Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Курица под кайфом

Салат «Курица под кайфом»

От Дмитрий Морозов Мар 1, 2020

курица под кайфом

К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.

Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.

2

2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.

Читайте так же:
Салат изумрудный с курицей и киви

12

3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.

3

4. Начинаем собирать нашу закуску.

Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.

Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.

5

5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.

Видео рецепт салата «Цезарь»:

Дополнительная информация:

Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.

Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.

Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.

Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!

Читайте так же:
Свадебный салат с грибами и курицей

Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!

Готовится салат “Курица под кайфом” очень быстро. Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата. Ингредиентов для “курицы под кайфом” потребуется немного – курица, помидоры, сухарики, мак и майонез. Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. Тогда они получаются очень хрустящие и аппетитные.

В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость – все равно будет так же вкусно.

Вкусный рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кедровые орехи30 г
багет2 ломтика
куриное филе1 шт.
сольпо вкусу
перепелиные яйца2 шт.
чеснок1 кусочек
моцарелла80 г
черный перец молотыйпо вкусу
масло оливы20 мл
помидор1 шт.
сливочное масло40 г
соус песто160 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 277 калорий.

оформление закуски яйцами

  1. Для начала багет нарезать мелкими кубиками.
  2. С чеснока снять шелуху и срезать сухой хвостик.
  3. Пропустить дольку через давку и смешать с оливковым маслом.
  4. Всыпать в пикантное масло кусочки хлеба и дать им настояться.
  5. Мясо промыть, срезать жир и обсушить.
  6. Натереть солью и черным перцем по вкусу.
  7. В сковороду-гриль положить сливочное масло и распустить его.
  8. Выложить курицу и обжарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем еще по пять минут с каждой стороны под крышкой.
  10. Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
  11. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  12. Яйца отварить на протяжении десяти минут до готовности.
  13. Орешки высыпать на сухую сковороду, обжарить их, помешивая, до румяности.
  14. Помидор вымыть и нарезать кубиками.
  15. Ломтики хлеба обжарить до хруста на сухой сковороде.
  16. Теперь, когда все готово, собрать салат слоями в кольцо. Для этого каждый ингредиент (кроме орехов, сухарей) по отдельности смазать соусом песто.
  17. Сначала выложить курицу, затем орехи, томаты, моцареллу.
  18. Смазать сыр слоем соуса и выложить сухарики.
  19. Яйца порезать дольками и поместить сверху. Подавать сразу к столу.
Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Ингредиенты на 2 порции

— Половина курицы по хребту
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соус чимичурри (из петрушки и перца халапеньо) — 20 г

Для соляного раствора:

— Вода — 1 л
— Соль — 40 г

Для соуса из черного чеснока:

— Соевый соус — 120 г
— Темный соевый соус — 20 г
— Масло виноградной косточки — 130 г
— Вода — 120 г
— Черный перец (горошек) — 8 г
— Ворчестер — 31 г
— Чеснок — 100 г
— Черный чеснок — 5 г

Как готовить

Разделайте курицу: уберите все конечности, кроме первой фаланги крыла (или купите уже разделанную).

Замочите мясо на 12 часов в соляном растворе, это сделает его особенно нежным. Затем промойте курицу под холодной водой и смажьте топленым сливочным маслом.

Разогрейте печь на 180 градусов. Уложите курицу на противень и запекайте 2 часа.

Пробейте ингредиенты для соуса из черного чеснока в блендере до однородной массы.

Достаньте курицу из духовки, покройте тонким слоем соуса и запекайте еще 3–4 минуты при температуре 250–300 градусов.

Готовую курицу смажьте соусом чимичурри.

Другие необычные искажения

Некоторые пожаловались на постоянный запах кошачьей мочи, по словам пермяков, так пахло абсолютно всё. Редкое нарушение, которое отметили несколько пермяков, — изменение вкуса и запаха жареных семечек — они начинают пахнуть мясом и меняют свой вкус.

«Запах духов отдает кислятиной, но самое главное, я не могу пить водку и крепкий алкоголь, прям закодировали как будто», — рассказал о проблеме Сергей.

Изменение ощущений запахов и вкусов влияет и на качество жизни, в основном проблемы возникают в быту.

Читайте так же:
Экзотический салат с мандаринами и курицей

«Периодически ощущается запах фекалий. Я у младшего сына постоянно проверяю памперс, а там чисто. Сын скоро, наверное, будет думать, что мать ку-ку, просто сказать не может в силу своего возраста», — шутит Юлия.

У Ирины обоняние стало возвращаться спустя пять месяцев после коронавируса, но прежней остроты по-прежнему нет: «Специями пользуюсь по памяти. Да, запах гари еще ощущаю не очень. Стою у плиты, жарю что-либо, вот горит уже, если не увижу, то всё, хана. Кучу продуктов так перепортила».

СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

Татьяна переболела коронавирусом во время беременности и живет без прежнего обоняния полтора года. Лоры лечили девушку от вазомоторного ринита беременных, гинекологи ссылались на гормоны. «Боялась, что не буду ощущать ребенка, плохо буду заботиться о нем. Запахи изменились, но в этом есть и плюсы — я не чувствую запах детских отрыжек и полных штанов», — рассказала молодая мама.

Ранее вместе с главным внештатным терапевтом Минздрава мы разбирались, почему после коронавируса осыпаются волосы и падает железо в крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector