Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)
Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)
Салат Цезарь соответствует многим обязательным критериям по изготовлению салатов. Вспоминаем о них: первый кусок за обеденным столом — разбойник, потому что создает настрой и атмосферу еды. Предлагаемый салат в современной жизни прочно стоит в тренде среди многих любимых нами салатов. Большую роль здесь играет заправка для салата — он не должен быть сухим, а быть очень вкусным.
Из истории известно о том, что свое название салат получил от повара Цезаря Кардини, который в 1924 году начал готовить его в своем ресторане из целых листьев римского салата и заправкой на основе анчоусов, оливкового масла и вустерширского соуса. Салат там подавали с сухариками и сыром «пармезан».
В современном мире в салате часто используют куриные грудки, креветки и кусочки говядины.
Классический салат Цезарь
Скока вешать в граммах?
О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
А почему нет дозировки продуктов – сколько чего нужно? Кстати у многих рецептов, не пересматривать же видео каждый раз 🙂 это долго. Соус ворчестер в нашем маленьком городе не найти, жаль.
Татьяна, добрый день. Это особенность авторских рецептов Ильи Лазерсона. Он представляет свой взгляд на кулинарию, дает идею, направление и побуждает к кулинарной импровизации и фантазии, к тому же, достаточно часто количество ингредиентов зависит от вкуса и желаемых порций готового блюда.
Ну в некоторых случаях все же важна дозировка 🙂 соус к примеру, особенно если делаешь первый раз.
Так а где мясо куры-то?
Антон, в классическом рецепте салата Цезарь нет мяса куры.
Очень очень вкусно получилось. Гренки, приготовленные с сухим луком и чесноком просто восторг, не идут ни в какое сравнение с жаренными на сковороде, как предлагается некоторыми поварами. Действительно, такого салата можно съесть много и тяжести на желудке не будет, а будет хорошее настроение.
Лазерсон, а где анчоусы подешевле?
Дмитрий, исследуйте магазины своего города 😉
Соус для салата «Цезарь» с горчицей и медом
Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» довольно необычный. Сочетание горчицы и меда добавляет соусу приятный пикантно-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются вареные, а не сырые яичные желтки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- масло оливковое (100 мл);
- мед жидкий (0,3 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Поместить желтки и горчицу в миску. Тщательно перемешать.
- Добавить в миску лимонный сок, чеснок, мед и соль. Взбить венчиком до однородной массы, медленно добавляя оливковое масло.