Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на новый год

Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

Рецепт приготовления канапе из лаваша с красной рыбой

Для приготовления возьмем:

  • Тонкий лаваш;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Шпажки для канапе.

Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать как приготовить соленую горбушу за 2 часа, перейдите по ссылке.

Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

Выкладываем начинку

Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.

Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

Разрезаем лаваш на 12 равных частей

Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.

Одеваем на шпажку

Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

Канапе на новогодний стол

Новогодние закуски

Канапе – это оригинальное украшение праздничного стол аи хорошая идея для закуски, причём их разнообразие и ассортимент, просто радует и порой очень трудно сделать правильный выбор, не говоря уже о превосходном оформлении блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

К примеру, можно предложить канапе из лаваша с красной рыбой, с селёдкой ми чёрным хлебом, с крабовыми палочками, рулет из куриного филе.

Кажое из этих блюд характеризуется своим особенным вкусом и неповторимыми вкусовыми качествами. Ну а теперь остановимся подробнее на некоторых из них.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами легкий

Забавные пингвины из маслин хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду новогоднего стола. При этом выбираются крупные для изготовления тела пингвина и мелкие — для головы.

С печеночным паштетом

Сытной и вкусной закуской будут канапе с паштетом. Если времени в обрез, тогда можно использовать магазинный паштет, но лучше его самостоятельно приготовить. Потребуется немного времени и продуктов:

  • 300 г куриной печени;
  • одна луковица;
  • пару веточек тимьяна (можно без него);
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ложек растительного масла;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г чернослива;
  • соль и перец.

Канапе в печеночным паштетом на Новый Год 2020

Чтобы приготовить паштет, выполните простые действия:

  1. Порезанный крупными кусками лук вместе с тимьяном отправьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
  2. Печень промойте и обсушите, отправьте к луку, но сначала уберите со сковороды тимьян. Обжаривайте 10-15 минут.
  3. Чернослив обдайте кипятком. Проверьте, чтобы не было косточек. Положите к печени, залейте все красным вином. Посолите, поперчите и тушите до готовности печени.
  4. Содержимое сковородки измельчите блендером. Когда остынет, добавьте мягкое масло. Перемешайте.

Когда паштет будет готов, можно приступать к приготовлению канапе. Хлеб нарежьте кружочками или кусочками другой формы. Слегка подсушите его. При помощи кондитерского шприца на каждый ломтик выдавите паштет. Украсьте ягодами клюквы или по своему усмотрению.

Свинина

Если вы едите мясо, выбирайте свинину вместо курицы или говядины в день Нового года, потому что свиньи копают мордой, представляя движение вперед или прогресс, в то время как цыплята и индейки чешутся назад, а коровы стоят на месте (мы все хотим двигаться вперед, а не назад!)

Ребрышки, бекон, ветчину и колбасу легко включить в ваше новогоднее меню счастливых блюд. Если вы работаете в доме поваром, попробуйте добавить свинину или ветчину в черноглазый горох или чечевицу для дополнительного аромата. Многие культуры, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Ирландию, едят свинину не только из-за веры в движение вперед, но и потому, что жирное мясо также символизирует « откормление » их кошельков.

Читайте так же:
лодочки из баклажанов в духовке

Если вы хотите держаться от тяжелого мяса в стороне — можно предпочесть рыбу: большинство рыб плывет вперед, а их чешуя, как полагают, символизирует серебро. Другое суеверие состоит в том, что, поскольку многие рыбы плавают стаями и откладывают много икры одновременно, это признак изобилия.

— Блюда из маринованной сельди, соленой трески, сардины и карпа — популярные новогодние блюда в странах Европы и Скандинавии.
— В Германии некоторые люди кладут рыбную чешую в свой кошелек и держат там круглый год, так как считается, что это приносит удачу.
— У японцев также есть рыба для процветания и богатства — карп, но они ни в коем случае ее не едят. Там предпочитают наслаждаться ее красотой в водоемах.
— В некоторых странах рыбу подают целиком (голова и хвост), что символизирует конец одного года и начало другого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector