Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Питахайя – полезные свойства драконьего фрукта, как растить и кушать

Питахайя – полезные свойства драконьего фрукта, как растить и кушать

Фрукт дракона,питахайя или питайя - фото внутриПитахайя (питайя), она же драконий фрукт – это быстрорастущее растение из семейства кактусовых.
Плод круглый, красного, розового или желтого цвета с тонкой кожурой и чешуйками, а мякоть белая или красная. Цвет и размер фрукта зависит от вида и спелости Питайи.

Питахайя растет в Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке: в Индонезии, Малайзии, Таиланде и Тайване, Бангладеш, Шри-Ланке и Вьетнаме. Как и любой кактус — это растение предпочитает сухую субтропическую среду с небольшим количеством влаги. Кактус питахайя растет высотой до 10 метров, имеет сладкий аромат чудного сочетания киви и груши.

Фрукт дракона - выращивание промышленное

Выращивание фруктов имеют большие коммерческие перспективы. В промышленных объёмах питахайя выращивается и используются для производства вина, соков и приправ. Драконий фрукт часто ошибочно именуют драконьим глазом: это название принадлежит другому фрукту – Личи.

Ароматный сок и «эфирные масла»

Кровь Дракона на самом деле представляет собой смолу ярко-красного цвета. Как упоминалось ранее, этот сок собирают с множества разных видов растений с одинаковыми свойствами. Древесная субстанция более похожа на сок, а аналогичный продукт из некоторых растений напоминает жидкий латекс.

Когда собранные смолы затвердевают, естественный аромат природы остается внутри. Ирония заключается в том, что сама жидкость не имеет этого запаха в жидком состоянии, и аромат может чувствоваться только при ее последующем нагревании. Если кусок смолы нагреть или использовать в качестве благовоний, она начтет пузыриться и при длительном нагревании закипит, при этом станет напоминать дымящуюся кровь.

окаменевшая кровавая смола

Dragon's Blood ценится за уникальный и неповторимый аромат. Он сладкий и мягкий, слегка янтарный или древесный, но более естественный и менее липкий / сладкий, чем обычный янтарь. В целом аромат считается чрезвычайно сложным, уникально богатым и может использоваться в качестве успокаивающей ароматерапии.

Читайте так же:
Салат Любимый с каперсами

Кровь Дракона можно использовать в естественном жидком виде, добытом прямо с дерева или изготовить из нее настойку. Высохшую смолу можно измельчить или оставить в виде больших кусков, которые используют в качестве благовоний или добавляют в другие травяные смеси.

Богатый витаминный состав питахайи благотворно влияет на организм. Среди её полезных качеств можно выделить:

  • Антиоксидантные свойства обезвреживают свободные радикалы, которые часто становятся причиной онкозаболеваний. Имеют омолаживающий эффект, увеличивают тургор кожи.
  • Жиросодержащие элементы способствуют защите органов и хорошей проницаемости клеток. Активируют работу ферментов, снижают уровень плохого холестерина.
  • Клетчатка способствует слаженной работе кишечника, выводит шлаки и токсины.
  • Противовоспалительные свойства уменьшают вред от течения хронических заболеваний, например, при артрите, раздражении суставов, отёках. Уменьшают вред от бактериальных и грибковых инфекций. Ускоряют процесс регенерации повреждённых тканей.
  • При диабете способствует регулированию сахара в крови. Положительно влияет на эндокринную систему.
  • Высокое содержание аскорбиновой кислоты укрепляет защитные свойства организма, служит профилактикой астмы.
  • Помогает бороться с гриппом, ОРВИ, цингой.
  • Благотворно влияет на состояние сосудов и сердца, увеличивает количество лейкоцитов в крови, борется с малокровием.
  • Выводит излишнее количество воды из организма, чем облегчает работу почек и сердца.
  • Помогает бороться с лишним весом, снижая его планомерно.
  • Улучшает зрение.
  • Способствует укреплению эмали зубов.
  • Повышает тонус мышц, особенно полезен для людей, испытывающих высокие физические нагрузки.
  • Имеет благотворное влияние на развитие плода и общее состояние беременной.
  • Оказывает седативное действие, улучшает состояние нервной системы.
  • При наружном применении лечит акне, улучшает состояние кожи. В косметологии, на основе питахайи, изготавливают тонизирующие, подтягивающие, омолаживающие маски, тоники, лосьоны для лица.
  • Мякоть помогает быстрее восстановить кожные покровы после солнечных ожогов.

Питахайя и красной мякотью

Наличие в составе многих микроэлементов и витаминов обеспечивает достаточное поступление их в организм только при ежедневном употреблении фрукта.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Радуга

Перед употреблением в пищу плоды моют, обсушивают. Корочку снимают, она в пищу не идет.

Мякоть можно, вынув из плода, нарезать порционно, можно сделать салатную нарезку, если питахайя используется для приготовления блюда.

Гурманы утверждают, что правильней всего есть питахайю в охлажденном виде. Причем, учитывая приторный вкус драконьего фрукта, мякоть питахайи рекомендуют орошать соком свежего лимона.

Как есть фрукт в сыром виде

Кактус и растение питахайя: фото и описание

Кактус питахайя изначально родом из Мексики, но позднее были пересажены на территорию Центральной Америки и по другим частям света. Это растение выращивается в Восточной Азии, Южной и Юго-Восточной Азии, в таких странах как: Камбоджи, Таиланд, Тайвань, Малайзия, Вьетнам, Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия и Бангладеш. Совсем недавно они также были найдены в Окинаве, на Гавайях, в Израиле, Северной Австралии, Южном Китае и на Кипре. Приведенное далее описание позволит составить общее представление о культуре. Также можно посмотреть разнообразные фото питахайи, которые иллюстрируют внешний вид растения:

pitahajya (1)

pitahajya (9)

pitahajya (15)

Впервые в широкий оборот фрукт был введен европейцами, скорее всего, которые привезли его из Нового Света. В случае Тайваня, фрукты были привезены голландцами.

Питахайя растет и цветет только по ночам: она имеет крупные белые ароматные цветы типичной формы для цветов кактуса. Он также выращивается как декоративное растение — используется в садах как цветущая лоза, и как комнатное растение в помещении.

Растение может цвести от трех до шести раз в год, в зависимости от условий выращивания.

Требуется высокая температура воздуха и достаточная степень его насыщенности влагой. Целесообразно в условиях сурового климата проводить досвечивание примерно на протяжение 5 часов в сутки. Для этого применяются фитолампы.

Цветовая гамма гибкой черепицы Docke PIE Dragon PREMIUM

Ежевика

Вагаси

Мускат

Зрелый каштан

Капучино

Слива

Карамель

Халва

Отзывы о применении чеснока

Омолаживающий и тонизирующий эффект от одного зубчика чеснока в день

Я начала принимать чеснок в целях омоложения организма, разжевывала и держала под языком зубчик свежего чеснока каждое утро в течение месяца. Вначале было довольно сложно привыкнуть – чесночный сок сильно щиплет и даже может вызвать ожог и временную потерю чувствительности слизистой рта. Поэтому я разжевывала зубчик постепенно, а в конце первой недели настолько привыкла, что стала есть по два-три зубчика за один прием. В результате всю осень проходила без малейших признаков ОРЗ, даже насморка не было, несмотря на то, что на работе все кашляли и сопели, кожа стала более упругой и без следов сезонных шелушений и сухости, вес снизился на три килограмма и появилось ощущение легкости во всем теле.

Читайте так же:
Салат «Бунито» с кукурузой

К слову, если вас смущает реакция окружающих на чесночный аромат, то пожуйте зелень петрушки и хорошо почистите зубы перед выходом из дома. А если накормить чесноком всю семью (пусть даже не целыми зубчиками, а натертым, в качестве приправы к салату), то жалоб на запах вы точно не услышите=))

Выводим шлаки чесноком и лимоном 4esnok 1

В последнее время постоянно чувствую тяжесть в области печени, но недавно наткнулась на рецепт очищения от шлаков и токсинов с помощью чеснока и решила проверить на себе. Я делаю так: натираю чеснок на меленькой терке (три-четыре зубчика) и заливаю кипятком (1 стакан), туда выжимаю лимонный сок и добавляю столовую ложку гречишного меда. По две-три ложки такого настоя принимаю утром натощак и перед сном. Заметила, что засыпаю после этого гораздо легче и просыпаюсь отдохнувшей, в течение всего дня бодрость, даже одышка пропала после подъема на седьмой этаж по лестнице. Печень беспокоит гораздо реже, и это всего после трех недель приема!

Лечение гипертонии чесночным соком

С детства страдал от приступов гипертонической болезни, при этом лекарства практически не помогают, а сильнодействующие препараты не хочу принимать, чтобы не травмировать печень и почки. Готовлю себе натуральное «лекарство» по такому рецепту: свежевыжатые соки свеклы, моркови, редьки и чеснока смешиваю в пол-литровой банке, ставлю в холодильник и принимаю по две ложки перед едой. Приступы стали гораздо реже, артериальное давление в норме, при этом продолжаю вести активный образ жизни и выхожу на вечерние пробежки без малейшего дискомфорта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector