Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.

Ингредиенты:

  • «бантики» — 400 г;
  • ветчина — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез — 190 г;
  • горсть зеленого лука;
  • измельченный сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка отварите.
  2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  3. Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

В первую очередь смешайте в одной большой чашке первые четыре ингредиента. Добавьте овощи и перемешайте. Всыпьте соль и перец.

Сварите лапшу в кипящей соленой воде, периодически помешивая. Как только лапша будет готова, слейте воду. Затем залейте лапшу холодной водой, чтобы остудить ее. Слейте холодную воду и добавьте лапшу в тарелку с овощами. Добавьте кинзу и перья лука, после чего добавьте соли, кунжута и перца по вкусу.

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата

Время приготовления: 30 мин

2. Салат из пасты с соусом «Цезарь» и курицей

Ингредиенты:

  • 450 г приготовленной лапши («спирали»);
  • 2 больших куриных грудки, приготовленные и порезанные на мелкие куски;
  • 1/2-1 головки красного лука, тонко нарезанного;
  • 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
  • соус — заправка для Цезаря;
  • 150 г сыра пармезан, измельченного или тертого;
  • острые приправы, душица, соль, перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и охладите перед подачей на стол. Хотя такой салат будет вкусным при любой температуре.

3. Сливочная паста с авокадо

Из авокадо делается сливочный соус, который не требует особых затрат. Дополнительно добавьте лимон, чтобы сохранить зеленый цвет пасты.

Ингредиенты:

  • 1/2 зрелого авокадо (для приготовления крема);
  • 1/2 лимона (количество лимона может варьироваться по вашему вкусу),;
  • 5 листьев базилика;
  • 1/2 ст.л. чесночной соли;
  • 1/2 ст.л. черного перца;
  • 1/2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 чашки приготовленной пасты.

*Вы можете менять ингредиенты по вашему собственному вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу.

Добавьте авокадо, немного лимонного сока (достаточно выжать приблизительно половину лимона), базилик, черный перец и чесночную соль в миксер. Мешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.

2. Попробуйте соус и добавьте при необходимости ингредиенты по вкусу. Как только соус будет готов, добавляйте его небольшими порциями в готовую пасту. Не торопитесь вылить весь соус сразу, чтобы понять, будет ли вам вкуснее с меньшим или большим количеством соуса.

3. Вот и все. Вы можете есть салат горячим или охлажденным. Такой салат сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде. Кроме того, если вы планируете оставить салат, чтобы съесть позже, добавьте больше лимонного сока, чтобы авокадо остался зеленым.

4. Салат из лапши соба, овощей и соевого бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета лапши соба;
  • 2 соцветия брокколи;
  • 1 желтый перец, вымытый и нарезанный;
  • 2/3 стакана вяленых помидор, тонко нарезанных;
  • 1 стакан соевого бальзамического уксуса;
  • 1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанных.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления лапши — закипятите воду в большой кастрюле и следуйте инструкциям на упаковке с лапшой.

2. Затем, вымойте и срежьте стебли у брокколи и положите в другую кастрюлю с холодной водой (приблизительно 5 см). Накройте крышкой, доведите воду до кипения, варите 3-4 минуты — брокколи должна стать ярко-зеленого цвета. Старайтесь не переварить (цвет должен быть ярко-изумрудным, как только брокколи переваривается, зеленый цвет начинает пропадать). Слейте воду через дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы охладить.

Читайте так же:
Простой салат с цитрусовыми

3. Нарежьте перец и смешайте с вялеными помидорами в миске. Как только брокколи остынет, нарежьте его продольно и добавьте к овощам. Когда лапша сварится, слейте воду и дайте остыть. Не промывайте их холодной водой, это помешает лапше впитать заправку.

4. Пока лапша все еще теплая (но не горячая), добавьте овощи и заправку, начиная с 1/4 чашки и добавляя больше по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте листья базилика перед подачей и наслаждайтесь этим салатом в теплом или холодном виде.

5. Салат из ризони с сыром фета и огурцом

Ризони — один из видов укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса.

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки ризони;
  • 2 ст.л. оливкового масла, или как раз слегка покрыть пасту;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 большой огурец;
  • 1ст.л. свежая мята, мелко нарезанная;
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 1/2 чашка сыра фета, соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сварите ризони в кипящей соленой воде, следуя указаниям на упаковке (приблизительно 9 мин).

2. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, огурцом, зеленью и сыром фета.

3. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте сильно охлажденным или комнатной температуры. Этот салат можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике.

6. Тайский салат из лапши и сыра тофу

Для острой азиатской заправки:

  • 4 тонко нарезанных ломтиками головки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1/2 cтакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана рисового уксуса;
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ст.л. свежего сока лайма;
  • 1/2 ст.л. молотого красного перца.
  • 1 упаковка (400 г) тофу, прессованного в течение 30 минут (вы можете использовать пресс для тофу), нарезанная кубиками примерно по 2 см;
  • острая азиатская заправка;
  • рисовая вермишель, приготовленная согласно указаниям на упаковке;
  • 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла;
  • 2 моркови, тонко нарезанные вдоль;
  • 1 огурец среднего размера, разделенный пополам продольно и тонко нарезанный;
  • 1/4 чашки крупно нарезанных свежих листьев базилика;
  • бобовые ростки, нарезанный арахис, свежие листья мяты и нарезанный зеленый лук для гарнира.

Способ приготовления:

1. Для приготовления заправки хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Для приготовления салата положите сыр тофу в небольшую чашку и залейте небольшим количеством заправки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин.

3. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте тофу и готовьте приблизительно 4 минуты, или пока сыр чуть-чуть поджарится. Снимите с плиты и дайте постоять.

4. Разделите лапшу, тофу, морковь и базилик на четыре порции. Сверху можно добавить оставшиеся ингредиенты по желанию. Разлейте заправку в миски и подавайте к столу.

Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

7. Амишский салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета макарон «рожек»;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 1/2 — 1 ч.л. паприки;
  • 1/4 чашка зеленого перца, нарезанного (больше половины маленького перца);
  • 1 морковь, очищенная и натертая ;
  • 1/4 чашка лука, нарезанного (большая половина маленькой луковицы);
  • 3 варенных яйца, нарезанные.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу и паприку (по вкусу).
  3. В большой чаше смешайте макароны, зеленый перец, морковь, лук и яйцо. Добавьте заправку. Можете также добавить паприку (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).

8. Вьетнамская рисовая лапша с роллами

Ингредиенты:

  • 2 больших нарезанных листа зеленого салата;
  • 2 чашки приготовленной рисовой лапши;
  • ⅓ чашки огуречных ломтиков;
  • 1 веточка листьев мяты;
  • 6 блинчиков с начинкой (по вкусу), жареных и нарезанных;
  • ⅓ чашек вьетнамского соуса для макания.

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: в основу положите листья зеленого салата, затем рисовую лапшу, сбоку — огуречные ломтики, а на них — листья мяты.

2. На лапшу положите нарезанные блинчики с начинкой и залейте вьетнамским соусом.

9. Салат из лапши соба и грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • 100-200 г лапши соба;
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла;
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чашки шинкованной капусты Напы;
  • ½ чашки нарезанных перьев лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 чайных ложки мирина;
  • немного рисового уксуса;
  • немного соуса понзу (по желанию) или соуса шрирача (по желанию);
  • несколько столовых ложек кунжута для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте лапшу соба в соленой кипящей воде в течение приблизительно 8-12 минут до готовности.
  2. Когда лапша будет готова, ополосните ее холодной водой. Слейте воду и переложите в большую чашу. Перемешайте лапшу со столовой ложкой кунжутного масла и поставьте в холодильник. Благодаря этому маслу, лапша не будет липкой.
  3. Затем в большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте шиитаки и готовьте, иногда помешивая, пока они не останутся на самом дне. Добавьте чеснок, капусту, половину перьев лука и соевый соус и готовьте еще несколько минут. Добавьте мирин и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Снимите с плиты и дайте постоять, чтобы охладить в течение нескольких минут.
  5. Перемешайте овощи с лапшой соба, добавьте рисового уксуса и оставшиеся перья лука.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще приправы — понзу (по желанию), соевый соус и/или соус шрирачи.
  7. Подавайте блюдо комнатной температуры или оставьте в холодильнике до момента подачи на стол. Верхнюю часть посыпьте кунжутом.
  8. Храните в холодильнике в герметичной посуде.
Читайте так же:
Генеральский салат нежный быстрый

10. Салат нисуаз с лапшой

Ингредиенты:

  • ½ пакета лапши феттучини;
  • 1 готовая куриная грудка, нарезанная;
  • 200 г стручковой фасоли ;
  • ½ огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ¼ чашки каперcа;
  • ⅓ чашки заправки салата Цезарь;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте лапшу феттучини, согласно указаниям на упаковке. Как только лапша будет готова, слейте воду через сито, прополоскайте и оставьте, чтобы лапша остыла.

2. Воду, которая осталась от приготовления лапши, не выливайте сразу, а положите в нее стручковую фасоль буквально на одну минуту. Затем прополоскайте в холодной воде и дайте постоять.

3. Нарежьте огурец, красный лук и сладкий перец тонкими ломтиками.

4. Смешайте феттучини, зеленую фасоль, огурец, красный сладкий перец, красный лук и каперcы в разных частях тарелки. Смешайте заправку с уксусом, заправьте феттучини, добавьте соль и перец. Подавайте салат комнатной температуры.

Салат с лапшой роллтон и колбасой

Салат из лапши быстрого приготовления понравится студентам и всем, кто в силу различных обстоятельств не располагает временем для готовки. Огромным достоинством этой закуски является не только скорость приготовления, но и неопределенный набор продуктов. Ее буквально можно приготовить из того, что найдется в холодильнике.

В каждой упаковке роллтона есть пакетик с приправой и маслом. Выбрасывать их не стоит, можно отложить или же добавить салат вместо соли.

  • 1 пач. роллтона;
  • 2-3 варёных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г любой колбасы;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез.
  1. Лапшу мелко ломаем в сухом виде. Высыпаем ее из пакетика в подготовленную емкость. Измельчаем лук небольшими кубиками и высыпаем в миску.
  2. Подойдет любая колбаса, которая найдется в холодильнике. Но лучше всего копченая. Нарезаем ее кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Отваренные яйца и огурец нарезаем тем же способом. Огурец можно взять как и свежий, так и соленый.
  4. Теперь добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
  5. Салат готов к употреблению. Если подать его сразу, он будет хрустеть как с сухариками. Если же вы предпочитаете более мягкую текстуру, готовый салатик можно поставить на пару часов в холодильник.

Теплый салат с пастой

итальянский салат с макаронами пошаговые рецепты

Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной действия выполняются в такой последовательности:

  1. Макароны (150 г) отвариваются до готовности.
  2. Морковь и салями нарезаются тонкими кружочками. Дальше их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно.
  3. Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
  4. На этой же сковороде пассеруется мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и нарезанный кольцами репчатый лук.
  5. Макароны перекладываются на сковороду к овощам и соединяются с салями и морковью.
  6. Желток вареного яйца растирается вилкой. К нему добавляется лимонный сок и горчица (по 1 ч. ложке), после чего тонкой струйкой вливается оливковое масло (3 ст. ложки).
  7. В макароны добавляется горсть салатных листьев и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Теплое блюдо заправляется соусом и подается к столу.
Читайте так же:
Салат из креветок с манго

Вяленые помидоры пахнут солнцем и пряностями. Они очень ароматные, вкус и запах насыщенные, теплые, сложные, с множественными оттенками.

  • Запах. Насыщенный помидорный, свежий, пряный с кислинкой, яркий. Может отличаться в зависимости от того, какие были использованы специи.
  • Вкус. Вяленые помидоры мягкие, хорошо режутся и буквально тают во рту. Вкус томатов многократно усиливается после вяления и маринования в масле и специях. Они раскрываются целым букетом вкусов: кисло-сладкий, острый, свежий, маслянистый.

Салат с сыром

  • ветчина – 300 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • томаты средние – 2 шт.
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
  • майонез – 150 г
  • сметана
  • соль – щепотка

Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.

Полезные советы

Не смотря на простоту приготовления, процесс создания итальянских салатов имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Для заправки салатов важно подобрать качественное оливковое масло. Продукт должен иметь пометку «extra virgin», свидетельствующая о том, что это масло первого холодного отжима. Именно нерафинированное оливковое масло отличается характерным вкусом и ароматом.
    Итальянские салаты. Рецепты с фото
  • Если в составе салата есть макароны, то следует обратить внимание на то, из какой муки они сделаны. Качественный продукт выполнен из муки твердых сортов пшеницы. Еще одним показателем высокого качества будет содержание белка выше 11 г на 100 г продукта.
  • Томаты – частый ингредиент итальянского салата. Для его приготовления лучше использовать торта с тонкой, но твердой кожицей, которые хорошо держат форму и не превращаются в кашу.
  • Чтобы зелень, приобретенная для приготовления салата, сохранялась дольше, нужно ополоснуть еще холодной водой и сложить в пластиковый контейнер, накрытый крышкой.
  • Итальянские салаты становятся гораздо вкуснее, если перед подачей дать им настояться в течение 15-20 мин. Рецепты салатов предполагают использование специй, бальзамического уксуса и оливкового масла, которым нужно время для того, чтобы раскрыть свой вкус.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector