исследований, смело можно сказать, что изделие на запястье из черного нефрита поможет избавиться от многих болезней, связанных с почками, системой пищеварения, опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой системой и не только.

Браслет из цельного обработанного нефрита баньши достаточно поносить пару часов, чтобы увидеть эффект – улучшится эмоциональное и физическое состояние.

Браслет из такого самоцвета также обладает целебными свойствами. Он актуален при болях в желудке, а также при проблемах, связанных со зрением и слухом. Лечебные свойства его заключаются также в предотвращении проблем нервной системы. Подвластно уменьшить болевые ощущения при почечных коликах.

Браслеты, выполненные из белого минерала, считаются сильными, действенными талисманами, которые оберегают и приносят успех в делах и оберегают семейное благополучие.

Также считается, что такие талисманы помогают решить споры и укрепить веру человека в себя, в свой дух.

Браслеты из зеленого нефрита

Украшение из зеленого нефрита олицетворяет саму природу и ее гармонию. По мнению психологов именно такой браслет придаст спокойствие и умиротворённость. Плюс его и в том, что ему под силу оградить вас от неудач и поспособствовать успеху при достижении свой цели.

Поможет он также раскрыть срытые таланты и очистить разум от плохих помыслов. Выбрав этот камень, он непременно даст вам понять, в чем ваше предназначение и зачем вы были рождены.

Также он является сильным оберегом от злых духов.

Ему под силу помочь побороть депрессию, излечить гипертонию и нормализовать работу почек.

С розовым нефритом

Его предназначение заключает в создании семейного благополучия. Недаром, считается камнем возлюбленных. Выглядит очень нежно и красиво.

Что касается его свойств, то ему под силу укрепить сердечную мышцу и повысить иммунитет.

Браслет с голубым нефритом

Подходит такой браслет исключительно сильным личностям, так как он способен заставить человека измениться. Зачастую он создает сложные жизненные барьеры, которые приведут к жизненным переменам. Он обладает также омолаживающими свойствами.

Следует отметить, что данный камень актуален лишь для тех, кто жаждет индивидуального развития. Для любви он не предназначен. Считается, что если самоцвет начинает темнеть, то человеку, грозит опасность.

Читайте так же:
Французский салат с козьим сыром

Сыр-косичка

Сыр косичка купить оптом

Получивший за последние два десятка лет широкое распространение в России и других странах СНГ сыр косичка имеет армянские корни. Этот волокнистый рассольный сыр в Армении называют «чечил», в соответствии с древней рецептурой он может быть приготовлен из обезжиренного коровьего, козьего либо овечьего молока, а в некоторых случаях и из их смеси.

Чечил обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным сырным ароматом. Пикантности сыру-косичке добавляет копчение, которое возводит его вкусовые достоинства на новый уровень. Эти качества сформировали устойчивую привязанность к косичке среди любителей пива, поэтому сегодня данный деликатес можно встретить практически в любом продуктовом магазине. Более того, многочисленные бары и пивные рестораны используют чечил для приготовления собственных оригинальных блюд, одним из которых является жареный хрустящий сыр-коса.

На сегодняшний день очень многие производители имеют в своей линейке чечил, однако не все соблюдают действующие законодательные нормы при его изготовлении. Порой это приводит к скандальным историям на основе появившихся в сети видеороликов. За всем этим следует закономерное падение уровня доверия среди конечных покупателей и, как следствие, сокращение продаж. Поэтому владельцам магазинов требуется с особой щепетильностью подходить к тому, где купить сыр косичку оптом.

В Красноярске дистрибуцию множества проверенных производителей сыра-косы поддерживает компания «Море Вкуса», официальная страница которой расположена по ЭТОЙ ссылке. Телефон компании:

Ассортимент сыров

Сыр балык Сыр балык Сыр коса белая Сыр коса белая Сыр коса белый Сыр коса белый Сыр коса копченая Сыр коса копченая
Сыр спагетти копченный Сыр спагетти копченный Сыр спагетти не копченный Сыр спагетти не копченный Сырный хворост копченный Сырный хворост копченный Сырный хворост Сырный хворост
Балык копченый Балык копченый Коса белая Коса белая Коса копченая Коса копченая Сыр балык Абакан весовой Сыр балык Абакан весовой
Сыр коса копченный весовой Абакан Сыр коса копченный весовой Абакан Сыр паутинка белая весовая Сыр паутинка белая весовая Сыр спагетти со вкусом Васаби Сыр спагетти со вкусом Васаби Сыр-паутинка копченный Сыр-паутинка копченный

Свойства косички

В буквальном переводе слово «чечил» с армянского на русский означает «запутанный». Оно и не удивительно, ведь он состоит из длинных запутанных волокон туго стянутых между собой. Ленты сыра режут на нити, из которых затем формируют жгуты. После этого происходит месячный процесс созревания сыра в рассоле. Традиционно сыр косичку готовят вручную, автоматизация присутствует лишь на крупных производствах. Именно появлению в 90-х годах прошлого века автоматизированных линий для производства фигурных сыров чечил обязан своей популярностью.

Плотное плетение позволяет сыру оставаться свежим в течение длительного срока. Срок хранения сыра-косички, как правило, составляет около двух месяцев, при этом копченый может храниться в среднем на 15 суток дольше. Использование вакуумной упаковки не только продлевает сыру жизнь, но еще и сохранят вкусоароматические свойства продукта.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с сельдереем

Сыр-косичка через игольное ушко

Состав качественного сыра-косы довольно прост: обезжиренное пастеризованное молоко, ферментная закваска и соль. В том случае, если чечил был приготовлен правильно, все его волокна можно протянуть сквозь игольное ушко. Правильный сыр должен быть сухим, чистым и упругим.

Чечил относится к диетическим продуктам, его калорийность составляет всего 320 ккал на 100 граммов, при этом он богат кальцием, фосфором и витаминами группы B. Недостатком сыра можно считать высокое содержание поваренной соли, которое, в соответствии с текущими нормами, не должно превышать 7%.

Оптовая реализация сыра-косы

Сыр косичка великолепно сочетается с любыми сортами пива, вина и многими другими алкогольными напитками, именно по этой причине он стал настолько популярен в нашей стране. Несмотря на это, очень часто чечил используется в качестве самостоятельной закуски. При этом стоит помнить о том, что высокое содержание соли в продукте может привести к отечности и другим неприятным последствиям. Обязательно обращайте внимание на производителя и состав, который должен присутствовать на упаковке.

У предпринимателей, как правило, стоит иная задача – купить качественный сыр-косичку оптом по низкой цене. При этом недобросовестные производители в целях удешевления производства практикуют замещение животных ингредиентов растительным сырьем, в результате чего пищевые и вкусовые качества продукта падают. Если же говорить о копченом сыре-косе, такие производители вместо натурального копчения используют так называемый «жидкий дым».

Отличить по внешнему виду качественную продукцию от некачественной бывает довольно трудно, а пробовать сыр из каждой партии самостоятельно не всегда представляется возможным. Для того, чтобы не тратить время на подобные изыскания, существуют ответственные дистрибьюторы, такие как компания «Море Вкуса» телефон которой:

Прайс-лист компании размещен на её официальной странице, цены соответствуют либо отличаются в более выгодную сторону относительно цен производителей, при этом коммерческое предложение Море Вкуса включает в себя более 800 наименований разнообразных закусок к пиву. А свои вопросы компании вы можете задать прямо здесь в комментариях! Купить в Красноярске сыр-косичку оптом просто – звоните в компанию «Море Вкуса».

Моцарелла, косичка-чечил, сулугуни и качикавалло в домашних условиях.

Ну, во -первых, всех Женщин с Праздником, с 8-ым Марта! А, во -вторых, обещанный для моих клиентов и читающих мой блог https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del… фото Мастер Класс по моцарелле, косичке чечил, сулугуни и качикавалло без лимонной кислоты. С лимонной кислотой, конечно же, делать быстро и удобно, но частенько косички не держат форму и моцареллки расплываются. Я покажу по фото как делать такие сыры без лимонной кислоты. Сначала всё делаем по рецептуре «Моцарелла с закваской», но БЕЗ лимонной кислоты. до того момента, где вываливаем массу в дуршлаг. вместо вываливания в дуршлаг полученное сырное зерно раскладываем по формам на 12-14 часов, один раз за это время переворачиваем. Через 12-14 часов полученную сырную головку режем на такие брусочки толщиной с мизинчик))))

Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»


Пока режем на брусочки, на плите закипела вода в кастрюле с дном, к которому ничего не прилипнет!


убавили воду на минимум, чтобы не кипела, а шёл пар над водой и дорезали брусочки сыра


Сразу же подготовили ёмкости с очень холодной водой, для охлаждения будущих косичек и качикаваллок)))


Надеваем перчатки, желательно двойные, парить ручки будем в кипятке)))


Берём часть нарезанных сырных брусочков и кладём в горячую, почти кипяток, воду.


Положили, полминуты прогрели и тут же вытащили. Помяли в руках.


Проводим такую операцию несколько раз.

Комбоскини: значение и как носить

Браслет из узелков (Греция), называемый комбоскини, имеет древнюю историю. Он вручается каждому послушнику в монастыре во время пострига. Это не просто браслет для монаха — он символизирует духовный меч, а недавний послушник становится воином Христовым, который ведет невидимую войну с врагом всего человечества — дьяволом.

Настоящий браслет с узелками из Греции плетется только афонскими монахами, непорочными и достигшими определенного духовного уровня. В процессе плетения они постоянно читают молитвы, желая надевшему прийти к истинной вере.

Обратите внимание! Следует заказывать этот браслет из Греции из монастыря. В противном случае он будет не намоленным предметом, а лишь ювелирным аксессуаром, заказать который можно, посмотрев каталог сайтов, торгующих украшениями.

«Комбоскини из Греции — значение и как носить?» — подобный вопрос довольно часто можно встретить в интернете. Монахи носят его на левой руке, но при этом надевать можно и на шею. При молитве его принято снимать и держать в ладони левой руки, оставляя правую свободной для совершения крестного знамения.

Для мирянина надеть комбоскини — это значит стать христианином, соблюдать заповеди, бороться с грехом. То есть, подобный акт означает готовность перемен на духовном пути. В противном случае весь смысл теряется, ведь данное украшение не является мистическим оберегом, а остается лишь символом духовного пути человека.

Читайте так же:
Салат с фасолью и беконом

Доставка комбоскини происходит через почту

О материале настоящего греческого браслета также ведутся споры. Многие считают, что бусы должны быть золотыми, а узлы — из кожи. Но это неправда. Монахи используют те материалы, которые есть под рукой. Поэтому, посетив специализированный интернет-магазин или торговую лавку монастыря, можно увидеть самые разные комбоскини.

Как было сказано ранее, данный браслет символизирует собой духовный меч христианина. При его ношении следует призывать имя Господне и читать молитвы. Вот краткий список тех, что читают афонские монахи:

  • прежде всего, читается молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного». Но можно воспользоваться сокращенной формой: «Господи Иисусе Христе, помилуй меня» или, наоборот, в более развёрнутом виде: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй мя, грешного»;
  • неизменно сопутствует монаху молитва мытаря, отраженная в Евангелия: «Боже, милостив буди мне, грешному»;
  • также рекомендуется обращаться к Матери Господа Иисуса Христа с молитвой: «Пресвятая Владычице моя Богородице, спаси нас».

Обратите внимание! Эти и любые другие молитвы может читать владелец браслета. Обращаться с ним нужно осторожно — многие, надев его на руку, предпочитают больше не снимать.

Сырные шарики из армянского чечила

Интересная закуска из сыра к пивному напитку! Готовить эту закуску можно когда приезжает большая компания друзей в гости. Всем очень нравится!

  • чечил — 200 гр.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 1.5 ст. л.;
  • раст. масло — 500 мл.;
  • зелень по вкусу.


КБЖУ на 100 грамм изделия:

Калории: 259 ккал.

Время готовки: 50 мин.

  1. Яичные белочки взбиваются до плотности.
  2. Косичка разбирается на волокна и режется помельче.
  3. Зелень шинкуется.
  4. Измельчённый чечил перемешивается со взбитыми белками и мукой.
  5. Формируются из образовавшейся смеси шарики.
  6. Обваливаются в панировочных сухарях.
  7. Хорошенько разогревается сковородка с добавлением раст. масла.
  8. Выкладываются сформированные шарики в закипевшее масло по несколько штук, обжариваются до аппетитного цвета.

Чечил – не лишь вкусненькая, но и довольно питательная для самочувствия солёная закуска. Следует запомнить, что пользу сможет принести лишь настоящий, высокого качества сыр, приготовленный из натурального сырья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector