Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Огуречное кимчи – одновременно острый салат из огурцов по-корейски и корейская закуска с огурчиками. Острые огурцы кимчи с пряностями просто заготовить на зиму и быстро приготовить закуску из свежих огурцов ои кимчи в домашних условиях по-корейски.

Корейская закуска с огурцами О-и Собаги – в переводе Oi Sobagi означает кимчи из огурцов – очень вкусная разновидность кимчи по-корейски. Рецепты кимчи из огурцов на зиму и быстрое огуречное си кимчи по-корейски представляют собой острый салат, острую закуску, фаршированные огурцы, начинённые зелёным луком и заправленные жгучим красным перцем.

Начинкой фаршированных огурцов могут быть высушенные хлопья либо острый красный перец, нарезанный кусочками. Семена острого перца чили кладут в корейский салат кимчи из огурцов, если нет возможности купить красный перец хлопьями.

кимчи из огурцов по-корейски рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с креветками

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Уксус столовый 2 столовые ложки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
  6. Семя кунжута 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Чеснок большого размера 4 зубчика

1 подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце. Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.

2 подготавливаем огурцы.

посыпаем измельченные огурцы солью
Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.

3 готовим огурцы по-корейски.

выкладываем огурцы в сито
По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
жарим кунжут
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
перемешиваем приправы с огурцами
В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

Читайте так же:
Закуска к коньяку в бубликах

4 подаем огурцы по-корейски.

огурцы по-корейски
После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве.

Читайте так же:
Закуска к виски «Фаршированные лимоны»

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Еще один быстрый рецепт салата из огурцов по-корейски. Эта закуска, как предыдущие два варианта, отлично подходит для праздничного стола. И не важно какой праздник вы будете отмечать, Новый Год, Рождество или день рождения. Острый огуречный салат исчезает со стола быстро, особенно под спиртное.

  • Огурцы — 500 гр
  • Лук репчатый — 35 гр
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хлопья чили — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 3 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Это вариант приготовления корейского салата еще быстрее, чем предыдущие. Огуречную нарезку мы не оставляем в соли, а сразу заправляем специями и отправляем настаиваться. По используемому набору специй третий рецепт — удачное сочетание первых двух.

Думаю тут вам не нужен пошаговый рецепт с фото. Если испытываете трудности, обратитесь к инструкции в первом варианте, либо пишите вопросы в комментариях.

  • Разрезать каждый огурец как пожелаете, можно опять пальчиками. Для разнообразия — полукольцами. Для этого зеленец разрезаете пополам вдоль плода, затем полукольцами толщиной не более 0,5 см.
  • Нарежьте репчатый лук тонкими перьями. Перья — это не полукольца. Режем не вдоль лука, а от донца до макушки, как бы по луковым меридианам.
  • Зеленый лук порезать колечками, чеснок натереть.
  • Смешиваем в салатнике или другой гастроемкости нарезанные зеленцы, лук и чеснок. Добавляем сахар и перец, перемешиваем. Заправляем корейскую закуску из огурцов соевым соусом и кунжутом.
  • Разогреваем кунжутные масло и заправляем им блюдо.

5. Добавка к соусу для пиццы и картошки фри

Рассол сделает тесто для пиццы вкуснее (Фото: pixabay.com)

Читайте так же:
Армянская закуска для всей семьи

Чтобы сделать основу пиццы мягкой и сочной, смажьте ее смесью кетчупа, майонеза и огуречного рассола. Тесто приобретет интересный вкус, и его уже не захочется оставлять на тарелке.

Похожий соус с рассолом считается национальным достоянием в американском штате Юта. Там его всегда подают к картошке фри. Единственное отличие — в составе есть луковый порошок (обжаренный, высушенный и измельченный в порошок лук).

Как приготовить мясо по-корейски с огурцами?

Это просто:

Мясо по-корейски с огурцами

1. Огурцы моют, но не чистят. Делят поперек на три части, из каждой затем должно получиться по шесть брусочков.

2. Огурцы выкладывают в посуду, отставляют в сторону минут на двадцать, чтобы выделился сок, бруски отжимают и отделяют всю выделившуюся жидкость в маленькую мисочку (используют для приготовления соусов к другим блюдам).

Мясо по-корейски с огурцами

3. Лук шинкуют полукольцами.

Мясо по-корейски с огурцами

4. Не совсем размороженную говядину разрезают на тонкие ломтики (как на бефстроганов) в полсантиметра толщиной.

5. Обжаривают мясо на сковородке с сильно разогретым маслом на большом огне до выкипания жидкости и подрумянивания ломтиков.

Мясо по-корейски с огурцами

6. Добавляют туда же нашинкованный лук, аккуратно смешают, выливают соевый соус, жарят еще минутки две.

7. На брусочки огурцов насыпают порошок кориандра, острый перец чили, белый сахар-песок, раздавленные прессом 2 дольки чеснока, туда же выкладывают все из сковородки с обжаренной говядиной. Отставляют.

8. В это время шинкуют в тонкую соломку сладкий перец, переносят на мясо, заливают уксусом, выдерживает 5 минут, основательно смешивают.

Мясо по-корейски с огурцами

Закуску Мясо по-корейски с огурцами подают в горячем или холодном виде.

Интересные факты об огуречной траве

Как растет огуречная трава

Древние греки придавали особое значение этому растению. По их мнению, оно способно было значительно увеличить жизненную энергию.

В Риме редкий воин не брал с собой в дальний путь бораго, потому что верил в его целебную силу. К тому же считалось, что подобный дар природы способен прогнать меланхолию.

Читайте так же:
Закуска Павлиний хвост из лаваша

Средневековые рыцари имели своеобразную традицию: исключительно после выпитого чая из бораго они не боялись выходить на поле боя. Прекрасные дамы украшали доспехи своих кавалеров этим растением, считая его надежным оберегом.

Наиболее данная трава полюбилась пчелам, поэтому ее можно назвать прекрасным медоносом. Даже при прохладной погоде ее посещают озвученные насекомые, что приносит неплохой доход пасечникам. В итоге они получают светлый мед и пыльцу-обножку.

В борьбе с колорадским жуком огуречной траве нет равных. Активность вредителя значительно снижается, если вместе с ней посадить картофель.

Если появилось желание окрасить изделие из шерсти в синий цвет, то в этом случае также можно извлечь пользу из огуречной травы. Для этого берется ее надземная часть в виде ярко-синих лепестков.

В разных национальных кухнях бораго используется по-разному. В Америке отдают предпочтение листьям и засушенным цветам растения. Обычно из них приготовляют салаты, дополняя огуречную траву овощами и зеленью. Среди американцев также популярен десерт из засахаренных цветов бораго.

Итальянцы используют данный продукт при изготовлении бутербродов, равиоли, салатов, рыбных и мясных блюд. Местные жители также предпочитают добавлять его в различные пряности.

На Востоке огуречную траву собирают для заваривания и создания различных горячих напитков. На Западе она широко используется в алкогольной промышленности.

Листья неприхотливого растения полюбились и отечественным кулинарам (известно о нем стало в 19 веке). Оно часто входит в состав окрошки, домашнего кваса и винегрета. Чай с добавлением этой травы получается очень пикантным, но все же нравится далеко не каждому.

Смотрите видео про огуречную траву бораго:



Некоторые люди незаслуженно считают бурачник бесполезным сорняком. Однако вред от огуречной травы невелик по сравнению с его несомненными достоинствами. Следовательно, необходимо включать в свой рацион этот полезный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector