Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия под шубой – классический рецепт слоёного салата

Скумбрия под шубой – классический рецепт слоёного салата

В нашей семье очень любят салаты. Один из наиболее любимых – селёдка под шубой. Его готовим не только на праздники, но и в будни. Но иногда хочется внести разнообразие в традиционное меню, ощутить новый вкус. Здесь на помощь приходит невероятно вкусный салат – скумбрия под шубой. На мой взгляд, он даже вкуснее обычной селёдки под шубой.

Сделать его можно как из скумбрии холодного копчения, так и солёной скумбрии, приготовленной по домашнему рецепту. Овощи могут быть как запеченные в духовке, так и отварные. Давайте, рассмотрим все тонкости приготовления этого салата.

салат скумбрия под шубой

Рецепты очень вкусных блюд

Стоит заранее сказать, что заготовки на зиму требуют соблюдения некоторых правил. Все банки обязательно должны пройти стерилизацию, иначе продукт просто испортится при хранении. Употреблять такой продукт нельзя – есть риск заболеть ботулизмом. Рыба хорошего качества всегда получается сочной, мягкой и очень ароматной. Из рыбы скумбрии с овощами делают даже супы, но чаще просто едят салат в чистом виде.

Ингредиенты всегда можно найти дома, на две банки (объем 0,5 л) потребуется:

  • 2 кг скумбрии;
  • соль мелкая – 1,5 ст. л;
  • одна крупная морковь;
  • большая луковица или 2 маленьких;
  • постное масло – 2-3 ст. л;
  • несколько лавровых листиков;
  • перец душистый горошком – 8 шт.;

Процесс формирования

Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и яичный белок. Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и грибами

Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.

Салаты с консервированной макрелью

Консервированная макрель сохраняет в себе столько же полезных веществ, сколько и свежемороженая, подвергнутая более щадящей обработке. Это уникальное свойство, а также простота в употреблении делает консервированную макрель очень популярной в кулинарии.

Полезные свойства рыбных салатов

Не стоит думать, что консервы вредны для здоровья. Консервированная рыба, приготовленная по ГОСТу, будет абсолютно безопасна и очень вкусна. В ней не содержится консервантов, красителей и других вредных и канцерогенных веществ. Содержание специй также регламентируется стандартом, поэтому консервы по ГОСТу не могут сильно отличаться по вкусу у представителей различных производственных компаний. Это делает вкус готового блюда предсказуемым и дает возможность экспериментировать с компонентами.

Салат с водорослями

Это блюдо — просто витаминная бомба. Ко всем полезным свойствам рыбы добавляется польза морской капусты, чрезвычайно богатой йодом.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка.
  • Консервированная морская капуста — 0,15 кг.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 луковица.
  • Сахар — 10 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Веточка свежего укропа.
  • Специи по вкусу.

Все компоненты нужно измельчить. Огурец, рыба и яйца нарезаются кубиками, а лук — тоненькими полосками, чтобы не перебивал вкус. В заготовку добавляются специи, приправы и зелень. Такое блюдо не требует дополнительной заправки, ведь масло, которое находится в консервах из рыбы, а также рассол от водорослей прекрасно справятся с этой задачей самостоятельно.

Холодная закуска с рисом

Блюдо сможет спасти хозяйку, если гости уже стоят на пороге. Все компоненты легко найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 0,2 кг.
  • 2 яйца, сваренные вкрутую.
  • Маринованные огурцы — 0,2 кг.
  • Отваренный рис — 0,1 кг.
  • Свежая зелень.
  • Специи по вкусу.
  • Майонез для заправки.
Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Пока охлаждается рис, необходимо подготовить остальные составляющие салата. Скумбрия, яйца и огурцы мелко нарезаются. В смесь добавляется остывший рис. Блюдо заправляется майонезом и специями. Перед тем как подавать салат на стол, его можно украсить оставшейся зеленью.

Снизить калорийность блюда можно, заменив 2/3 майонеза на греческий йогурт с добавленной в него чайной ложкой соевого соуса.

Консервы в креманке

Это блюдо для тех, кто ждет гостей и хочет поразить их оригинальной подачей.

Состав:

Рецепты салатов со скумбрией

  • Рыбные консервы — 1 банка.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • «Пошехонский» или «Российский» сыр — 0,15 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Скумбрию необходимо размять. Сыр натирается на мелкой, картофель и яйца — на крупной терке. Лук для салата после нарезания необходимо замочить в кипятке на 5−10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи в продукте.

Потом все составляющие укладываются в креманку по порядку: картофель, лук, скумбрия, яйца, сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается смесью майонеза и специй. Перед подачей салату нужно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике для пропитки всех слоев.

Очень простой рецепт

А это блюдо для тех, у кого гости не просто стоят на пороге, но уже проходят в гостиную.

Ингредиенты:

Продукты для салата со скумбрией

  • Консервы из скумбрии — 1 банка.
  • Отварной картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Время приготовления блюда на пару минут дольше времени варки картофеля. Для того чтобы приготовить закуску в кратчайшие сроки, первым делом нужно закинуть вариться картофель. Пока он варится, консервы разминаются вилкой в салатнике, лук нарезается тонкими пластинками и отправляется к консервам. Сваренный картофель нужно порубить кубиками и добавить к заготовке. Следом за картофелем идут специи. В конце останется только перемешать салат и украсить мелко порубленной зеленью.

Читайте так же:
Салат латук с перечным маслом

«Мимоза»

Вечная классика, без которой не обходится ни одно застолье. Это неудивительно, ведь «Мимоза», приготовленная с сардиной, получается питательной, вкусной и очень эффектной.

  • сардина – 0,5 банки;
  • картофель – один корнеплод;
  • морковь – 50 гр.;
  • лук – половинка небольшой головки;
  • одно куриное яйцо;
  • майонез – ст.л.

Рецепт приготовления салата с фото:

  1. Очистите овощи от кожуры, отварите в слегка подсоленной воде, затем измельчите на средней тёрке.
  2. Сварите вкрутую куриное яйцо. Когда оно остынет, удалите скорлупу, желток и белок отдельно мелко натрите.
  3. Слейте масло с сардины, раздавите рыбку вилкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками.
  5. Выложите ингредиенты в салатник в следующей последовательности: сардина, лук, немного соли, картофель, чуточку белого соуса, морковка, белок, майонез. Сверху украсьте посыпкой из яичного желтка.

Отправьте салат настаиваться в холодильник на пару часов, затем подавайте к столу.

Угощение получится особенно эффектным, если посыпке из желтка придать форму соцветий мимозы. Для наглядности можно ориентироваться на фото живого растения.

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

У меня всегда в холодильнике есть несколько банок консервы на случай, если неожиданно заглянут гости и нужно будет что-то быстро приготовить.

Если же планируется застолье, то этот салат тоже есть на столе, потому что он быстро готовится и лишнее блюдо на столе не помешает. Думаю, такой салат не может не понравиться гостям.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 200 г
  • Зелень разная — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Сварить яйца.
  2. Покрошить мелко лук, яйцо и размять вилкой скумбрию.
  3. Все перемешать и заправить майонезом.

Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»

рыбный салат

Этот салат как нельзя лучше придется к праздничному столу, особенно в дни новогоднего застолья, когда хочется забыть о диете и побаловать себя и своих гостей чем-нибудь сытным, вкусным и оригинальным.

Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Салат «Tahko» по своему вкусу и внешнему виду вполне заслуженно претендует на звание деликатесного блюда. Выглядит празднично, пахнет чрезвычайно аппетитно, вкус яркий и запоминающийся – этот салат со скумбрией способен приятно удивить Ваших гостей и подарить ощущение зимней сказки. Достойный выбор блюда для праздничного стола в любое время года.

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»»:

  • — копченая скумбрия – 150 гр.;
  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — огурцы (свежие) – 120 гр.;
  • — яблоки – 120 гр.;
  • — горошек консервированный – 130 гр.;
  • — майонез – 2 ст. л.;
  • — соль – 1 гр.

праздничные рыбные салаты

Как приготовить салат со скумбрией копченой «Tahko»:

Подготовим все необходимые нам продукты. Нарезаем филе скумбрии маленькими кубиками и высыпаем в емкость для приготовления салата. Если у Вас нет под рукой филе, ничего страшного, можно просто аккуратно почистить рыбу и освободить ее от костей.

праздничные рыбные салаты

Огурцы для этого рецепта нам нужны свежие, их мы также режем мелкими кубиками и добавляем в емкость к рыбе.

праздничные рыбные салаты

Отваренные вкрутую яйца (желательно варить минут 7-8 с момента закипания воды) очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.

праздничные рыбные салаты

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Яблоки лучше всего брать сочные, твердых кисло-сладких сортов. Нашинкуем яблоки мелкими кусочками.

праздничные рыбные салаты

Высыпаем в емкость с салатом консервированный горошек, предварительно слив с него воду.

праздничные рыбные салаты

Осталось заправить наш салат майонезом, посолить и тщательно, но аккуратно перемешать.

праздничные рыбные салаты

Салат со скумбрией копченой готов, приглашаем к столу! Подавать салат «Tahko» с копченой скумбрией рекомендуется порционно, в небольших салатничках, пиалах. Также очень оригинальный способ подачи салата –уложить его в достаточно широкий стакан, аккуратно перевернуть стакан на порционную тарелку, и осторожно снять его, стараясь не разрушить «строение».

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и зеленью

Украсить это блюдо по желанию можно разнообразной зеленью – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза – тут все зависит от Ваших личных пристрастий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector