Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Класть или не класть яблоко в; Оливье? А вы попробуйте

Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

  1. Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
  2. Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
  3. Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье. Точнее было бы назвать его салат «Столичный», но оливье звучит как-то роднее и ближе. Предлагаю заменить вареную колбасу в салате на мясо отварных кальмаров. Вкус получается достаточно интересным!

Уважаемые друзья, редакция сайта «Едим дома», ТМ «Фрау Марта»!

От всей души поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Благодарю за теплую дружественную атмосферу на сайте, надеюсь на дальнейшее сотрудничество и успех в нашем общем деле. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, удовлетворения от работы, новых побед, достатка и много счастливых и радостных моментов!

ТМ «Фрау Марта» хочу пожелать дальнейшего развития и достижения высокого уровня совершенства, реализации всех замыслов и экономического взлета!

Как приготовить «Салат с кальмарами и яблоком»

Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Боярский»

В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Яблоки вымойте и обсушите. Снимите с них кожуру. Достаньте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Переложите все ингредиенты в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарубите кубиками. Добавьте лук к остальным ингредиентам, заправьте салат майонезом, посолите и все тщательно перемешайте.

Перед подачей обязательно украсьте салат зелеными листьями свежей петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector