Салат с блинами из крахмала и курицей: рецепт с фото пошагово
Салат с блинами из крахмала и курицей: рецепт с фото пошагово
Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.
Перекладываем к яйцам любой майонез.
Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.
Следующий ингредиент – картофельный крахмал.
Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.
Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.
Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.
Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.
Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.
Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!
С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- яйца куриные – 6 шт.;
- вода – 6 ст. лож.;
- крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
- соль – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Салат с яичными блинами и ветчиной
Этот аппетитный салат поможет разнообразить повседневное меню.
- Яйца посолить, хорошо взбить и жарить блины с одной стороны, наливая понемногу смесь на хорошо нагретую сковороду.
- Приготовленные блины свернуть рулетиком и тонко порезать.
- Ветчину и капусту нарезать соломкой.
- Все продукты перемешать и заправить смесью майонеза с измельченным чесноком.
Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Но ее после измельчения нужно отжать.
Какие блинчики подойдут для салата с блинами
Чтобы салат с блинами не затянулся на полдня, выгоднее его готовить после того, как были исполнены блинчики. Большинство съедено, но осталось два-три неприкаянных. Вот их-то и следует отправить получать второе дыхание в салате с блинами.
Рецепты приготовления блинчиков приводить не будем: тут уже каждая хозяюшка использует свой любимый и проверенный рецепт. Нам нравится жарить тонкие блинчики, как в истории «Заварные блины «Тонкие кружева».
Но в этот раз остались тонкие блинчики на молоке. Вот их и порежем в салат.
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 151 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Майонез — по вкусу
Сложный вариант блинов на яйце
Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.
- 5 яиц;
- 1 ст.л. воды;
- 3 ч.л. крахмала;
- 1 ч.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
- Яйца взбиваются венчиком.
- Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду, наливаем масла.
- Обжариваем блинчики с двух сторон.
- Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.
Салат с грибами и омлетными блинчиками
Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с яичными блинчиками, грибами и курицей. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половинка куриной грудки;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль;
- Майонез.
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза.
Предварительно маринуем лук, чтобы придать ему кислый вкус. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и складываем в дуршлаг. Несколько раз обдаем лук крутым кипятком и быстро охлаждаем под проточной водой. Затем складываем луковые колечки в миску, заливаем столовым уксусом, смешанным солью и черным перцем, и оставляем лук мариноваться в течение пятнадцати минут. После этого сливаем маринад и откидываем лук на дуршлаг. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Излишкам масла даем стечь, выложив грибную поджарку в дуршлаг или на сито.
Из яиц и майонеза готовим яичные блинчики. Смешиваем эти ингредиенты и жарим три блина на небольшой сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Остывшие блинчики нарезаем лапшой. Все подготовленный ингредиенты – блины, курицу, лук и грибы – перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат охлажденным.
Как видите, салат с грибами блинчиками и луком действительно может быть очень разным. Его можно разнообразить по своему вкусу, добавив практически любые дополнительные ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Приготовление салата
Рецепт блинного салата с курицей
Приготовление салата нужно начинать с выпекания блинчиков. В миску необходимо разбить 4 яйца, соль. Молоко нужно добавить к яйцам и взбить смесь. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду нужно вылить тонким слоем блинную смесь и выпечь блинчики. Их должно получиться примерно 4 штуки.
Куриную грудку следует отварить, затем остудить, нарезать соломкой. Остывшие блинчики также следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковь нужно отварить, очистить, остудить. Далее ее требуется достаточно крупно натереть.
Все ингредиенты рекомендуется выложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу, а затем посолить, выдавить жидкий майонез и хорошо перемешать.
В этом салате сочетаются тяжелые блины и легкое мясо курицы. Он получается гармоничным и питательным. Подобные сочетания нередко встречаются в кухнях народов мира. Рецепт кукси по-корейски относится именно к таким блюдам. В нем сочетаются такие продукты как свинина, лапша, овощной салат и соус из специй.
Если вас интересуют другие блюда из птицы, то в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления дикой утки, которые, конечно, подойдут и для домашней птицы.
Вариант с копченой курицей
Чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей, нужны следующие компоненты:
Для более наглядного восприятия, это будет рецепт блинного салата с курицей с фото:
Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.
Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко. Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.
Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать. Салат можно подавать примерно через пол часа после приготовления. При желании можно добавить в салат грецкие орехи или измельченную зелень.