Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные рулетики

Творожные рулетики

творожные рулетики

Творожные рулетики – прекрасная выпечка, которая порадует всех ваших родных, независимо от их возраста. Они получаются довольно мягкими, сытными и очень вкусненькими!

Рецепт творожных рулетиков

Ингредиенты:

    7% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • ванильный сахар – 35 г.

Приготовление

Творог растираем с яйцом, подсыпаем сахар и кладем размягченное сливочное масло. После этого всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и замешиваем пышное тесто. Далее разделяем его на 5 частей, раскатываем каждую в тоненький пласт, обсыпаем сахарным песком и разрезаем на 8 полосок. Каждый сегментик сворачиваем в трубочку, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на среднем огне минут 20. По прошествии времени, вкусные и мягкие рулетики из творожного теста готовы!

Творожные рулетики с фаршем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.
    – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог разминаем с яйцами, всыпаем сахар и соль. Соду гасим уксусом и выливаем в яичную смесь. Всыпаем муку, замешиваем тесто и переходим к приготовлению начинки. Овощи чистим, лучок нарезаем кубикам, а морковку и картофель натираем на терке. Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Теперь берем творожное тесто, раскатываем его в круг и выкладываем сначала измельченный лук, потом фарш, натертый картофель и морковку. Далее аккуратно скручиваем тесто в трубочку и острым ножом разрезаем на кусочки. Обжариваем их в разогретом растительном маслице на сковороде и подаем творожные рулетики с начинкой к столу вместо хлеба к борщу.

Творожные рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра;
  • яичные желтки – 2 шт.
Читайте так же:
Быстрый салат на скорую руку

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10 пропариться. Творог разминаем вилочкой, всыпаем сахар, разбиваем яйца и перемешиваем. Затем добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и перемешаем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, размазываем ровным слоем начинку и скатываем рулет. Далее разрезаем ножом на одинаковые кусочки, выкладываем на противень, промазываем желтками и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Творожные рулетики с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог мягкий – 125 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

творожные рулетики с яблоками

  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица;
  • очищенный молотый миндаль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог смешаем с растительным маслом, всыпаем сахар и добавляем желток. Затем муку соединяем с солью и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем к творожной массе, замешивая тесто. Далее формируем из него 2 одинаковых колобка и убираем их в холодильник примерно на 1 час. Изюм заливаем ромом и отставляем в сторонку. Яблоки очистим, шинкуем, кладем в кастрюльку, добавляем маслице, сахар, ванилин, подливаем чуть-чуть водички и тушим до готовности. Потом кладем мёд, корицу, орехи и изюм. Все перемешиваем и остужаем начинку. Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на 6 одинаковых частей, кладем яблочную начинку и сворачиваем в трубочку. Выкладываем творожные рулетики с корицей на противень и выпекаем 25 минут.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Сгущённое молоко — 5 ст.л;
  • Сливки — 1 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик.
Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Рулет бисквитный с творожным кремом

3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Бисквитный рулет

4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитный рулет

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

Рулет бисквитный

6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

Бисквитный рулет

7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.

Рулет бисквитный

8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.

Бисквитный рулет

9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Бисквитный рулет

10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.

Бисквитный рулет

11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет

Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Творожный рулет из лаваша с маком

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог 30%-ый – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Коровье молоко – 1 ст. л.
  1. Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
  2. После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
  3. Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
  4. Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
  6. Половину начинки ровно выложите на лист.
  7. Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
  8. Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
  9. Смажьте каждую желтком.
  10. Запекайте в духовке около 15 минут.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с ананасами

Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.

Бисквитные рулеты — это быстрый вариант вкусной и сладкой выпечки, когда вы ждёте дорогих гостей! Готовится бисквитное тесто быстро, выпекается тоже!

бисквит для рулета

Для бисквитного рулета понадобятся следующие продукты: это яйца, сахар, мука, раст. масло, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. Начинка может быть абсолютно любая. Я буду готовить творожный крем. Для него я возьму домашний творог (можно и магазинный, но лучше 9%), сахарная пудра, немного сметаны или сливок и слив. масло. Да, в начинку можно добавить любой яркий джем или орешки. Я возьму варенье из черной смородины.

подготовим противень

1. Так как бисквитное тесто готовится быстро, я советую сразу включить духовку на 180 ºС и подготовить противень. Его необходимо застелить пергаментом. Выбирайте хороший. У меня антипригарный. Если у вас обычный, лучше сбрызнуть раст. маслом.

2. В общем данное бисквитное тесто можно готовить и без разделения яиц. Тогда их необходимо взбить ооочень хорошо.

вкусный рецепт бисквита

Я привыкла делить, поэтому так и делаю. Разделяю яйца на белки и желтки. Но не буду их взбивать по отдельности.

добавляем сахар

3. Начинаю с белков. Ставлю взбиваться белки до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавляю сахар.

добавляем желтки

4. Скорость миксера понижаю и ввожу желтки, по одному. После чего, скорость задаю максимальную и миксер работает секунд 40.

бисквит с раст. маслом

5. Дальше очередь масла. Добавляем масло в яичную массу и отключаем миксер.

как приготовить бисквит для рулета

6. Взбитые яйца получаются пышные.

как приготовить бисквит для рулета

7. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Но не долго, чтоб бисквитное тесто не осело.

бисквит который не трескается

8. Выливаем тесто в противень.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

рецепт бисквита для рулета

9. Чтоб бисквит после выпечки получился ровным, тесто лучше разровнять палеткой или линейкой.

удачный бисквит для рулета

10. Бисквит, при заданной температуре, выпекался ровно 15 минут.

рецепт бисквита

11. Теперь переносим испеченный бисквит на полотенце или второй лист пергамента. Удаляем верхний пергамент, но аккуратно.

сворачиваем бисквит в рулет

12. И сворачиваем в рулет. Пусть остывает.

Пп шоколадный рулет

Блинный рулет на пп с шоколадным вкусом

  • Свежие куриные яйца — 2 шт.
  • Обезжиренный кефир — 350 мл.
  • Овсяная мука — 250 гр.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Цветочный мёд — чайная ложка
  • Сметана нежирная — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

  1. Разбить два яйца, перемешать.
  2. Всыпать муку и какао, перемешать.
  3. Постепенно добавить кефир и мешать в процессе.
  4. Из готового теста пожарить несколько блинчиков средней толщины.
  5. Для крема взять сметану, добавить мёд и кокосовую стружку. Перемешать.
  6. Смазать готовые коржи сметаной и сделать торт.

Вместо кефира можно взять нежирное молоко. Вместо мёда — сахарозаменитель. Вместо овсяной муки — любую другую.

Мёд — натуральный заменитель сахара. Существует множество видов. Классифицируют их по территории, по вкусу, по запаху, по консистенции и по медоносу, с которого его собирают. Чтобы выбрать хороший мёд, нужно обратить внимание на несколько показателей. Цвет — никаких ярких цветов; прозрачный. Аромат — лёгкий и ненавязчивый, без лишних запахов. Консистенция — жидка; стекает тонкой змейкой.

Как жарить блины? С маслом или без?

Лучше обойтись без масла, чтобы не повышать калорийность блюда. Блинница вам в помощь.

Можно вместо какао использовать шоколад?

Можно. Лучше взять половинку плитку качественного сладкого шоколада, либо использовать тёмный, с содержанием какао не меньше 75%.

Цельные какао-бобы содержат в себе более 300 различных витаминов и минералов. Практически все витамины сохраняются, когда делают какао. В нём присутствуют витамины группы В, а также цинк, фосфор, магний, медь А вот калорийность какао в два раза меньше, чем цельных бобов.

Читайте так же:
Салат козел простой

Первый этап приготовления

Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • щепотка соли.

Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.

В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.

Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.

Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector