Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированной фасолью, 3 рецепта с фото

Пока ещё есть свежие овощи, давайте не поленимся, и приготовим это аппетитный салатик. Готовить его совсем несложно, главное, запастись хрустящими овощами и душистыми травками. Впервые сочетала в салате фасоль и фету, результат понравился всем моим домочадцам. Салат получается вкусный, ароматный и красивый. Его можно подать на любой праздничный стол, как новогодний, так и на день рождение, а можно просто побаловать своих родных в любой будничный день. Для приготовления салата я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Если у вас есть свежая фасоль, вы можете её предварительно отварить. Другие салаты с фасолью консервированной рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте. Из-за нехватки времени воспользовалась магазинной. Помидорки должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятнышек. Огурцы используйте молодые с недоразвитыми семенами. Если они горькие, замочите их на 3 часа в холодной воде, или очистите кожицу. Итак, начнем готовить.

  • фасоль консервированная в томате 200 грамм;
  • помидор 5 штук (небольшие);
  • огурец свежий 2 штуки;
  • сыр «фета» 110 грамм;
  • петрушка 6 веточек;
  • укроп 6 веточек;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу.

салат с фасолью консервированной

Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

Консервированные нарезанные шампиньоны – 1 банка;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло – 2 стол. лож.;
майонез.

Способ приготовления

Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.

9. С морковью по-корейски


Морковь по-корейски давно покорила сердца жителей России, став вполне самостоятельным блюдом на столе. Придуманный обрусевшими корейцами в далеком 1937 году, он и по сей день находит все новых и новых фанатов за счёт своей остроты и пикантности. А сочетание фасоли и корейской морковки прекрасно дополнят друг друга и порадуют домочадцев.

Читайте так же:
Салат Шуба без селедки

Чтобы приготовить этот вкусный салат необходимо:

  • 250 грамм морковки
  • Столько же копченой колбасы
  • Банка красной фасоли
  • 250 грамм сыра
  • Майонез

Рецепт приготовления салата очень прост, что дает ему еще один плюс в копилку. Нужно все вышеперечисленные ингредиенты нарезать в форме соломки, добавить майонез и перемешать. Всё, приятного аппетита.

Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем черный хлеб небольшими прямоугольниками, выкладываем в миску, присыпаю солью и сухим чесноком, добавляю столовую ложку масла, все перемешиваем.

Выкладываем сухарики в форму для запекания, и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Выкладываем фасоль из банки в дуршлаг, чтобы сок стек. Нарезаем тем временем зеленый лук и укроп. Беру салатницу и закладываю в нее консервированную фасоль, порезанный лук и укроп, добавляем натертый чеснок и столовую ложку масла. Все перемешиваем.

Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в салатницу, присыпаем остывшими сухариками и сдабриваем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты в салате «подружились». Но недолго, чтобы сухари оставались хрустящими. Готовый салат из фасоли выкладываем в порционные салатники или на широкое блюдо при помощи сервировочного кольца, украшаем долькой лимона.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка!

Возможно, вам понравится рецепт салата из спаржевой фасоли:

Рецепт салата из фасоли на зиму

Как сделать закуску из фасоли стручковой —>>

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков
Читайте так же:
Салат с кукурузой и яйцами

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Чем опасен дефицит железа

На первых порах дефицит железа обычно протекает без симптомов. Но если не восполнить его запасы вовремя, можно спровоцировать развитие железодефицитной анемии [18]. Ее основные признаки: слабость, быстрая утомляемость, одышка, бледность, сонливость, потеря аппетита, учащенное сердцебиение и головные боли [19]. Может возникнуть желание съесть что-то несъедобное — мел, глину, бумагу или лед. При нехватке железа клетки начинают «задыхаться», из-за чего в организме нарушаются многие жизненно важные метаболические процессы.

Недостаток железа также способствует снижению иммунитета и высокому риску инфекций [20]. Кроме того, это одна из причин выпадения волос. Микроэлемент отвечает за доставку кислорода к фолликулам, тем самым укрепляя и питая корни. При его дефиците волосы становятся сухими и слабыми и могут начать выпадать [21]. В числе других внешних признаков: язвочки в уголках рта, сухая кожа, ломкие слоящиеся ногти. Согласно исследованию японских ученых, в некоторых случаях при нехватке железа возникает депрессия [22].

Фото: Engin Akyurt/Pexels

Если вы заметили признаки железодефицита, обратитесь за помощью к врачу. Он назначит анализы крови, определит источник проблемы и сможет составить план лечения с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Три вкусных и простых салата на ваш стол

салат морковный

Салат Морковный

Ингредиенты:

  1. Морковь — 230-250 г (2-3 шт)
  2. Яблоко — 1 шт. небольшое (лучше кислое)
  3. Сыр твердых сортов — 50 г
  4. Хрен столовый — 1 чайн. л.
  5. Сметана (25-30% жирности) — 1-2 стол. л.
  6. Соль и сахар по вкусу, но в немного совсем.
  7. Лимонный сок — 1 чайн.л., чтобы сбрызнуть яблоко.
Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

Способ приготовления:

Морковь подготовить и натереть на средней шинковке или на тёрке для корейской моркови. Точно так же натереть сыр.
Посолить, добавить щепотку сахара для более яркого вкуса. И заправить сметаной и хреном.
Яблоко почистить, разрезать пополам, убрав семенную коробочку, и сбрызнуть лимонный соком срезы.
И на той же тёрке, что измельчали морковь, натереть яблоко и сразу перемешать, чтобы яблоко не успело потемнеть. Придать салату форму по Вашему желанию. Поставить в холодильник на час, чтобы
лучше держал форму. Охлаждённый салат подать на стол.

Салат фасолевый с куриной грудкой

салат фасолевый с куриной грудкой

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка отваренная — 1 шт.
    (ещё вкуснее будет с копчёной)
  2. Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
  3. Ананас консервированный — ½ банки
    (несколько колец)
    или кислое яблоко — ½ шт.
  4. Лук красный (салатный) — 1 небольшая луковка
  5. Сметана 25% — 1,5 стол. ложки
  6. Майонез — 1-1,5 стол.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Петрушка (зелень) — несколько веточек

Способ приготовления:

Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость (перед тем, как откинуть на сито, можно промыть холодной кипячёной водой).
Порезать небольшими кусочками куриную грудку (примерно 1,5х1,5 см).
Подготовленный лук порезать кусочками примерно 0,5х0,5 см, залить кипятком, дать постоять 3 мин и
слить воду, откинув лук на сито (оставить на сите, чтобы стекла оставшаяся вода).
Ананас (яблоко) порезать кусочками чуть бОльшими по размеру чем фасоль.
Петрушку порезать не мелко.
Убрав остатки влаги у фасоли и лука, соединить их с остальными ингредиентами, посолив и заправив сметаной
с майонезом.
Придать желаемую форму салату и украсить его по своему желанию.

Салат овощной с крабовыми палочками

салат овощной

Читайте так же:
Японский салат с лапшой Соба

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 200 г
    (или имитация мяса краба)
  2. Помидоры типа «Сливки»
    с плотной мякотью — 2-3 шт.
  3. Перец болгарский
    (сладкий жёлтого цвета) — 1 шт.
  4. Огурчик свежий — 1 шт. среднего размера
  5. Пекинская капуста не самая верхняя часть кочана,
    т.е. средняя часть
    (или любой другой кочанный салат) — 100-120 г
  6. Укроп — 5-6 небольших веточек
  7. Зелёный лук — 5-6 пёрышек
  8. Майонез (или сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Крабовые палочки и сладкий перец порезать небольшими прямоугольничками — примерно 0,5х1 см.
Примерно также порезать кочанный салат.
Помидоры и огурцы поперёк на круглые кусочки толщиной не более 0,5 см, а затем четверть кольцами.
Зелёный лук и укроп порезать не слишком мелко.
Все ингредиенты посолить, заправить майонезом (или сметаной) и аккуратно перемешать.

Подавать в салатнице или порционно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector