Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с креветками: рецепт с фото. Выбираем лучший рецепт салата с креветками

Вкусный салат с креветками: рецепт с фото. Выбираем лучший рецепт салата с креветками

Вкусный салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо можно делать с применением различных ингредиентов. Но нежным и вкусным оно получится лишь в том случае, если морепродукты будут правильно подвергнуты термической обработке.

вкусный салат с креветками

Если вы никогда раньше не имели дело с упомянутым ингредиентом, то в представленной статье мы расскажем вам не только о том, как делать салат с креветками, но и о том, как их следует обрабатывать. Это заметно упростит процесс приготовления вкусного блюда, что непременно подтолкнет вас к его повторному созданию.

Простой салат с креветками на Новый год

Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Кукуруза – 1 банка.

Простой салат с креветками на Новый год

Приготовление салата с креветками

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
  3. Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.

Чем заправить салат с креветками: варианты для замены

Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.

Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, сладкий с умеренно острой горчицей, чесночный, сметанный, на основе кетчупа и т. п.

Соус чесночный с о сметаной

Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.

Читайте так же:
Салат Купеческий в блинчиках

Критерии выбора

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, насколько полезен этот продукт. Но нужно учитывать, что наиболее вкусными и полезными окажутся свежие качественные креветки, которые не так-то просто найти среди морепродуктов, встречающихся на прилавках наших магазинов. Впрочем, существует несколько важных советов, которые помогут сделать правильный выбор:

  1. По-настоящему качественные креветки не имеют внешних дефектов. У них упругое тельце равномерного розоватого цвета, если речь идет об отварных, или серо-бурого, если о свежезамороженных, и аккуратно свернутый хвостик. Желательно, чтобы в пакете с морепродуктами было как можно меньше поломанных усиков, лапок и прочих мелких частиц.
  2. Не стоит брать креветки с видимыми дефектами, темными пятнами на панцире или черными головами — это старые или больные особи. В случае если для блюда важны не только вкусовые, но и эстетические качества креветок, целесообразнее покупать свежезамороженные в панцире, поскольку они лучше сохраняют форму.
  3. Если в упаковке слишком много снега и комочков льда, то высока вероятность, что морепродукты по пути на прилавок размораживались и впоследствии были заморожены повторно.
  4. При покупке нужно уделить побольше внимания информации, указанной на упаковке. Желательно, чтобы там был указан не только вес, но и количество креветок на килограмм или фунт, а также информация о производителе: название компании, ее адрес и телефон.
  5. Стоит также обращать внимание на страну, из которой прибыли морепродукты. Например, большие тигровые и королевские креветки привозятся из теплых стран: Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Китая, Южной Азии и т. д. Маленькие же креветки, как правило, прибывают из более холодных краев: Канады, Литвы, Эстонии, Дании, Норвегии и других. Считается, что маленькие виды полезнее и вкуснее больших.
  6. Крупные креветки нередко бывают выведены в искусственных водоемах и стоит поискать соответствующую пометку на упаковке.
Читайте так же:
Салат «Петушок» с зеленым луком

Подготовка креветки

Эта процедура будет одинаковой вне зависимости от остальных выбранных ингредиентов. Для начала морских обитателей нужно разморозить. Причем сделать это можно двумя способами:

  • лучше в холодильнике, оставив их на несколько часов на нижней полке;
  • если для этого нет времени, то просто залейте их холодной водой, а через 15 минут слейте воду и залейте новую.

Это важно, так как полезные свойства морских рачков сохраняются только при бережной разморозке. После этого нужно вытряхнуть их в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит повторно, мелких креветок нужно варить в течение 2-3 минут. Крупных же можно оставить на 8 минут. Дольше держать в кипятке их нельзя, иначе мясо станет жестким. Салат с креветками и листьями салата и в этом случае будет съедобным, однако не сможет претендовать на звание лучшего.

Салат с креветками и икрой

Салат с креветками и икрой

Изысканное и очень вкусное блюдо будет украшением вашего стола. Такой Царский салат с креветками, красной икрой и огурцом понравится даже гурманам.

  • 1 вареная морковь;
  • 1 помидор;
  • 6 штук кенийской моркови;
  • 1 вареная картофель;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1,5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 10 г салата фризе;
  • 70 г красной икры;
  • креветки;
  • 1 огурец;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и красной икрой:

  1. Морковь и картофель нарезают соломкой. Помидоры опускают на 2 минуты в кипящую воду, остужают в ледяной воде и очищают от кожи.
  2. Фасоль отваривают в подсоленном кипятке 2 минуты, охлаждают в ледяной воде.
  3. Делают соус, смешивая кетчуп, майонез и коньяк, подсаливают.
  4. Смешивают картофель, морковь, креветки, 50 г красной икры, помидор, фасоль. Заправляют соусом и перемешивают.
  5. Салат выкладывают в центр тарелки. Его украшают оставшейся икрой и салатом фризе, возле него выкладывают нарезанный слайсами огурец.
Читайте так же:
Баклажаны на гриле и углях

Рецепты самых вкусных салатов с морепродуктами

Самый вкусный салат с креветками — экспериментируем и наслаждаемся!

ИнгредиентыКоличество
Китайская лапша фунчоза (можно заменить обычной лапшой) —100 грамм
Куриный фарш —100 грамм
Соевый соус —1 столовая ложка
Сметана малой жирности (до 15%) —1 столовая ложка
Лимонный сок —1 столовая ложка
Крупные креветки —8-10 штук
Перец чили —1 небольшой
Зелень —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Салат этот одновременно очень необычен и прост в приготовлении.

Готовую лапшу (если китайская «стеклянная», нужно просто следовать рекомендациям на упаковке, а если обычная) отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, одновременно можно сварить креветки также в подсоленной воде, затем почистить, предварительно остудив.

На сковороде обжарить фарш без масла, туда же добавить креветки и зелень. Лучше всего подойдет кинза. Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок, измельченный перец чили. Соус отправить на сковороду к фаршу с креветками и продолжить тушить.

Дождавшись закипания соуса добавить в него лапшу, смешать и тушить на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым, кушать палочками.

Легкий салат «Бриз» с листьями салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 грамм креветок;
  • Микс из листьев салата — 200 грамм;
  • Помидоры черри — 6-8 штук;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Для заправки: оливковое масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч.ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, сок лимона — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Сварить креветки традиционным способом, остудить и почистить. Вымыть, высушить и нарвать листья салата.

креветки сварить

Разрезать помидоры черри пополам (не измельчать), очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками.

черри разрезать

Перемешать все составляющие салата и заправить соусом — оливковое масло, горчица, соевый соус. сок лимона и немного соли. Перемешать.

Читайте так же:
Селедка под шубой в лаваше

салат заправьте оливковым маслом

По желанию украсить сырными чипсами.

Фуршетный

Для массовых мероприятий — банкетов, приемов, просто дней рождения и встреч с друзьями требования к блюдам всегда одинаковы — удобная порционная подача, сытность и вкус. Все эти качества есть у салата в тарталетках с креветками и курицей «Фуршетный». На 4 тарталетки потребуется:

тарталетки с икрой

  • Красная икра — 50 грамм;
  • Королевские креветки — 60 грамм;
  • Отварная курица — 100 грамм;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Песочные (не вафельные) тарталетки — 4 шт;
  • Яйцо — 1шт;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Порезать вареное яйцо, нарезать кубиками свежий огурчик, измельчить ножом отварную курицу, сварить и почистить креветки, нарезать их кусочками.

Сложить все в салатницу, заправить майонезом, перемешать как обычный салат. На дно каждой из тарталеток положить по полной чайной ложке красной икры, а затем наполнить их доверху получившимся салатом, сверху снова украсить икринками. Фуршетные тарталетки готовы. Приятного аппетита!

skolko-varit-krevetkiСколько времени нужно варить креветки чтобы не переварить нежное мясо, и сохранить максимум вкуса.

Читайте фото рецепты канапе на шпажках из креветок, оливок и других продуктов.

Рецепты вкусных закусок к праздничному столу в нашей статье.

Штиль — постный салат с сухариками

Немногие знают, что креветки — это бескровные существа, а значит их, как и мидий и кальмаров разрешается кушать в пост.

Для такого постного салатика понадобится:

  • Половинка пшеничного батона;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла;
  • По вкусу соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка листьев салата.

Первым делом нужно приготовить маринад для креветок. Смешать растительное масло — 1 столовую ложку, соевый соус и 1 зубчик чеснока. Этим соусом нужно залить их. В этом блюде размер креветок имеет значение.

Читайте так же:
Салат из фасоли и свеклы

Учитывая, что после обжарки они уменьшаться, изначально стоит выбирать продукт покрупнее. Теперь нужно обжарить креветки, масло на сковороду добавлять не нужно, маринада от них будет достаточно.

Сухарики: нарезанный кубиками батон и мелко нарезанный чеснок отправить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить, пока не образуется золотистая корочка. Также можно приготовить сухарики в духовке.

Для заправки салата смешать масло с лимонным соком.

Теперь зелень салата смешать с креветками и сухариками. Полить соусом.

Статьи по теме

Креветки: польза и вред для организма человека

Существует много видов креветок и рецептов с ними. Польза и вред напрямую зависят от качества и способа приготовления, чаще всего креветки используют как дополнительный ингредиент в супах, салатах и вторых блюдах. Креветки являются полезным продуктом, поэтому стоит включать их в повседневный рацион, есть множество блюд, в которые их можно добавить. Подробнее читайте в нашей статье на ДикоВед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector