Салат Хлопушка
Салат Хлопушка
С приближением новогодних праздников и суеты, связанной с ними, о приготовлении блюд к праздничному столу стоит подумать заранее. Некоторые продукты, которые хорошо хранятся в свежем или замороженном виде желательно прикупить заранее, пока на них не поднялись цены.
Удобство приготовления этого салата как раз и состоит в том, что ингредиенты в блюде простые, и всегда есть в холодильнике, а вот украшение очень необычное. Такой салат будет восхитительно смотреться на новогоднем столе, и станет его главным украшением.
Чтобы «Новогодняя хлопушка» быстро и без проблем свернулась в трубочку, потребуется пищавая пленка (если удобно — бамбуковая циновка для приготовления суши или кухонный силиконовый коврик).
Такие хлопушки изготовить легко даже ребенку, но может потребоваться помощь взрослого с ножницами и лентой, чтобы разрезать и закрепить воздушный шар.
ШАГ 1
Сначала нужно отрезать кончик надувного шарика, как показано на картинке. Затем связать другой конец воздушного шара узлом.
Натяните обрезанный шарик на бумажную трубку и хорошо закрепите лентой.
Шаг 2
Украсьте хлопушку цветной бумагой или фольгой. Даже обычная белая компьютерная бумага подойдет!
Для создания дополнительного декора используйте свою фантазию — можно добавить цветную ленту, наклейки, мишуру, блестяшки.
ШАГ 3
Наполните вашу втулку с шариком на конце разноцветным конфетти. Оттяните конец воздушного шара и отпустите! Новогодняя хлопушка с конфетти готова!
Хлопушка из шарика
Вам понадобится: воздушный шар, блёстки, лейка, зубочистка.
Мастер-класс
- Наденьте кончик шара на кончик лейки.
- Насыпьте блёстки.
- Надуйте шар.
- Чтобы привести хлопушку в действие: лопните шар зубочисткой.
Хлопушка из воздушного шара готова! Рекомендую к просмотру данное видео!
Креативная хлопушка
Вам понадобится: пластиковый кондитерский шприц, конфетти, акриловая краска золотистого цвета, кисточка, упаковочная бумага, ножницы, гофрированная бумага, клеевая блестящая лента, тонкий скотч, ватный диск, ацетон.
Мастер-класс
- Обезжирьте поршень шприца, протерев его ацетоном.
- Покрасьте поршень шприца золотистой акриловой краской и дождитесь высыхания.
- Подготовьте конфетти – кружочки цветной бумаги и серпантин.
- Плотно заполните контейнер шприца конфетти.
- Закройте квадратом гофробумаги верхнюю часть шприца и закрепите края скотчем.
- Обклейте контейнер шприца упаковочной бумагой.
- Приклейте блестящую ленту по контуру контейнера.
- Чтобы привести хлопушку в действие: расположите её вертикально и резко нажмите на поршень.
Креативная хлопушка готова!
Как приготовить «Салат "Новогодняя хлопушка"»
Овощи промойте и отварите до готовности.
В кипящую и подсоленную воду положите курицу и отварите до готовности.
Отварите яйца 9-10 минут.
Нашинкуйте мелко укроп и лук.
Грибы нарежьте на пластинки, обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.
Натрите картофель на терке, выложите на пленку в форме квадрата, хорошенько ее придавите. Посолите и смажьте майонезом.
На верх картофеля натрите три яйца на терке.
Курицу нарежьте мелко и положите на яйца, смажьте майонезом.
Следующий слой — грибы, орехи перемелите в блендере и посыпьте салат.
Посыпте луком (предварительно замаринуйте его). Смажьте майонезом, присыпьте орехами.
Сверните пленку рулетиком, поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте из холодильника, освободите от пленки, положите его швом вниз. Смажьте майонезом со всех сторон.
Украсьте рулет, чередуя продукты по цвету.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».
Оригинальная
Для работы подготовьте такие материалы:
- тонкий цветной картон;
- бумагу для упаковки подарков;
- двухсторонний скотч;
- блестки различной формы;
- серпантин.
- Разрежьте лист картона надвое. Сформируйте из полученной детали трубочку, и зафиксируйте ее скотчем. Крепите плотно, чтобы конструкция после не распалась. По центру трубочки сделайте небольшой надрез.
- Сформированную трубочку оберните упаковочной бумагой, и зафиксируйте ее с помощью скотча. Один край трубки оберните серпантином.
- Заполните внутреннюю часть трубки блестками, и завяжите второй конец серпантином.
- С помощью ножниц натяните серпантин и он красиво скрутится.
Чтобы она заработала, нужно держать ее горизонтально. После сломайте ее пополам.
Салат «Новогодняя мелодия» рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Курица | 200 г. | 190 |
Грибы (маринованные или обжаренные) | 100 г. | 24 |
Яйцо | 4 шт. | 155 |
Морковь | 100 г. | 41 |
Сыр | 100 г. | 350 |
Майонез | по вкусу | 680 |
Зелень | для украшения | 38 |
Маслины | для украшения | 166 |
Орехи | для украшения | 654 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя мелодия» с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу следует отварить куриное мясо в соленой воде. Потом остудите мясо, нарежьте мелкими кусочками, сразу переложите в блюдо, хорошо утрамбуйте.
Салат с блинчиками «Новогодняя мелодия»
А еще можно приготовить необычный и оригинальный салат с блинчиками «Новогодняя мелодия». Данное кушанье очень праздничное и является настоящей находкой для каждого кулинара!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:200 г филе куриного;100 г сыра;2 яйца;1 огурец свежий;2 ст.л. майонеза для блинов (+майонез для заправки);зелень;соль.
А готовится блюдо так:
- Сразу отправьте отвариваться в подсоленную воду куриные грудки. Готовое мясо остудите, потом разберите на волокна либо нарежьте в виде тонкой соломки.
В чистую емкость вбейте яйца, добавьте майонез, взбейте продукты, должна получиться однородная масса.
Раскалите сковородку, выливайте на нее маленькими порциями получившуюся массу, жарьте блинчики, трех штук будет достаточно.
Когда блины остынут, нарежьте их в виде тонкой соломки.
Порежьте остывшее мясо полосками, также порубите огурец.
Сыр потрите на терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с блинной соломкой, поперчите, посолите, приправьте майонезом, помешайте, отправьте блюдо в холодильник на два часа и все, скоро вкуснейший новогодний салатик будет готов!