Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский картофельный салат с сельдереем

кол-во порций2-3 порции

Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой блюда. К тому же, не всем он нравится, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
  • Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Сельдерей считается одним из лучших продуктов при похудении. Регулярно употребляя его в пищу, можно поправит свое здоровье, а также сбросить несколько килограмм. Овощ способствует снятию усталости, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, улучшает сон.

Он содержит целый комплекс витаминов и минералов: фосфор, магний, витамины группы В, Е, а также калий, магний, кальций. Благодаря такому составу замедляются процессы старения, улучшается состояние волос, кожи.

Главной особенностью этого овоща является его помощь в похудении. Он усиливает секрецию желудочного сока, очищает от токсинов, способствует нормализации обмена веществ. Эфирные масла, которые находятся в корнях и стебле, ускоряют метаболизм и стимулируют работу желудочного тракта. Калорийность овоща составляет всего 16 ккал/100 г. При этом в нем много клетчатки и жидкости, что дает ощущение сытости надолго.

Читайте так же:
Свекольный салат с гранатом

Употреблять его при похудении можно в различных видах. Овощ едят сырым, тушеным, его запекают, отваривают. Стоит учитывать, что у него специфических вкус, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, мясом, болгарским перцем, орехами.

Предложенный салат – сытное блюдо с оригинальным вкусом и значительно меньшей калорийности, чем обычная закуска. Сельдерей в закуске присутствует в свежем виде, а картофель необходимо отварить в кожуре. Правильно сваренная, она не только вкусная, но и полезная:

  1. Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера – так они приготовятся одновременно.
  2. Вода должна полностью покрыть овощи – не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
  3. На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
  4. После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.

Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:

Салат с сельдереем: приготовление в домашних условиях

Можно готовить салат с сельдереем стеблевым, но вы можете пользоваться корневым продуктом для кулинарного шедевра. Такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное и ароматное. Угощение из стебля сельдерея подходит даже людям, которые сидят на диетах. Однако готовить его необходимо без использования мясных продуктов и майонеза.

Если вы не хотите ограничивать себя в калориях, можно получить очень вкусный салат, который позволит быстро насытиться. Существуют рецепты на любой вкус, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Очень простой салат можно приготовить, воспользовавшись доступными ингредиентами. Это мяса, рыба, овощи и фрукты. Можете подать на стол блюдо с орехами, которое приятно удивит близких людей.

Читайте так же:
Салат кубанский с маринадом

Салат с сельдереем: рецепты в домашних условиях с фото

Салат с сельдереем: рецепты в домашних условиях с фото

Изысканный салат из сельдерея с сыром можно сделать аппетитным, правильно его украсив. Обычно для этих целей пользуются мелко нарубленной зеленью, но подойдут и помидоры черри, кусочки отварных яиц, маслины или оливки.

Чтобы приготовить вкусный салат с сельдереем и яблоком или другим ингредиентом, следуйте простым и понятным советам:

  • стебли измельчайте, а корни трите на терке с мелкими ячейками;
  • отличной заправкой станет сок лимона, оливковое масло или йогурт нежирного сорта;
  • вместо соли можно пользоваться другими специями, которые подчеркнут вкусовые качества продукта;
  • не стоит заправлять салат жирным майонезом, поскольку он перебьет тонкий вкус сельдерея.

Благодаря этим правилам вы сможете приятно удивить близких людей своими кулинарными талантами. Готовый салатик понравится каждому человеку, который его отведает. Выбирайте качественный сельдерей, который обладает ярко-зелеными листьями и стеблями без признаков заболеваний. Стебли должны быть крепкими и упругими. Лучше выбрать крупные корнеплоды, которые успели созреть. Только в таком случае вы получите вкусное и очень полезное блюдо.

Существует несколько видов сельдерея — корневой, черешковый и листовой. Последний вид содержит большой объем листьев.

Основные характеристики:

  • корень — тонкий, глубоко растущий в землю;
  • листья образуются из розетки, то есть основание тесно переплетается между собой, напоминая куст;
  • высота зависит от сорта и может варьироваться от 36 до 65 см.

Листья считаются съедобной частью растения. По внешнему виду напоминают петрушку, но запах и вкус значительно отличаются.

Универсальный сельдерей

Сельдерей – это очень полезное растение. Его состав может удовлетворить потребности даже самого привередливого сторонника здорового образа жизни, ведь листья, стебель и корень сельдерея содержат:

  • различные витамины, среди которых лидирующие позиции занимают витамины групп А, В, С;
  • минералы (от калия до кальция, фосфора и железа, магния и марганца);
  • вещества, которые регулируют уровень холестерина, давления, вязкость крови и расширяют сосуды;
  • органические и аминокислоты;
  • различные эфирные масла.
Читайте так же:
Салат с клубникой и рукколой

Кроме того, сельдерей – это универсальное растение, ведь для приготовления соответствующих блюд могут использоваться все его части: и листья, и стебель, и корень.

Эти свойства помогут в деле поддержания здоровья практически всем. Но есть у сельдерея и стратегический запас качеств, которые могут взять на вооружение люди, борющиеся с лишним весом.

Заключение

Большинство людей воспринимает борьбу с лишним весом как суровое, малоприятное испытание. Однако худеть – это вовсе не означает ограничивать свое меню абсолютно «по всем фронтам».

Существует много продуктов, которые способны стать союзниками в этой борьбе, и сельдерей – один из самых подходящих для решения этой задачи. Из него готовят супы, гарниры, смузи, а главное – разнообразные салаты, в которых овощ представлен в самом полезном, свежем виде.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический салат из корневого сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • корневой сельдерей – 450 г
  • сладкое груши – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • оливковый майонез
  • тертый хрен
  • свежевыжатый сок лимона
  • петрушка

Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Яблоко и груши очистить от кожуры и порезать ломтиками. Соединить компоненты. Внести тертого хрена, оливкового масла.

Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Перемешать салат. Украсить веточками свежей петрушки. Охладить салат в холодильнике в течение 40 минут.

Если в рецепте указан сельдерей, то можно поэкспериментировать, добавить к блюду дайкон. У него довольно нежный и приятный вкус, который многим нравится.

Свежий дайкон можно употреблять как отдельное блюдо, добавив растительное масло или сметанный соус. Дайкон хорошо гармонирует с другими овощами. Корнеплод можно тушить с овощами, морепродуктами.

Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

В некоторых ситуациях необходимо найти решение, чем заменить сельдерей, если его вкус не нравится или корнеплода не оказалось на кухне в процессе приготовления блюда.

Есть достойные альтернативные варианты, которые смогут частично заменить характерный вкус сельдерея, наполняя организм полезными веществами, витаминами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector