Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца

Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца

Салат в форме сердца

На день святого Валентина часто влюбленные устраивают романтический ужин. Для него выбирают легкие блюда. Главное, оригинально их оформить. Салаты в виде сердца украсят праздничный стол и подчеркнут настроение вечера.

Предлагаю простые и вкусные рецепты приготовления. При формировании салата удобно использовать форму для торта. Или можете просто вырезать из картона широкую полоску и сложить ее так, чтобы получилось сердце. Не забудьте только смазать кулинарным жиром, чтобы удобно было снять форму.

Все овощи отваривайте по отдельности — так они сохранят свой цвет и блюдо получится очень ярким. Или попробуйте запечь их, смазав маслом с пряными травами. От этого в салате появится пикантная нотка.

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Говяжье сердце — вкусный и полезный продукт, который, ко всему прочему, ещё и весьма доступный и не затратный. Из него можно приготовить столько фантастических блюд! И сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами удивительно вкусных салатов, которые придутся весьма кстати тем кулинарам, которые активно составляют меню на грядущие праздники.

Предлагаем вашему вниманию салаты из говяжьего сердца с морковью, бобами и пикантными маринованными огурцами.

Морковь, соленья, нежный сыр и домашний майонез великолепно сочетаются с отварным говяжьим сердцем!

С морковкой

Нежная томлёная морковь отлично сочетается с субпродуктами. И этот салат — лишнее тому доказательство!

Итак, вам понадобится:

  • сердце говяжье — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • морковь — 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • домашний майонез — 500 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • столовый уксус — 3-5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Сердце нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов. Обязательно снимайте пену! В противном случае ваша салат будет неприятно горчить!

Лук следует нарезать полукольцами и замариновать, обдав горячей водой, сбрызнув уксусом и засыпав сахаром. Время маринования — около одного часа.

Салаты из говяжьего сердца отличаются нежной текстурой и неповторимым ароматом

Что касается морковки, то её нам нужно спассеровать, предварительно натерев на крупной тёрке. Достаточно потомить тёртую морковь на растительном масле около пяти минут.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с икрой

Когда сердец сварится и остынет, нарежьте его максимально тонкой соломкой и смешайте с луком и морковью. Заправьте домашним майонезом или любым другим соусом, который вам нравится, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки и посыпьте тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

С фасолью

А вот ещё один вариант приготовления сердца, который не оставит равнодушным участников сытного застолья, — салат с фасолью.

Чтобы это блюдо оказалось «фишкой» вашего праздничного ужина, запаситесь такими компонентами:

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 80 грамм;
  • консервированная фасоль без соуса — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • йогурт без добавок — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, сердце мы моем и варим, не забывая снимать пену. Воду для варки можно слегка присолить. Варите сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывать оставьте в воде.

Вместо фасоли вы можете использовать зелёный горошек или даже кукурузу

Лук маринуем так же, как и в рецепте с морковью. Когда он хорошенько промаринуется в сахаре и уксусе, слегка отожмите его и смешайте с нарезанным тоненькой соломкой сердцем. К этому же миксу добавьте консервированную фасоль.

Заправка для этого салата готовится следующим образом: смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, солью и перцем. Подаётся салат на порционных тарелках или на общем блюде, украшенный тёртым сыром.

С маринованными огурчиками

И, наконец, оригинальный «сердечный» салат с маринованными огурчиками. Вот уж где точно собрались в едином миксе все те компоненты, которые так любят капризные гурманы!

Чтобы этот салат оказался на вашем столе и стал вашей кулинарной визиткой карточкой, подготовьте такие составляющие:

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • домашний майонез — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Пикантный салатик с ветчиной

Сердце варим, как и в двух предыдущих рецептах. Остужаем в той же воде, в которой варили.

Оформлять салат из говяжьего сердца можно как угодно. ориентируясь на свою фантазию и предпочтения

Грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на большой блюдо. Сверху смазываем домашним майонезом. Далее идёт слой из нарезанных тонкой соломкой маринованных огурчиков. И снова домашний майонез.

Очередной слой — соломка из варёного сердца. Ещё слой майонеза, который покрывает слой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами – это простое и недорогое блюдо, которое должно быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • немного соли и черного перца.

Сердечки моем, зачищаем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем около 20 минут. Тем временем очищаем, мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, чистим, режем средними кубиками.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, а через 3-5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим все до готовности грибочков. В процессе приготовления содержимое солим и перчим. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части. Присоединяем к грибам. С огурцов срезаем краешки, нарезаем их небольшими кубиками. Если заготовка слишком сочная, тогда немного отжимаем её руками и только после этого отправляем в салатник.

На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его к остальным ингредиентам. Тщательно промываем, обсушиваем свежую зелень, меленько её рубим. Заправляем ингредиенты любой заправкой, перемешиваем и подаем.

Секреты вкусных «сердечных» салатов

Всё о правильном приготовлении салатов на основе свиного сердца

Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.

Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.

На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.

Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.

  1. сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
  2. после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
  3. после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
  4. слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
  5. залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
  6. продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
  7. отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.
Читайте так же:
Базовый рецепт – салат крабовый

Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.

Куриные сердца в соусе из сметаны

Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердечки, приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения, можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Жирная сметана – 100 гр.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду.

Шаг 3. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.

Шаг 4. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать наполовину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и молотый перец.

Шаг 5. Тушат блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 6. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков.

Шаг 7. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану.

Шаг 8. Блюдо нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.

Читайте так же:
Легкий итальянский салатик с салями

Шаг 9. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Особенности приготовления говяжьего сердца

говяжий субпродукт

Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Читайте так же:
Слоеный салат со свиным сердцем

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Этапы приготовления

Предварительно сварить картошку и морковь (на отваривание овощей после закипания воды потребуется минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варим минут 8-10 после начала кипения воды). Куриное филе варить после начала кипения подсоленной воды минут 20-25. Варёные мясо, овощи и яйца остудить. Картошку и морковь почистить. Оформлять салат будем на плоской тарелке. Картошины натереть на средней тёрке, после этого выложить на тарелку в виде сердца. Если есть кулинарная форма в виде сердца, то можно использовать её, это облегчит вашу работу. Слой картошки посолить.

Предварительно сварить картошку и морковь (на отваривание овощей после закипания воды потребуется минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варим минут 8-10 после начала кипения воды). Куриное филе варить после начала кипения подсоленной воды минут 20-25. Варёные мясо, овощи и яйца остудить. Картошку и морковь почистить. Оформлять салат будем на плоской тарелке. Картошины натереть на средней тёрке, после этого выложить на тарелку в виде сердца. Если есть кулинарная форма в виде сердца, то можно использовать её, это облегчит вашу работу. Слой картошки посолить.На картошку нанести слой майонеза, вилкой слегка разровнять и утрамбовать картошку.

На картошку нанести слой майонеза, вилкой слегка разровнять и утрамбовать картошку.Куриное филе мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Куриное филе мелко нарезать и выложить следующим слоем. Смазать филе майонезом и слегка утрамбовать.

Смазать филе майонезом и слегка утрамбовать.Одну морковь натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Одну морковь натереть на тёрке и выложить следующим слоем.Нанести слой майонеза и равномерно распределить его по морковному слою.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить его по морковному слою.Почистить варёные яйца, разделить их на белки и желтки. Раскрошить яичные желтки и выложить их равномерно на морковку.

Почистить варёные яйца, разделить их на белки и желтки. Раскрошить яичные желтки и выложить их равномерно на морковку.Поверх желтков разложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Поверх желтков разложить натёртый на мелкой тёрке сыр.Слой сыра смазать майонезом, после этого слегка утрамбовать салат.

Слой сыра смазать майонезом, после этого слегка утрамбовать салат.Яичный белок натереть на мелкой тёрке. Вторую морковку нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Белок и морковь выложить в виде чередующихся белых и оранжевых полосок. Толщину полосочек выбирайте сами. Если белки останутся, ими можно покрыть бока салата. Готовый салат часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Яичный белок натереть на мелкой тёрке. Вторую морковку нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Белок и морковь выложить в виде чередующихся белых и оранжевых полосок. Толщину полосочек выбирайте сами. Если белки останутся, ими можно покрыть бока салата. Готовый салат часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.Вот такой красивый, яркий и очень вкусный тематический салат “Сердца тигра” получился у меня. Весёлого вам Нового года!

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный тематический салат "Сердца тигра" получился у меня. Весёлого вам Нового года!Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector