Готовим охотничий салат с копченой колбасой
Салатик по этому рецепту получается очень вкусный. И при этом съесть много его не удается: блюдо, благодаря своим компонентам, становится сытным.
- копченая колбаска — 150 г;
- красная консервированная фасоль — 180 г;
- сухарики — 40 г;
- укроп — пучок;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сыр твердого сорта — 40 г;
- майонез — 60 г.
- Откройте бобы фасоли. Проверьте, чтобы они были целыми. Слейте с них с помощью дуршлага всю лишнюю жидкость и переложите в глубокую емкость.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Зелень вымойте в холодной воде, просушите естественным путем или с помощью полотенца. Мелко нашинкуйте ножом.
- Сыр нарежьте на небольшие квадратики.
- В салатнике смешайте все перечисленные выше компоненты. Туда добавьте сухарики. Заправьте майонезом, посыпьте солью. Перемешайте. Салат охотничий классический с колбасой готов к употреблению. Можете подавать к столу.
Для приготовления использовать можно сухари с любым вкусом. Но помните, что от этого момента зависит вкус блюда в целом. Чесночные придадут пряность и пикантность. С зеленью и сметаной — изысканность и нежность. А со вкусом копченостей — подчеркнут естественный вкус закуски.
Лучше всего приобретать красную фасоль. Белая быстро развалится и салат получится не таким аппетитным и красивым.
Калорийность одной порции на 100 г — 285 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из капусты горошка и копченой колбасы, обязательно посмотрите!