Свиные уши по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Свиные уши по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока
- уши поросенка – 4 шт.;
- лаврушка – 1-2 шт.;
- смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
- чеснок – 10-12 долек;
- душистый горошек – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- соль – на собственный вкус
- кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
- чеснок – 6-7 долек;
- сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
- соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
- вода – 5-6 ст. л;
- уксус 9% (столовый) — 2 ст. л
1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
3. Очищаем репчатый лук от кожуры.
4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.
5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть
6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.
7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.
8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.
9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.
10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
- лапки куриные – 1 килограмм;
- водка неважно какая – 50 миллиграмм;
- сладкий песок – 1 ложка столовая;
- соль – 50 гр;
- перец молотый красноватый – 1 ложка столовая;
- соевый соус – 2 ложки;
- перечная паста острая – 1 ложка столовая;
- имбирь – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- масло кунжутное – 20 миллиграмм;
- устричный соус – 1 ложка столовая.
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Куриные лапки в остром соусе либо Такпаль – это пользующаяся популярностью закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится огромное количество коллагена, потому оно пользуется большенный популярностью у дам.
- Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
- Каждую лапку очищаем ножиком от верхней толстой кожицы. Аккуратненько отрезаем кончики лапок вкупе с когтями. По подушке с тыльной стороны делаем маленький надрез.
- Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
- Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
- Для изготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сладкий песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, также размельченный имбирь с чесноком.
- Спустя обозначенное время достаем куриные лапки из бурлящего бульона и промываем в проточной воде, в неприятном случае они будут липнуть к рукам.
- Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
- Выкладываем лапки на огромное блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленоватым луком.
Советуем:
Полезные советы:
Подавать готовые лапки можно с хоть каким гарниром.
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Наггетсы из куриной грудки
Запеченная курица с картофелем
Рецепт: Курица по-королевски
Куриные ножки в панировке
Смачный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото весьма смачный
Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово
Отзывы (35):
Ира. Я преклоняюсь перед твоим мужеством с таким работать. 😊 Покажи мне ушки в живую, у меня аппетит на целый день уйдёт. Вот на фотке (только взглянула) и у меня голова закружилась. Извени, не смогла рецепт прочитать.☺. Но ты самая мужественная у нас. :)))))))))
Фух, я думала это я одна такая, что прям мороз, по коже.
А в Ире я не сомневалась, че только не вытворила и колбаски и голову по составляющим разобрать. Браво! (аплодирующий смайлик).
Алиана! Уши делала под заказ Кати!
Оля! Спасибо за откровенность!
Ох, и похрустела бы я хрящичками — обожаю их! А еще в такой дружной компании ингредиетов! Только вот, если готовить, то только для себя — у моего милого обморок случится при виде блюда из одних хрящиков😄😄😄 Он принимаем исключительно мясо.
Таня, ты что тоже мужественная, не только готовить и хрустеть можешь. 😏
Естественно)))) Все, что не пушистое готова разделать, приготоить и съесть))))
Уууу, ты какая, с тобой не пропадёшь. 😎 Тань, а сейчас вечер, кто дал тебе комп? Или ты в тихаря, все спят. :))) 😃
Не поверишь: наш папа в обнимку с собакой вырубился под шумок, пока дети играли))))) Потом дай, думаю, проверю, есть ли у малых совесть — сказала мыться и спать, засекла время, жду. Так и не дождалась — пришлось метлой гнать))))) Ну, а тут уже и ночь на дворе. и я тут как тут😄
Ага. а что за собака. каких размеров. :))))))) И что до сих пор обнимается. 😃
Я в форуме знакомств скидывала фотку — таксеныш Динара)))) ей еще только 3,5 месяца.
Агаааа, значит я что-то пропустила в собственно созданной теме. ндаааа. так где муж с таксёнышем сейчас. ☺
В двух метрах от меня))))))) Пошла я тоже спать под их смачный храп)))))) Да, Ирина как придет, нам дрына даст, что развели тут базар не по теме))))
Спасибо, Таня за поддержку! Я предполагала, что будут такие комментарии.
А мы попросим у ирины прощения. Ира, извения нас, пожалуйста. твои ушки развязали нам язык. :))))))))) 😏
Мой муж любил ушами похрустеть, когда у его бабушки в деревне свои поросята были. У меня они ни желания, ни отвращения не вызывают, но знаю много людей, кто будет такую закусочку есть с удовольствием.
Надя! Желающие продегустировать это блюдо нашлись и многим даже понравилось. Всё-таки экзотика!
очень интересно, Ира, никогда уши не пробовала ни есть, ни готовить, представляла, что их зажаривают до хруста — кто-то рассказывал))
Наташа! Если ушки хорошо отварить, то хрящики становятся мягкими и не так уж хрустят. Конечно, это блюдо больше для мужчин, но и я попробовала с удовольствием!
Мммм, обожаю ушки. Я б их съела даже просто так, без овощей! А уж с овощами. Ира, очень вкусное блюдо. 😍
Ну, слава Богу, хотя бы кому-то ушки в кайф. Спасибо, Олеся!
Ой, вкусно-то как.
Оля, спасибо! Что вкусно, то вкусно!
Для меня блюдо не знакомое, но много слышала, у нас корейцы его готовят. Выглядит очень аппетитно на финальном фото!😊
Спасибо, Света! Блюдо и приготовлено по-корейски!
Пока только пробовала, теперь можно и приготовить, все очень понятно описано
Готовьте и наслаждайтесь!
Вот спасибо за рецептик, теперь смогу приготовить!
Если относитесь к ушкам без брезгливости, то Вам понравится!
CУПЕР. Я в таком стиле свиные хвостики делаю. а ушки — с морковкой по — корейски 😋
Ушки тоже вкусно! Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт! С ушами знакомилась по вашему рецепту, получилось на столько вкусно, что сейчас остывают на новую большую порцию, а в морозилке про запас отдыхают! Должна заметить, что крайне брезглива и из субпродуктов спокойно отношусь только к печени и языку, да и эти уши обрабатываю без малейшего удовольствия, мягко говоря.. Но конечный результат заставляет собраться)) Спасибо!
4. Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
- 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.
- Уши — 450 гр. (парочка).
- Большая морковка — 150 гр.
- Лук — головка.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец — 3-5 горошин.
- Соль — по вкусу.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Уксус 9% — 35 мл.
- Чеснок — 4 зубка.
- Молотый перец — ½ маленькой ложки.
- Мускатный орех — на кончике ножа.
- Кориандр — маленькая ложка.
- Паприка — ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.
Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.
Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.
Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.
Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.
На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.
Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.
Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.
В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.
Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).
Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.
Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда
Бюджет, выгода
На первый взгляд, такое необычное и многокомпонентное блюдо стоит дорого. Мне оно обошлось всего в 146 рублей. На выходе я получил 1305 г готового салата. В ресторане такой салат весом 120 грамм стоит не менее 150 рублей.
Закуска-желудки по-корейски
Я приготовил вкуснотищи больше, чем на полторы тысячи рублей. Сам получил удовольствие от процесса готовки. Супругу и гостей порадовал любимым салатом. Итак, чтобы не быть голословным привожу бюджет, потраченный на приготовление:
Желудки куриные | 0,6 кг / 90 руб |
---|---|
Морковь | 0,3 кг / 5 руб. |
Лук репчатый | 0,1 кг / 3,5 руб. |
чеснок | 20 г / 5 руб |
огурец | 70 гр / 3 руб ( по 35 р) |
масло подсолн | 70 гр / 5,5 руб. |
соевый соус | 30 гр / 4 руб. |
зелень | 40 гр / 5 руб. |
Уксус, соль , сахар | 40 гр / 5 руб |
паприка, кориандр, перец | 35 гр / 25 руб. |
Итого: 1305 гр | на сумму: 146 руб. |
Рецепт маринованной пекинской капусты
В маринаде китайская капуста приобретает совершенно новый вкус. Она становится более пикантная, с приятным пряным оттенком вкуса. Да и хранится такая заготовка гораздо лучше, чем все остальные.
- 1 кг пекинской капусты;
- 50 гр. сахара;
- 15 гр. соли;
- 0,6 л воды;
- 1 перец чили;
- 100 мл уксуса 9%.
- Капустный вилок необходимо тонко нашинковать.
- Перец следует промыть, удалить из него семена и потом нарезать мелко.
- Капусту нужно посолить, смешать с перцем и поставить всего на 1 час в холодильник.
- Воду нужно влить в кастрюлю, добавить туда сахар и уксус, закипятить.
- Овощи необходимо расфасовать по простерилизованным банкам и залить только что вскипевшим маринадом.
Все банки без промедления закатать, аккуратно перевернуть и обязательно укутать.