Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье с мясом — очень вкусный классический рецепт

Салат Оливье с мясом — очень вкусный классический рецепт

Казалось бы, такой известный салат, как Оливье, а у каждой хозяйки он всегда имеет разный вкус. Состав компонентов у всех практически одинаковый, способ нарезки один и тот же. Так почему же, у одних он получается таким, что ешь, и остановиться не можешь. А у других попробуешь чуток, да так и оставишь всю порцию лежать на тарелке.

Значит все-таки есть разница?! Скажу вам, что конечно же, есть. Ведь способов готовки любимого блюда довольно много – и с колбасой, и с курицей, и с мясом, с яблоком вместо картошки, со сметаной вместо майонеза… Зимний, столичный, классический…

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю это любимое всеми блюдо много лет. Все кто пробует, говорят, что вкусно. И не только говорят, но и активно едят. На тарелках ничего не остается – это значит, что нравится. Попробуйте и вы приготовить его в таком исполнении.

Помимо способа приготовления поделюсь еще и маленькими секретиками, которые сделают блюдо таким, что его захочется готовить снова и снова. Готовить будем сегодня с мясом и двумя видами огурца – свежим и соленым. На мой взгляд мясо отлично дружит с маринованными огурчиками, а свежий дает неповторимый аромат и свежесть. Это кстати, уже начались секреты…

Ну что же, давайте начнем готовить, такой знаменитый, и такой желанный Оливье, который рады видеть хоть зимой, хоть летом. На днях рождения, на торжествах, корпоративах, на Новый Год, на 8 марта и 23 февраля. То есть иначе говоря – на все случаи жизни.

  • Оливье с говядиной — очень вкусный салат с солеными и свежими огурцами
    • Подготовка компонентов для классического Оливье с мясом
    • Готовим самый вкусный Оливье (пошаговый рецепт)

    10 различных вариантов привычного салата Оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

    Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

    Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

    По-советски

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

    Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

    «Новый русский» оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы «Крабовое мясо» — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

    Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

    Вегетарианский

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

    Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

    Сытный оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

    Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

    Рыбный оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

    Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

    Грибной оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

    Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Хрустящий оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

    Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

    Острый оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

    Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

    Антикризисный оливье

    оливье рецепты, оливье 10 вариантов

    Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

    Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

    Оливье и правильное питание? Легко!

    ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.

    Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

    Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

    Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса !

    А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

    При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

    Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

    Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

    Универсальный рецепт пп-шного салата

    Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

    Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

    1. Калории: 130
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 15

    Ингредиенты:

    • картофель — 2-3 шт.
    • курятина (филе) — 1 шт.
    • 2 яйца
    • морковь — 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • огурец квашеный — 1-2 шт.
    • горошек — 200 г
    • пп-майонез — 200 мл
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
    2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
    3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
    4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
    5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
    6. Готов наш полезный правильный оливье!

    Легкий вариант салата

    Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

    Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

    А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

    1. Калории: 120
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 10

    Нам нужно:

    • говядина отварная — 200 гр
    • яйца куриные — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
    • огурец свежий — 2 шт.
    • яблоко — 1-2 шт.
    • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
    • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

    Готовить просто:

    1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
    2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
    3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
    4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
    5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
    6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

    Диетический оливье для гурманов

    Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

    Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

    Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

    И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

    1. Калории: 120
    2. Белки: 13
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 7

    Продукты:

    • креветки очищенные — 100 г
    • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
    • запеченное филе индейки — 100 г
    • огурцы из бочки — 1 средний
    • язык говяжий отварной — 1 шт.
    • горошек мороженный — 100 г
    • низкокалорийный пп майонез — 100 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца разрезаем на 4 части.
    2. Горох отвариваем.
    3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
    4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
    5. Всё соединяем, заправив соусом.

    Народный рецепт «Оливье»

    народный Оливье

    Что нужно:

    • колбаса «Докторская» – 0,5 кг;
    • зеленый горошек – 1 банка (объемом от 0,5 л);
    • картофель – 5 шт.;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • маринованные огурцы – 3-4 шт. (или банка «Глобус»);
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • майонез – 1-2 банки.
    1. Все измельчить (кубиками) и смешать.
    2. Заправить майонезом.

    Из указанного количества ингредиентов как раз-таки и выходит хороший такой тазик «Оливье», которого хватит, чтобы и старый год проводить, и новый встретить, и на следующий день поесть.

    Вот и подошло к концу наше небольшое кулинарное расследование. Теперь вы знаете, чем столичный салат отличается от «Оливье», и что связывает эти две любимые народом закуски.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из свеклы и квашеной капусты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector