Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото

11_салат оливье с курицей

А вы уже пробовали салат оливье с курицей? Если нет, то обязательно его приготовьте. Салат оливье с курицей станет отличной альтернативой немного приевшемуся за все время салату с вареной докторской колбасой. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов салат оливье с курицей. Пользуется популярностью салат оливье с курицей и яблоками, свежими огурцами, каперсами, маслинами, креветками, свежим горошком и даже грибами.

Многие скажут, что с таким набором продуктов получится вовсе не салат оливье, а какой-то другой салат. Если посмотреть на рецепт оригинального салата оливье, придуманного французом Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитраж», то можно увидеть, что в состав салата входило мясо рябчиков, креветки, каперсы, оливки, картошка, огурцы, раковые шейки. Некоторые источники также утверждают, что в салате оливье присутствовал отварной говяжий язык и красная икра.

Сегодня я покажу вам, как приготовить салат оливье с курицей классический по простому рецепту, а также и еще парочку других рецептов оливье.

  • Куриное филе — 100 гр.,
  • Консервированный горошек — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Морковка — 2 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Классический салат оливье с курицей

Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!

Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.

2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.

3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

Важно. С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.

Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.

После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.

Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…

Читайте так же:
Салат «Калифорния» с морковью и авокадо

Салат “Оливье” с курицей под соусом айоли

Вот и подоспел обещанный салат Оливье. Лично я новогодний стол без него себе вообще не представляю. В этом рецепте я предлагаю вам отойти от укоренившейся традиции готовить Оливье с вареной колбасой и майонезом. Попробуйте — и вы почувствуете разницу 😉 . Мои домашние этот вариант уже одобрили. Кроме того, я предлагаю подать этот салат порционно — в высоких бокалах. Только не накладывайте в них столько салата, сколько наложила я — иначе едокам будет сложно смешать салат с соусом.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу, морковь, картофель и яйца отвариваем.

Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем.

Салат Оливье

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Винегрет

Винегрет

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Картофельный салат с яйцами и горошком

Картофельный салат с яйцами и горошком

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат

Салат «Гнездо глухаря»

Салат из окорока и горошка

Салат из окорока и горошка

Салат с молодым картофелем и курицей

Салат с молодым картофелем и курицей

Комментарии

У нас в семье всегда делают оливье не с колбасой, а с курицей, ну или говядиной- так и в самом деле намного вкуснее. Только огурчики берем свежие, нам так больше нравится.

  • 2 гостя
  • 1 гость

а я уже не помню, когда последний раз ела оливье
не тянет ))

    Голос за
    Голос против

Очень орегинальное оформление. Салат Оливье и мандарины – главные блюда Новогоднего стола.
Вы, Таня, очень талантливы. Надеюсь Ваш муж очень это ценит в Вас.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

А где яблоко? Или с этим интересным соусом яблоки в оливье лучше не ложить?

    Голос за
  • 1 гость

Я, честно говоря, впервые слышу о яблоке в Оливье . Поэтому мне сложно представить как оно будет сочетаться с соусом. Сделайте маленькую пробную порцию – и решите, нравится вам или нет .

  • 5 гостей
    Голос против

Я тоже пробовала делать оливье с яблоком, но мне, если честно, больше нравится без него. мне кажется, что яблоко перебивает многие вкусовые ощущения, которые есть без него. Светлана, советую делать без яблока, хотя, “на вкус и цвет товарищей нет”.
Тоже сегодня буду оливье делать, муж просит

  • 1 гость
    Голос против

Чудесный салат, а будет еще прелестнее с авокадо (вместо картошки).

    Голос за
    Голос против

Еще моя бабушка добавляла в салат и соленые и свежие огурчики пополам. Очень вкусно и весенний запах:))

  • 2 гостя
    Голос против

Я тоже всегда с курицей делаю, с колбасой не люблю. Только в таком варианте его называют “Столичный”

    Голос за
    Голос против

Никогда в жизни “Оливье” с курицей не назывался столичным! Настоящий “Оливье” всегда с мясом птицы. С колбасой – “Столичный”, а вот с мясом соответственно “Мясной”. Еще какой-то из этих салатов (а по моему мнению все три) называют “Зимний”. По той простой причине, что все овощи отварные! Летом обычно из свежих овощей готовятся блюда! )

  • 1 гость
  • 3 гостя
Читайте так же:
Салат из копченой курицы с ананасами

Хочу присоединиться к яблоку. Я тоже делаю такой же салат (не порционно, конечно, а в тазике ) и добавляю кисло-сладкое яблоко, мелкопокрошенное. Вкус абсолютно не портится, наоборот, получается немного изысканнее.Только вот заправляю обычным майонезом Но обязательно попробую с новым соусом.

  • 1 гость
    Голос против

на самом деле, этот салат так и называется – “Мясной”
а классический оливье не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли видеть под этим названием на Новый Год
просто устоявшеяся привычка – это примерно то же самое, что мы называем подгузники “памперсами”

так мне жена сказала, а она повар со стажем

  • 1 гость
    Голос против

Согласна с вами и вашей женой, rj ! Сегодня смотрела передачу “хочу знать” с Ширвиндтом, так там Михаил Бурда рассказывал про историю салата Оливье, туда вобще клали и язык, и мясо, и рыбу, огурцы соленые и свежие ..(а яйцом только украшали салат) – сочетание дикое))) ну а щас оливье конечно же делают каждый на свой вкус..)) с наступающим!

    Голос за
    Голос против

угу, яблока (теоретически) не хватает )) мы с супругой тоже кладем его всегда … кислое, наподобие антоновки =))

    Голос за
    Голос против

Простите, а что это за соус?)

    Голос за
  • 1 гость

Смотрите состав салата, я вставила ссылку на соус.

    Голос за
    Голос против

если мне не изменяет память, классический Оливье идет вообще с рыбой….

но это то что мы называем салатом Оливье….:) то к чему с детства привыкли. без колбасы он таки натуральней….:))

    Голос за
  • 1 гость

а я читала, что классический оливье далался с мясом птицы, поэтому мы дома добавляем мясо курицы. и яблочко кладем, вкусно

    Голос за
    Голос против

очень наверно вкусное оливье с курицей. вот только как делается соус айоли.

    Голос за
    Голос против

Ссылка на рецепт соуса есть в списке продуктов.

    Голос за
    Голос против

Салат Оливье готовит каждая хозяйка! Готовьте как хотите в общей салатнице! А Татьяна вам предлагает необыкновенную Новогоднюю сказку. Это так небычно и торжественно, красиво и со вкусом! Каждому в ФУЖЕРе подать это блюдо. Вот что ценно! Идея обалденная. Я на работе своим девчонкам сделала распечатки и они в восторге!! Спасибо огромное.

    Голос за
    Голос против

Я вот по поводу Оливье. Разновидностей этого салата полно..
Состав же настоящего салата оливье (правда, уже периода его упадка – 1904 года, а тайну истинного оливье его создатель унес с собой) таков:

2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.
Во как.

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать, теперь уж точно убьюсь, но найду ингредиенты. 🙂

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с креветками курицей и ананасами

А вот лично на мой вкус, то чем проще и привычней салат, тем лучше. У Вас, Татьяна, получилось просто загляденье. А уж оформление___ Это, действительно Новый Год! Сделаю как у Вас. Все простое -гениально.

    Голос за
    Голос против

Таня, я делаю точно также, но с яблоком и луком. В конце 80-х, вычитала в “Работнице” рецепт настоящего “Оливье”, там был дан рецепт, практически с теми же пропорциями, но еще был лук 1-2 шт. и яблоко. Яблоко, как там говорилось, должно быть сладким, в крайнем случае – кисло-сладким, ни в коем случае не кислым. Все ингредиенты режу тонкой длинненькой соломкой, получается очень вкусно и красиво. Мои домашние оценили сразу. Дочери уже взрослые, “Оливье” готовят тоже по такому же рецепту.
А вот насчет замены поднадоевшего и вредного майонеза, отличная идея. Обязательно попробую. Спасибо огромное!

    Голос за
    Голос против

моя мама с той же “Работницы” делает этот салат:)

    Голос за
    Голос против

Дорогая Танечка! Поздравляю Вас с днем рождения! Радости, здоровья, творческих успехов, счастья в семье! Пусть исполнятся все Ваши мечты.

    Голос за
    Голос против

сейчас вместо горошка добавляю кукурузу маринованную, тоже очень вкусно ) а вот яблоко там даже не представляю ))

    Голос за
    Голос против

Таня,вот спасибо, напомнили про салатик,я почти забыла состав продуктов на “Оливье”. У нас Рождественское застолье почти “на носу” 🙂 , рецепт как раз кстати! И оформление ,и соус интересный.
Еще раз большое спасибо из Новой Зеландии! 🙂
Успехов в кулинарном искусстве!

    Голос за
    Голос против

Ой, ну на Новый год ведь без “Оливье” ну никак, а теперь в таком оформлении абсолютно точно не обойтись. Спасибо, Таня за идею. Оч празднично и нарядно. В этот Новый год хочется чего то особенного.

    Голос за
    Голос против

Настоящий рецепт салата Ольвье никто не может дать. Но вот что я нашла в истории кулинарии. Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) – московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
… Читать весь »

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы и тыквы

вчера сделала салатик и этот соус… сказать, что вкусно – ничего не сказать… соус просто бесподобный… я чуть язык не проглотила.. дайте еще что-нибудь такое вкусненькое.. хотя на Вкусном блоге непочатый край кулинарных изысканий.. и вроде даже не все так сложно… спасибо огромное, Танечка…

Диетический рецепт

  • филе куры – 200 г;
  • перепелиные яйца — 8-10 шт;
  • огурец несоленый – 1 шт;
  • картофелины – 3 шт;
  • горошек – 6 ст. л.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • перья зеленого лука – по желанию;
  • майонез – по вкусу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Калорийность 100 г: 210 ккал.

Салат «Оливье» с курицей и перепелиными яйцами принято считать диетическим. Невысокая калорийность салата достигается за счет полезных яиц перепелок, использования в салате вареного куриного филе и свежего огурца.

Благодаря свежему вкусу и яркому зеленому цвету огурца и перьев лука этот салат иногда называют «весенним оливье». Для его приготовления отварить яйца в течение 6 минут, дать им остыть.

Куру и картофелины отваривают в подсоленной воде. Огурец нужно нарезать брусочками, смешать его с горошком. Когда остынет мясо и картофель, порезать их на кусочки.

Перепелиные яйца мелко покрошить, порезать перья лука маленькими кружочками. Все компоненты салата перемешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Аппетитное блюдо может подаваться на стол.

Еще вариант: с солеными огурцами и яблоком

Ингредиенты: колбаса вареная – 400 грамм, несколько морковок, три картофелины, три огурца соленых, три яйца, два яблока, банка консервированного зеленого горошка (100 грамм), майонез для заправки салата.

рецепт оливье

Овощи варим в мундире, чистим, нарезаем кубиками. Колбаску нарезаем мелко. Также – яйца, отваренные вкрутую. Соленые огурчики и яблочки нарезаем кубиками. Сцеживаем горошек. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости и заправляем майонезом. Перчим, солим по вкусу. Подобный рецепт «Оливье с яблоками» и готовится быстро, и напоминает классический по вкусу и виду. Однако яблоки придают блюду некий пикантный и тонкий аромат, разжигающий аппетит. Попробуйте и вы сделать нечто подобное! Приятного аппетита всем!

ПП Оливье рецепт без картошки

Кто не может представить себе оливье без картошки, мы предлагаем приготовить пп оливье с авокадо! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм отварного куриного филе. Режем кубиками.
  • половинка авокадо. Выбирайте только спелые плоды.
  • 20 грамм отварной моркови. Нарезаем кубиками.
  • 50 грамм зеленого горошка.
  • 1 свежий огурец.
  • Зеленый лук.
  • Соль и перец.

Для заправки используем:

  • 50 грамм натурального йогурта.
  • ½ чайной ложки обычной горчицы.

Соединяем все ингредиенты и получаем диетический и питательный пп салат. Калорийность такой порции составляет 282 калории, БЖУ — 18/15/19.

Диетический «Оливье» с курицей и яблоком без майонеза

Как готовить салатик с курицей и яблоками для диеты

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 150-200 г + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Морковь средняя — 1 шт. + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Горошек зелёный (консервированный) — 1 банка + —
  • Йогурт несладкий — 3-4 ст.л. + —
  • Горчица (готовая, не порошок) — 1 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Пошаговое приготовление диетического «Оливье» с курицей

Подготавливаем и нарезаем основные компоненты блюда

  • Для начала подготовим мясо курицы. Тщательно промываем куриную грудку под проточной холодной водой.
  • Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сначала нужно дождаться, пока закипит слегка подсоленная вода, и только потом опускаем в неё мясо целым куском.
  • Овощи для салата также необходимо сварить.
  • Тщательно промываем картофель и морковь. Далее отвариваем его «в мундире», то есть прямо в кожуре. Определяем готовность вилкой или ножом. Готовые овощи станут мягкими. Теперь сливаем воду, и отставляем овощи до полного остывания.
  • Варим вкрутую яйца. Предварительно вымоем их. Воду нужно чуть-чуть подсолить, тогда скорлупа не лопнет. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно 8-10 минут. Если переварить, то желток приобретет синеватый оттенок.
  • Ставим кастрюльку с яйцом под струю холодной воды, так их легче будет очистить.
  • Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком. Они придадут салату сочность и легкую кислинку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем порезанное яблоко лимонным соком.
  • Берем банку с консервированным зеленым горошком, открываем и осторожно сливаем всю жидкость, она нам не понадобится.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.
  • Куриную грудку режем на кубики (примерно 1 см) либо соломкой — кому как больше нравится.
  • Сваренные картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как на обычный салат «Оливье».
  • Далее черед свежих огурцов. Для салата лучше выбрать упругие овощи среднего размера с плотной кожурой. Также режем их кубиками.
Читайте так же:
Баварский салат с курицей во фритюре

Делаем по шагам полезный Оливье с яблоками и куриным мясом

  • Теперь возьмем вареные яйца и отделим желтки от белков. Желтки отставляем в сторону — они будут нужны для приготовления заправки, а вот белки нужно нарезать кубиками.
  • Берем глубокую миску, помещаем туда измельченные овощи, яйца и куриное филе. Не забываем добавить лук, зеленый горошек и яблоко.

Готовим полезную заправку для диетического «Оливье»

Так как мы готовим именно диетический вариант салата «Оливье», то заправка в виде калорийного майонеза не подойдет. Можно, конечно, взять нежирную сметану, но для того, чтобы придать блюду более оригинальный вкус, мы приготовим соус сами.

По вкусу он нисколько не хуже майонеза, зато гораздо более полезен. К тому же, эта заправка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в наш салат.

Как приготовить полезную заправку для салата оливье

Итак, сделаем диетическую заправку для нашего «Оливье»:

  1. Для этого нам нужно подготовить несладкий йогурт, горчицу, соль,черный молотый перец и отставленные ранее желтки.
  2. Теперь нужно тщательно растереть желтки с горчицей и перцем до однородной массы. Сделаем это с помощью вилки.
  3. Далее добавляем йогурт и тщательно перемешиваем — соус мы приготовили.
  4. Теперь возьмем миску с салатом, добавим соус и аккуратно перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
  5. Подаем к столу, уложив горкой на блюдо, и украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Наш салат «Оливье» (диетический) с курицей и яблоком готов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector