Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с креветками

Салат оливье с креветками

Рецепт салата оливье с креветками

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается.

Классика среди салатов

Достоинства: Очень вкусно.

Отзыв: Я еще не помню ни одного стола без сплата Оливье. На всех праздниках и во всех домах его готовят. Да, у каждого он свой, но тем не менее это традационный салат. Мне больше по душе салат с курицей. Не люблю с колбасой или мясом. А вот с курицей самое то. Не добавляю туда морковку. Не нравится. Ну а в остальном кто как готовит.

Prince

Приготовление:

1. Отварите все необходимые ингредиенты. Курицу залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут — до готовности. Остудите. Яйца сварите вкрутую (7 минут). Морковь и картофель отварите в мундире до готовности (20-25 минут).
2. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и очистите. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Сбрызните соком половины лимона.
3. Вареные овощи, свежие и маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите в салатник. Каперсы разрежьте пополам. Луковицу измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте откинутый на сито горошек и перемешайте.
4. Сделайте заправку. Соедините майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте. Выложите в салатник и еще раз перемешайте.
5. Салат разложите по тарелкам. Украсьте яблоками, креветками, половинками перепелиных яиц и рукколой.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Салаты на Новый год: 5 лучших рецептов оливье

    Оливье с красной рыбой и зеленью

    Салаты на Новый год: 5 лучших рецептов оливье

    Ингредиенты:

    • Нарезка красной рыбы — 100 г
    • Икра красная искусственная — 50 г
    • Картофель отварной — 50 г
    • Морковь отварная — 50 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Свежие огурцы — 50 г
    • Каперсы — 10 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Горошек зеленый — 100 г
    • Помидоры — 50 г
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    Следует отметить, что такой салат будет очень дорого смотреться на новогоднем столе, хотя все ингредиенты в нем относительно дешевые. Все ингредиенты, кроме каперсов, необходимо нарезать кубиками. Красную рыбу нарезаем небольшими квадратиками. Далее все солим и перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. С помощью широкого ножа или доски для нарезки хлеба формируем из салата параллелепипед и сверху украшаем его разрезанным пополам яйцом, на которое выкладываем искусственную красную икру, и свернутые в трубочку кусочки красной рыбы. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью и помидорами.

    Оливье с хурмой и крабовыми палочками

    Салаты на Новый год: 5 лучших рецептов оливье

    Ингредиенты:

    • Хурма — 200 г
    • Морковь — 100 г
    • Огурец свежий — 100 г
    • Огурец соленый — 100 г
    • Горошек консервированный — 300 г
    • Крабовые палочки — 500 г
    • Майонез — 300 г
    • Лук зеленый — 50 г
    • Яйца — 10 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Как готовить:

    Крабовые палочки нужно найти в магазине те, что продаются с добавлением крабового мяса. Они гораздо вкуснее обычных и их можно очень красиво порвать на волокна, словно это настоящее мясо краба. Если позволяют финансы, можно использовать и настоящее мясо краба. Перед новым годом в магазинах появляются мороженные фаланги краба. Стоят они не очень дорого. Их обычно продают уже варено-мороженными. Фаланги краба нужно разморозить, ошпарить кипятком, очистить от пленок, а мясо нарвать на волокна. Морковь и яйца отварить и нарезать кубиками. Хурму в магазине выбирайте твердую, ее также нужно нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Салат можно красиво украсить кинзой, креветками или долькой помидора, можно даже не размешивать и подать в прозрачной таре — так он будет выглядеть оригинально и красиво.

    Оливье с курятиной и авокадо

    Салаты на Новый год: 5 лучших рецептов оливье

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка или ветчина — 200 г
    • Зеленый горошек — 200 г
    • Огурцы маринованные — 50 г
    • Огурцы свежие — 50 г
    • Морковь — 50 г
    • Картофель — 50 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Авокадо — 50 г
    • Оливковое масло — 50 г
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, авокадо, курятину порезать на равные кубики, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек. В салате вместо курятины можно использовать хорошую мясную ветчину, она очень хорошо сочетается с авокадо. Можно использовать в равных количествах и курятину и ветчину. Сверху полить оливковым маслом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать настояться салату 30 минут, после чего заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить листьями петрушки и отварным яичком.

    Оливье с телячьим языком и хрустящим желтком

    Салаты на Новый год: 5 лучших рецептов оливье

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык отварной — 200 гр
    • Морковь отварная — 50 гр
    • Огурцы соленые — 50 гр
    • Зеленый горошек — 200 г
    • Майонез — 50 гр
    • Картофель отварной — 50 гр
    • Яйца — 5 шт.
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    Язык отварной, морковь отварную, огурцы соленые, горошек консервированный, белок яичный отварной нарезают кубиками, солят, перчат и перемешивают, после чего заправляют майонезом. Затем салат выкладывают на тарелку с помощью конической емкости и аккуратно, делают отверстие (бублик) в центре тарелки. Желток панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Разрезают пополам и выкладывают половинки в отверстие сделанное в центре салата. Сверху салат закрывают нарезанным говяжьим языком и украшают зеленью.

    Оливье с креветками и куриной грудкой

    Салаты на Новый год: 5 лучших рецептов оливье

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 100 г
    • Креветки — 100 г
    • Горошек зеленый — 100 г
    • Картофель отварной — 50 г
    • Морковь отварная — 50 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Свежие огурцы — 50 г
    • Соленые огурцы — 50 г
    • Пекинская капуста — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы предварительно очищаем от зеленой кожуры. Концы листьев пекинской капусты вместе со всеми ингредиентами салата нарезаем мелкими кубиками. Салат солим и перчим, после чего заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Салат выкладываем в глубокую тарелку. Сверху украшаем салат отварными креветками, листьями пекинской капусты и разрезанным яичком.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Оливье с семгой

    Вам понадобится:

    Горошек – 150 г
    Морковь – 150 г
    Свежий огурец – 100 г
    Соленый огурец – 50 г
    Перепелиное яйцо – 7 шт.
    Семга – 150 г
    Картофель – 2 шт.
    Зелень

    Для соуса:

    Горчица
    Яичный желток
    Оливковое масло
    Лимонный сок

    Приступаем

    Морковь и картофель запеките в духовке. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Овощи и слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Добавьте отварные яйца и рубленую зелень. Заправьте соусом из взбитой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и яичного желтка.

    Как приготовить салат «Оливье» с курицей

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйцо – 6 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
    • Огурец – 2 шт. или корнишоны
    • Укроп – по вкусу
    • Специи – по вкусу для курицы
    • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Мята – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.

    Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.

    Шаг 2

    Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.

    Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.

    На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.

    Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

    Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.

    Шаг 3

    Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.

    Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

    Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.

    Шаг 4

    При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.

    Шаг 5

    Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.

    Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).

    Шаг 6

    Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.

    Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.

    Шаг 7

    Соедините все ингредиенты в салат.

    Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.

    Шаг 8

    Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.

    Шаг 9

    Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.

    С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.

    Шаг 10

    Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.

    Шаг 11

    Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.

    Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector