Нежный салат с рикоттой
Канноли: готовим традиционные итальянские пирожные-трубочки
Канноли – это итальянские пирожные в виде хрустящих вафельных трубочек, начиненных мягким сыром рикоттой, ароматными цукатами и шоколадной стружкой. Родиной этого простого в приготовлении, но очень вкусного десерта является остров Сицилия. Первоначально лакомство обжаривали в растопленном сале и продавали, в основном, на карнавалах в праздничные дни. В настоящее время канноли продают в Италии повсеместно и в большинстве случаев подрумянивают во фритюре на растительном масле.
Данный десерт среди итальянцев считается зимним. Это связано с тем, что главным составляющим начинки является сыр рикотта, который быстро портится в летнюю жару.
Как известно, итальянские пирожные на Сицилии также имеют название «Мафиозная сладость», так как это блюдо было главным «кулинарным героем» фильма «Крестный отец». В США десерт приобрел широкую популярность после того, как рецепт привезли с собой первые эмигранты с территории Италии.
Крем чиз из рикотты
Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.
- Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
- Маскарпоне – 0,25 кг
- Сахар – 0,15 кг
- Экстракт ванили – 10 мл
1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.
2. Поставьте в холод на 2 часа.
3. Приступайте к смазке коржей.
Салат диетический из свеклы с рикоттой и хурмой
Печать
Ингредиенты
- — перец свежемолотый черный (на свой вкус);
- — свекла вареная крупная (одна штука);
- — орехи кедровые очищенные (три ст. ложки);
- — рикотта сыр (120 г);
- — хурма крупная (одна штука);
- — лимонный сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);
- — масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);
- — крем бальзамический (на свой вкус);
- — песок сахарный коричневый (три ч. ложки);
- — руккола салат (140 г).
Инструкция
Сначала промыть листовой салат и выложить его на некоторое время на чистое полотенце, затем подготовить салатник из прозрачного материала, после этого можно приступить к приготовлению заправки салатной. Влить в пиалу малое количество свежеотжатого лимонного сока, добавить мелкомолотый перец черный, а также соль. Насыпать в пиалу также сахарный песок и влить оливковое масло, взбить все ингредиенты для заправки, после этого отставить в сторону приготовленный салатный соус, чтобы он хорошенько настоялся.
Кубиками маленького размера нарезать очищенную вареную свеклу и сочную хурму, далее оба компоненты переложить в салатник, добавить измельченную рикотту, и салатные листья, насыпать кедровые очищенные орешки.
Сверху приготовленный салат полить бальзамическим кремом и салатным соусом, после чего подавать сразу же к столу.
Свекла с рикоттой – это рецепт, который точно достоин места в кулинарном сердце вашей семьи.
Начинки
Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:
- Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
- С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
- Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
- С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.
Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.
Паштет по – Хорватски
Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.
- Лук красный репчатый – 80 г;
- Анчоусы – 40 г;
- Петрушка или укроп
- Чеснок – 1 зубок;
- Каперсы – 25 г;
- Тунец консервированный – 200 г;
- Масло сливочное – 20 г.
- Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла и жидкости.
- Лук и чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
- Готовый паштет уберите в холодильник на 2 – 3 часа.
- Подавайте, намазав тонким слоем на поджаренные тосты или хлебцы и задекорировав колечками синего лука или каперсами.
Хозяйке на заметку
- Если хотите насладиться чистым вкусом нежного сыра, то остановите свой выбор на свежих овощах, фруктах. Попробуйте просто нарезать яблоко ломтиками, намазать их рикоттой и подать с чашечкой чая — вкусно невероятно! Да еще и некалорийно.
- Обладая нейтральной вкусовой гаммой, этот итальянский молочный продукт с охотой вбирает в себя цитрусовые и шоколадные вкусы и ароматы. Благосклонна она к корице, ванили, различным орешкам и тростниковому сахару. Но все же при приготовлении одного блюда не переусердствуйте с наполнителями. Желательно, чтобы их было не более четырех.
- Рикотта отлично поддается окрашиванию, пропитыванию сиропами, чудесно сохраняет форму и не капризна при выпечке.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.