Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

  • Сыр твердый 100 гр
  • Палочки крабовые 200 гр
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 100 гр

яйцо и морковь

яйцо

крабовые палочки

крабовый

Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.

крабовый

Салат с крабовыми палочками и рисом

В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Давайте попробуем добавить свежий огурец. Кстати, салат актуален круглый год — я готовлю его с удовольствием и зимой, и летом.

  • 1 упаковка крабовых палочек весом 200 грамм;
  • полстакана белого риса с длинными зернами;
  • 4 куриных яйца или 8 перепелиных;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • полстакана майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Рис отварите, промойте и остудите, яйца также сварите вкрутую. Крабовые палочки разморозьте. Лучше всего размораживать палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную, после чего положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию. Также вымойте лук и свежий огурец, положите на бумажное полотенце для просушки.

На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. Сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Точно также (пластины + кубики) измельчите свежий огурец. Пересыпьте в глубокую миску.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами без майонеза

Крабовые палочки также нарежьте кубиками: каждую палочку разрежьте вдоль и измельчите поперечными надрезами. Добавьте к яйцам. Туда же добавьте рис и кукурузу, перемешайте. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук, добавьте в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Выкладывайте с небольшие порционные салатники или сформируйте красивую подачу на плоском блюде при помощи кулинарного кольца.

Салат «Завтрак туриста»

Зимний салат с рисом имеет многолетнюю историю. По сей день многие хозяйки предпочитают рецепт советских консервов «Завтрак туриста» всем остальным. Дело в том, что это питательное блюдо с высокой калорийностью, не содержит консервантов и вредных жиров, и может употребляться даже холодным, что актуально при экстремальных условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2, 5 кг;
  • лук — 850 г;
  • морковь — 850 г;
  • рис — 180 г;
  • масло — 250 мл;
  • соль — 25 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте.
  2. Положите в пюре морковь и тушите 10 минут.
  3. Добавьте масло, лук, рис и приправьте.
  4. Томите салат с рисом и овощами на зиму 50 минут.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Салат с рисом на зиму — вкусный рецепт с помидорами через мясорубку

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 2 кг — болгарского перца
  • лук — 2 кг
  • 2 кг — моркови
  • растительное масло — 2 стакана
  • 2 стакана — предварительно замоченного риса
  • 1 стакан — сахара
  • 120 г — соли
Читайте так же:
Салат из трески и нута

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Измельчить мелко лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Все овощи смешать и варить 20 минут.
  6. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут.
  7. Разложить по банкам и закрутить крышки.

Этапы приготовления

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат “Неженка” порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.

Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.Следующий слой – мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.

На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.

И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.Салат “Неженка” с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!

Салат Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос)

Салат с крабовыми палочками без риса

Простой салат, который понравится детям. Многие отказываются от салата с крабовыми палочками в пользу других, потому что не любят рис. Рассмотрим вкусный и быстрый рецепт каноничного салата без добавления крупы.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с креветками

  • 10 плотных крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • зелень, например, укроп;
  • небольшая банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 4 отваренных крупных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. В идеале кусочки должны быть примерно одного размера.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на терке.

Зелень мелко шинкуем, она придаст салату приятный аромат. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в общую емкость.

Сливаем жидкость из консервированной кукурузы и пересыпаем содержимое банки к остальным продуктам. Оставляем около 2 ч. Л кукурузы для украшения закуски.

Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы все компоненты были в соусе. При подаче салат украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.

  • 5 шт. — яиц
  • 50 гр. — твердого сыра
  • 50 гр. — мяса рачков
  • 60 гр. — креветок
  • 1-2 шт. — зубчиков чеснока
  • 20 гр. — майонеза
  • 5 гр. — паприки
  • Пучок — зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу

1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.

2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.

3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.

4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат « Арбузная долька»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector