Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Свадебный торт является главным угощением торжественного мероприятия, поэтому его дизайну уделяется так много времени. На современных свадьбах постоянно появляются новые тенденции, одной из которых можно считать свадебный торт с капкейками. Композиция из мини-тортиков на свадебном столе выглядит достаточно оригинально и стильно.

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Идеи мини-тортиков на свадьбу

Капкейк переводится с английского языка, как «торт в чашке». Он представляет собой бисквитное пирожное, которое раньше выпекалось в железной чашечке и было рассчитано на одного человека. В англоязычных странах капкейки традиционно подаются на различные торжества. Сейчас в нашей стране такое угощение на свадьбе считается модным и набирает популярность.

Свадебный торт с пирожными рассчитывается по количеству гостей. Как правило, на торжество заказывают определенное количество капкейков, ровно столько, сколько будет приглашенных. Пирожные выставляются на подставке, которая обычно имеет несколько ярусов. Капкейки могут подаваться вместе с небольшим свадебным тортом и без него.

Если молодожены хотят по традиции вместе разрезать свадебный торт, изготавливается небольшой вариант этого угощения, который ставится на верхушку пирамиды с капкейками.

Пирожные могут составлять большую констуркцию, выполненную в определенной гамме. Цветовая палитра десерта определяется основным оформлением свадьбы. Капкейки могут в точности соответствовать ей или сочетаться с главными цветами торжества. Например, если свадебное мероприятие проводится в изумрудных тонах, некоторые аксессуары и угощение могут быть мятного цвета.

Если капкейки подаются вместе с небольшим свадебным тортом, то он является частью композиции и они изготавливаются в одной гамме и стиле. Мини-тортики могут иметь различную форму:

  • классическую круглую;
  • необычную квадратную;
  • изготавливаться в виде различных фигурок.

Все капкейки могут быть абсолютно одинаковыми или иметь различный дизайн. Очень красиво и оригинально выглядит композиция, в которой пирожные украшены разнообразными декоративными элементами. Как правило, они изготавливаются из кондитерских материалов и являются съедобными.

Декор выбирается в соответствии со стилистикой свадьбы. На гламурном мероприятии верх пирожных может украшаться жемчужинками или камеями. На романтических свадьбах будут уместны цветы и ажурные рисунки.

Как готовить?

Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.

Супер-шоколадные простые кейк-попсы

Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:

  • 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
  • 100 граммов шоколадной пасты;
  • 50 граммов шоколада;
  • палочки.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
  3. Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
  4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
  5. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!
Читайте так же:
Салат с маслинами «Оливковый сад»

Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке

Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • десять столовых ложек сахара;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • 250-300 граммов любых ягод;
  • немного сливочного масла;
  • шесть столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
  2. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
  3. Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
  4. Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
  5. Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.

Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья

Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:

Когда появились кейк-попсы

Количество рецептов кейк-попсов увеличивается с каждым днем. Для одних придется искать экзотические ингредиенты, а другие можно приготовить из того, что лежит в домашнем холодильнике. Для приготовления кейк-попсов понадобятся бисквитные коржи. Если у хозяйки не хватает свободного времени, то их можно испечь самостоятельно. Когда сроки на приготовление десерта очень сжатые, стоит посетить обычный супермаркет и приобрести уже готовые коржи. Для приготовления самых простых кейк-попсов понадобятся только две шоколадки (белая и молочная) и бисквит. Корж нужно хорошенько размять, чтобы получилась гора крошек.

Молочный шоколад растапливают на водяной бане. Теперь нужно ссыпать в емкость крошки и хорошо перемешать получившуюся смесь. Ее зачерпывают ложкой и засыпают в специальные формы, в которые обязательно вставляют палочку. Пока бисквитно-шоколадная масса будет застывать, необходимо аналогичным способом растопить плитку белого шоколада – в него обмакивают уже затвердевшие кейк-попсы. Остается только присыпать их сверху кокосовой стружкой, измельченным шоколадом, специальной сладкой присыпкой или измельченными орешками. Готовые кейк-попсы нужно поставить в пенопластовую подложку и поместить ненадолго в морозилку, чтобы верхний слой окончательно схватился.

Как приготовить «Кейк-Попсы» дома — бисквитные мини-тортики в глазури

Дословный перевод названия этой очаровательной сладости «cake pop» переводится на русский язык как «торт на палке». И готовятся кейк-попсы по тому же принципу, из бисквитного теста, точнее из готовых бисквитных коржей, смешанных с наполнителями при помощи измельчителя делают мини тортики круглой формы, покрывают их густой глазурью и украшают по своему желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Для особых случаев их можно украсить при помощи цветной мастики как-нибудь тематически.

Читайте так же:
Летний салат “Фасолька с оливками

Все, что касается бисквитного теста для этих десертов, — оно может быть абсолютно любым — шоколадным, классическим белым, пропитанным ореховым ликером или ванильным, здесь решать только вам, ведь если готовите вы, то и шеф-повар это тоже вы. Глазурь также можно подобрать именно по вашим вкусовым предпочтениям, я недавно готовила к детскому дню рождения шоколадные кейк-попсы и покрывала их зеркальным черным гляссажем — получилось очень красиво, рекомендую попробовать.

Готовить наши очаровательные тортики мы будем с отличным видео рецептом от канала «Крутон-батон», спасибо ребятам большое за яркую и вкусную идею оформления десерта. Рецепт проверен и одобрен)

Ингредиенты для приготовления классического бисквитного теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар песок — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Соль пищевая — одна щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — по желанию.

Ингредиенты для приготовления кейк-попсов:

  • Бисквитная крошка, измельченная в блендере;
  • Мягкий творог — 3 столовые ложки;
  • Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
  • Белая или шоколадная глазурь — 250 граммов.

Для украшения можно использовать:

  • Фигурная кондитерская посыпка;
  • Шоколадная крошка;
  • Кокосовая стружка;
  • Рисовые шарики;
  • Ореховая крошка.

Как готовить кейк-попсы

Для приготовления бисквита для нашего оригинального десерта можно использовать любой из ваших любимых рецептов бисквитного теста, отличным красочным вариантом будет бисквит красный бархат, как его приготовить, я рассказывала в предыдущих постах, можете воспользоватся им — в сообщении по ссылке подробно расписано, как его готовить, а можете и взять за основу для мини тортиков свой привычный рецепт.

Как приготовить "Кейк-Попсы" дома

Готовить кейк-попсы можно и без палочки и использовать как украшение торта или любого десерта. Еще советую, как-нибудь приготовить такие сладости в разноцветной глазури — это будет очень красиво и интересно. Подавать их можно будет и отдельным десертным блюдом и как дополнение к шарикам мороженого — на ваш вкус.

Готовый бисквит нужно предварительно поместить в морозильную камеру, в замороженном виде его удобнее измельчать, использование свежего бисквитного коржа приведет к неприятному моменту — тесто будет сбиваться в комки. Когда измельченная масса готова, добавляем в нее сливочный мягкий творог, если в нем есть крупные «крошки» устраните их при помощи блендера или протерев творог через металлическое ситечко. Сюда же добавляем вареную сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Праздничный» с печенью трески

Формировать кейк-попсы очень просто — скатываем нужного нам размера шарики, мы называем их дома колобочки) и отправляем на пару часов в морозильную камеру, тогда при их вращении шпажка не будет проворачиваться в готовом шарике и на него гораздо лучше ляжет глазурь. Украшение этих мини тортиков — сплошное удовольствие: уже нанизанный на «палочку» бисквитный шарик окунаем в глазурь или в растопленный шоколад, аккуратно проворачивая его, чтобы покрытие легло равномерно, а когда он весь окажется в глазури, можно «извалять» его в кокосовой стружке или в фигурной разноцветной кондитерской посыпке. Выбирая, чем украсить ваши кейк-попсы, нужно просто дать волю фантазии и создавать прекрасное. Так что творите, готовьте, радуйте себя яркими вкусностями, угощайте близких и ешьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Яблочный пирог, как Торт
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 70 г сахара.
Перемешиваю.
И тру на терке 150 г холодного сливочного масла, прямо в муку.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 1

Растираю смесь руками до однородной крошки.
А еще у меня есть вот такой кухонный гаджет, пока не пробовала его в работе, сейчас попробую))

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 2

Вот такая масляно-мучная крошка у меня получилась.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 3

2 яйца аккуратно разделяю на желтки и белки в разные миски.
Желтки добавляю в тесто.
А белки отставляю в сторону — они нам понадобятся немного позже.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 4

И теперь быстро замешиваю мягкое тесто.
Тесто долго не месим, как только ингредиенты объединились,
Собираю тесто в шар, кладу в пакет, и убираю в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 5

Для начинки чищу яблоки и нарезаю кубиками.
Совет. Этот пирог мне особенно нравится тем, что сюда идет много яблок, у меня на пирог ушло 800 г яблок, а можно и еще больше положить 🙂
.
В сковороде растапливаю 30 г сливочного масла
И выкладываю яблоки.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 6

Если любите, корицу, обязательно добавьте корицу к яблокам для чудесного аромата. Но я не исключаю, что корица такая яркая и ароматная специя, что ее любят далеко не все, поэтому если не любите — не добавляйте 😉

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 7

И добавляю пару ложечек сахара, сахар кладите по вашему вкусу.
Можно добавить горсть изюма.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния аль денте (почти готовы) примерно 7-10 минут.
В конце добавляю ложечку ванильного экстракта — а аромат, друзья, стоит просто потрясающий, вы тоже чувствуете, как вокруг разносятся запахи яблок, корицы и ванили?)))
Яблочная Начинка уже готова, снимаю с огня.

Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 8

Достаю тесто из холодильника и раскатываю не слишком тонко, так как пирог у нас получится очень сочным.
Аккуратно распределяю тесто по дну и бортикам формы. Моя форма диаметром 20 см. (Немного теста может остаться).
Накалываю дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 9

Кладу пергамент и высыпаю фасоль или любые бобовые.
Форму с тестом ставлю еще на 10 минут в холодильник или морозилку, чтобы немного охладить перед выпечкой.
Друзья, а кто знает для чего я насыпала в форму фасоль? Напишите в комментариях :))

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 10

После того, как форма с тестом немного охладилась, ставлю ее в духовку, да-да, прямо вместе с фасолью, и выпекаю в разогретой до 180ºC духовке примерно 15-20 минут, до светло золотистого оттенка.
Достаю из духовки.
Аккуратно убираю пергамент вместе с фасолью.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 11

Выкладываю в форму яблочную начинку.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 12

Вы не забыли, что у нас еще осталось 2 яичных белка? 😉
Белки взбиваю до пышной пенки.
Продолжая взбивать, постепенно добавляю 60 г сахара.
И Взбиваю до таких вот устойчивых пиков. Посмотрите, как хорошо держатся взбитые белки на венчике и давайте я переверну миску — посмотрите, взбитая меренга даже не шелохнется!

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 13

Выкладываю взбитые белки сверху на яблоки.
Разравниваю лопаточкой или ложкой. Можно еще вилочкой нарисовать какой-нибудь симпатичный узор.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 14

И возвращаю пирог в разогретую до 180ºC духовку еще примерно на 25-30 минут, пока белки не станут красивого золотистого цвета.

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 15

Наш пирог уже готов!
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным!

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 16

Только представьте: рассыпчатая корочка из песочного теста, много вкуснейшей яблочной начинки и воздушное облачко нежнейшей меренги! Этот пирог, просто обалденно вкусный, тающий во рту, нежный и ароматный! Ешь его и Просто невозможно остановиться!
Такое пирог можно подавать горячим, но лучше приготовить его накануне и подержать ночь в холодильнике — тогда он будет отлично нарезаться и будет становиться еще и еще вкуснее!

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 17

Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный яблочный пирог и не забудьте написать в комментариях, хотите ли вы еще вкусных домашних пирогов или может я увлеклась и выпечки вам уже хватит вкусной домашней выпечки?)))

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 18

Спасибо вам, что смотрите мои видео и доверяете моим рецептам!

Яблочный пирог, как Торт фото к рецепту 19

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

11 июня, понедельник

Ралли классических автомобилей (0+)

Праздник для любителей «кругленьких» машин и вообще ретро. Ралли классических автомобилей — это выставка авто, веселые состязания с призами на знание матчасти автомобилей и смекалку, зрелищный мототурнир в стиле средневекового рыцарского поединка, концертная программа от музыкальных коллективов Тюмени и Екатеринбурга: живой, атмосферный блюз и зажигательное, сочное рокабилли!

Читайте так же:
Сладкий маринованный лук к шашлыку

Когда: 11 июня, 13:00.
Где: село Яр, Источник 6/1.
Цена билета: 200 (кодовое слово oldmotors).

Дарья Лобанова и группа Jazz Street (16+)

Летний концерт известной тюменской джазовой банды Jazz Street. Много джаза и много современной популярной музыки в динамичном исполнении и авторских аранжировках.

Когда: 11 июня, 19:30.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 250–350 рублей.

Как готовить?

Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.

Супер-шоколадные простые кейк-попсы

Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:

  • 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
  • 100 граммов шоколадной пасты;
  • 50 граммов шоколада;
  • палочки.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
  3. Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
  4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
  5. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!

Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке

Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • десять столовых ложек сахара;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • 250-300 граммов любых ягод;
  • немного сливочного масла;
  • шесть столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
  2. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
  3. Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
  4. Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
  5. Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.

Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья

Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector