Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото

Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото

Как думаете, какой салат можно приготовить со свеклой и селедкой? Первое что приходит на ум – «Шуба», но это далеко не единственный вариант. На самом деле вариантов существует огромное множество. Готовятся такие салатики просто и быстро (если не учитывать время на варку овощей). При этом получаются очень вкусными и каждый раз разными. Калорийность составляет всего – 140 калорий, так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? Готовьте вместе с нами и пусть вам будет вкусно!))

Салат с варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.

салат с морковью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
  6. Перемешайте.

Салат овощной

Салатик со свежими овощами и сладким зеленым горошком является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

салат овощной рецепт

  • Лук репчатый – две небольших головки;
  • Горчица – 1 ч. ложечка;
  • Сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • Оливковое масло – 2 ст. ложечки;
  • Помидор свежий – 2 шт. (небольшого размера);
  • Соль и черный молотый перец;
  • Горошек консервированный –500 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий огурчик – 2 крупных штучки;
  • Оливки – несколько штук.
  1. Лучок репчатый мелко покрошите и обдайте кипятком (это делается, что горечь ушла).
  2. Помидоры нарежьте кубиками, таким же образом нарежьте огурчики.
  3. Сладкий перец нарежьте полукольцами.
  4. Отдельно сделайте заправку: чеснок пропустите через пресс и выложите в глубокую небольшую мисочку, затем всыпьте туда соль и молотый перец. Добавьте горчицу, оливковое масло и лимонный сок. После тщательно все перемешайте.
  5. Соедините все ингредиенты (овощи и горошек), залейте заправкой и тщательно перемешайте.
  6. Готовый салатик украсьте оливками и мелко порубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат Дамский с копченым окорочком

Салат может смело использоваться в качестве диетического блюда, так как не является сильно калорийным и тяжелым для желудка.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Вкусный салат с кальмарами на праздничный стол

Данный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками считается одним из самых простых. Минимум ингредиентов и максимум пользы, отличный и оригинальный вкус. Морепродукты нужно периодически дома готовить, потому что они очень полезны для нашего организма. Мой рецепт приготовления не потребует от вас много времени и сил, а выглядит просто замечательно и празднично.

Нам потребуется вот такой простой набор продуктов:

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца варёные вкрутую – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.

Мясо кальмара низкокалорийное. На 100 грамм всего 100 ккал. Подходит для диетического питания.

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яблоком

Предлагаю вам один легкий способ чтобы быстро и без проблем почистить кальмары от кожи. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5 – 10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Таким образом кожа отслоиться от тушки кальмара. Останется убрать твёрдый хрящ и промыть.

Приготовление

Шаг 1. Замороженные тушки кальмара оставляем при комнатной температуры на 30 минут, чтобы оттаяли.

Шаг 2. Очищаем тушки кальмара от кожи предложенным способом.

Стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара, чтобы кальмар не получился жёстким на вкус.

Затем очищенные тушки кальмара еще раз опускаем в кипящую воду на 1-2 минуту, не больше, вытаскиваем тушки и даем остыть.

Шаг 3. Свежий огурец лучше всего натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Яйца вареные чистим и тоже натираем на терке.

Шаг 5. Замороженные крабовые палочки необходимо разморозить (лучше при комнатной температуре). Очистить от пленки. Разрезаем каждую крабовую палочку вдоль на 2 половины. Верхушки крабовой палочки оставляем для украшения, а оставшуюся часть нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6. Верхний слой крабовой палочки для украшения нарезаем квадратиками.

Шаг 7. Укроп мелко шинкуем, а зелёный лук режем тонкими колечками для украшения салата.

Шаг 8. От успевших остыть кальмаров отрезаем хвосты и нарезаем их соломкой. Тушку разрезаем вдоль на несколько частей и также режем полосками.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Шаг 9. В глубокую миску выкладываем нарезанные тушки кальмара. Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость, а сам горошек высыпаем в салат. Немного зеленого горошка оставляем на украшения.

Шаг 10. Добавляем в миску нашинкованные свежий огурец, яйца и нарезанные крабовые палочки. Все перемешиваем и сейчас можно добавить соль по вкусу. (Имейте в виду, что заправлять будем майонезом, поэтому не пересолите.) Можно добавить молотый перец, мы этого не делали, так как за столом будут присутствовать дети.

Читайте так же:
Салат «Вкусный» с сердцем

Шаг 11. Заправляем майонезом. Слишком много соуса добавлять не стоит. Чтобы салат не получился жидким.

Все хорошо перемешиваем.

Салат с зеленым горошком и сухариками

Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.

  • копченый окорочок – 600 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • батон – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:

  1. Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
  4. Слить с горошка воду.
  5. В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
  6. Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.

Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком

Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.

По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы мож

По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.

Читайте так же:
Салат с копченой грудкой

Понадобится:

  • копченая селедка;
  • горошек консервированный;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • уксус 9%.

Этапы приготовления.

Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.

После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.

Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их

Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.

В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.

В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.

Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.

Салат с грибами, горошком и яйцом

Это салат с горошком и яйцом – из серии «на скорую руку». Он включает в себя минимум ингредиентов, но получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • консервированные резаные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Порезать мелко лук, разогреть на сковороде растительное масло.
  • Слить из банки с грибами жидкость, отправить шампиньоны в сковороду.
  • Как только выпарится вся вода, добавить лук и готовить до прозрачности. Посолить и поперчить грибы с луком.
  • Зубчик чеснока мелко натереть и размешать с майонезом.
  • Укроп измельчить ножом, яйца порезать кубиками.
  • Положить все ингредиенты, включая горошек без жидкости, в салатник, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Грибы можно взять и другие, но шампиньоны заслуженно занимают лучшее место на грибной «полке», как дополнение к салатам. Они не имеют сильно выраженного аромата и очень быстро готовятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector