Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!

В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!

Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!

Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски

Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами

  • Королевских гребешков 1 кг
  • Лук репчатый 200 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Огурец 200 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус столовый 9% 3 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Подсолнечное масло 4 ст/л
  • Кунжутное масло 1 ч/л
  • Жаренные семена кунжута 1-2 ч/л
  • Соль, перец (красный и черный) – по вкусу

гребешок

овощи

лук

овощи

Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом

Овощной

Это настоящее ресторанное угощение, которое можно приготовить в домашней кухне. Сочетание свежих овощей и гребешков придают блюду сочность, необычный вкус, эффектный внешний вид. Хорошая возможность удивить родных и гостей своими кулинарными способностями.

  • зелёные листья салата – 6 шт.;
  • пара мясистых томатов;
  • моллюск – 10 шт.;
  • шампиньоны – 20 шт.;
  • свежий базилик – 6 листочков;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • цитрусовая салатная заправка – 60 мл;
  • оливковое Extra Virgin – сколько уйдёт.
  • белки: 21,59;
  • жиры: 12,29;
  • углеводы: 9,69;
  • энергетическая ценность: 105,19 ккал.

Рецепт рассчитан на две порции.

Сколько делают: 20 минут.

  1. Томаты ополосните, протрите бумажными салфетками, нарежьте тонкими кружочками и разложите на тарелки.
  2. Салат промойте, подсушите, разорвите листья руками, красиво уложите поверх помидор.
  3. Морские моллюски, грибы и пропущенный через пресс чеснок отправьте на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривайте гребешки по 2 минутки с каждой стороны.
  5. Добавьте моллюски и грибы к остальным ингредиентам.
  6. Полейте салат заправкой.

Подавайте закуску к столу, украсив листиками базилика.

с овощами

Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.

Нам понадобится:

  • селедка свежемороженная — 3 шт.
  • уксус 9% — 200-250 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • морковь — 3 шт.
  • кунжут — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • лук репчатый — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.

2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.

Читайте так же:
Простая закуска из зеленых помидоров погрузински

3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.

6. Можно мешать используя столовую ложку.

7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.

8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.

9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный салатик, неправда ли?

Тасик (Dasik)

Тасик

Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.

  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой

Из простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусную закуску. Причем очень быстро и с минимальными затратами сил. Предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте – не пожалеете!

Читайте так же:
Канапе с домашней колбасой и фасолью

Закуска в лаваше с корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 3-4 столовые ложки любого майонеза на ваш вкус (лучше домашний)
  • 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
  • 150 грамм моркови по-корейски

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем майонезом. По желанию, в нем предварительно вы можете размешать измельченный прессом чеснок. Но это необязательно. Им промазываем всю поверхность лаваша.

ветчина

2.Ветчину трем теркой. Посыпаем ее сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Немного приплотним лопаткой или вилкой.

3.Сливаем с корейской моркови весь сок. Если она была замаринована длинной соломкой, лучше подрезать ее ножницами или измельчить ножом.

морковь

4.Распределяем ее на ветчину, равномерно. Теперь начинаем сворачивать в плотный ролл. На каждом обороте немного прижимаем рулет. Начинка должна быть максимально спрессована, чтобы после нарезки не вываливаться наружу.

5.Собственно, все. Осталось только обернуть изделие пищевой пленкой и убрать его в холодильник, на 2-4 часа. Сухая армянская лепешка должна пропитаться вкусом и соком своей начинки. Тогда и нарезать ее будет легче, и есть вкуснее.

Нарезаем порционными кусочками, раскладываем на тарелку. Можно предварительно выстелить ее листьями салата. Блюдо готово! Можно нести к столу!

Rorina’s home

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты
  2. Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  3. Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях

Ушки — не самый распространенный, но очень вкусный субпродукт! Причем для приготовления пикантной закуски не требуются особые кулинарные навыки: отварить да пожарить. Чаще всего их предлагают в качестве «хрустяшек к пиву», и мы не будем отходить от этой идеи — сделаем жареные свиные уши с соусом, чесноком и луком а-ля по-корейски.

Читайте так же:
Салат «Горошек» в сметанном соусе

Как вкусно приготовить свиные уши: пошагово с фото

Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты

Перед тем как пожарить, эти субпродукты обязательно отваривают. Достаточный минимум — подсоленная вода. Но гораздо вкуснее, если добавить овощи и специи:

  • луковицу,
  • морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • смесь перцев горошком.

Рецепты из свиных ушей: с фото

Что требуется для приготовления в сковороде?

  • 2 средних свиных уха;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соусы по вкусу: устричный, соевый, кисло-сладкий, перечный.

Если какого-то из соусов у вас не окажется в наличии, замените другой любимой азиатской приправой. Важно, чтобы в блюде встретились сладкий, острый, соленый и кислый вкусы.

Свины уши по-корейски: рецепт в домашних условиях с фото

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепты свиных ушей в домашних условиях ничем не отличаются от ресторанного уровня, если правильно подготовить основной ингредиент: обязательно хорошо обмыть, почистить до гладкой кожи. Не удается удалить щетину с помощью ножа? Обсмалите немного прямо над горелкой.

  1. Опустите ушки в холодную воду. Дождитесь закипания, посолите воду.
  2. Через 40 минут варки опустите в бульон целую луковицу, половину моркови, несколько зубчиков чеснока, перец горошком.

Сколько варить свины уши: Фото

Лу с чесноком в вок-сковороде: фото

Горячая закуска из мяса: фото

Острая закуска по-корейски из свинины: фото

При подаче украсьте семенами кунжута. Закуска из свиных ушей готова!

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях

  1. От того, сколько варить свиные уши, зависит их мягкость. Если хотите получить хрустящие полосочки, снимайте с огня через час варки. Но чаще томят 1,5-2 часа. После варки в течение 3+ часов хрустящесть хрящика полностью исчезает.
  2. Бульон, особенно если отваривали с овощами и приправами, процедите и оставьте на суп или для подливы, выливать его не нужно. Если бульон получился крутой, приготовьте холодец.
  3. Ушки хорошо поддаются маринованию. После варки и нарезания сразу добавьте соусы, хорошо перемешайте, оставьте в таком виде минимум на 6 часов в холодильнике. Попробуйте — возможно, закуска понравится вам без дополнительного обжаривания!

Закуска из свиных ушей хороша сама по себе: вкусно похрустеть с пивом или другим любимым напитком. Но также можно сделать ее основой для салатов в азиатском стиле. И обязательно попросите гостей угадать, какое блюдо им подали — все будут удивлены!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector