Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Свиные уши по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус
  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка неважно какая – 50 миллиграмм;
  • сладкий песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 гр;
  • перец молотый красноватый – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.
Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Куриные лапки в остром соусе либо Такпаль – это пользующаяся популярностью закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится огромное количество коллагена, потому оно пользуется большенный популярностью у дам.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножиком от верхней толстой кожицы. Аккуратненько отрезаем кончики лапок вкупе с когтями. По подушке с тыльной стороны делаем маленький надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
  5. Для изготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сладкий песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, также размельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя обозначенное время достаем куриные лапки из бурлящего бульона и промываем в проточной воде, в неприятном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на огромное блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленоватым луком.

Советуем:

Полезные советы:

Подавать готовые лапки можно с хоть каким гарниром.

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-королевски

Куриные ножки в панировке

Смачный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото весьма смачный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Отзывы (35):

Olga C.

Ира. Я преклоняюсь перед твоим мужеством с таким работать. 😊 Покажи мне ушки в живую, у меня аппетит на целый день уйдёт. Вот на фотке (только взглянула) и у меня голова закружилась. Извени, не смогла рецепт прочитать.☺. Но ты самая мужественная у нас. :)))))))))

Raffaellka

Фух, я думала это я одна такая, что прям мороз, по коже.

Читайте так же:
Слоеный салат с крабовыми палочками

А в Ире я не сомневалась, че только не вытворила и колбаски и голову по составляющим разобрать. Браво! (аплодирующий смайлик).

Ирина Константинова

Алиана! Уши делала под заказ Кати!

Ирина Константинова

Оля! Спасибо за откровенность!

тортик

Ох, и похрустела бы я хрящичками — обожаю их! А еще в такой дружной компании ингредиетов! Только вот, если готовить, то только для себя — у моего милого обморок случится при виде блюда из одних хрящиков😄😄😄 Он принимаем исключительно мясо.

Olga C.

Таня, ты что тоже мужественная, не только готовить и хрустеть можешь. 😏

тортик

Естественно)))) Все, что не пушистое готова разделать, приготоить и съесть))))

Olga C.

Уууу, ты какая, с тобой не пропадёшь. 😎 Тань, а сейчас вечер, кто дал тебе комп? Или ты в тихаря, все спят. :))) 😃

тортик

Не поверишь: наш папа в обнимку с собакой вырубился под шумок, пока дети играли))))) Потом дай, думаю, проверю, есть ли у малых совесть — сказала мыться и спать, засекла время, жду. Так и не дождалась — пришлось метлой гнать))))) Ну, а тут уже и ночь на дворе. и я тут как тут😄

Olga C.

Ага. а что за собака. каких размеров. :))))))) И что до сих пор обнимается. 😃

тортик

Я в форуме знакомств скидывала фотку — таксеныш Динара)))) ей еще только 3,5 месяца.

Olga C.

Агаааа, значит я что-то пропустила в собственно созданной теме. ндаааа. так где муж с таксёнышем сейчас. ☺

тортик

В двух метрах от меня))))))) Пошла я тоже спать под их смачный храп)))))) Да, Ирина как придет, нам дрына даст, что развели тут базар не по теме))))

Ирина Константинова

Спасибо, Таня за поддержку! Я предполагала, что будут такие комментарии.

Olga C.

А мы попросим у ирины прощения. Ира, извения нас, пожалуйста. твои ушки развязали нам язык. :))))))))) 😏

Ирина Константинова

13-Smile

Мой муж любил ушами похрустеть, когда у его бабушки в деревне свои поросята были. У меня они ни желания, ни отвращения не вызывают, но знаю много людей, кто будет такую закусочку есть с удовольствием.

Читайте так же:
Сытный салат с сыром

Ирина Константинова

Надя! Желающие продегустировать это блюдо нашлись и многим даже понравилось. Всё-таки экзотика!

natalka_44

очень интересно, Ира, никогда уши не пробовала ни есть, ни готовить, представляла, что их зажаривают до хруста — кто-то рассказывал))

Ирина Константинова

Наташа! Если ушки хорошо отварить, то хрящики становятся мягкими и не так уж хрустят. Конечно, это блюдо больше для мужчин, но и я попробовала с удовольствием!

Олеся33

Мммм, обожаю ушки. Я б их съела даже просто так, без овощей! А уж с овощами. Ира, очень вкусное блюдо. 😍

Ирина Константинова

Ну, слава Богу, хотя бы кому-то ушки в кайф. Спасибо, Олеся!

olga2805

Ой, вкусно-то как.

Ирина Константинова

Оля, спасибо! Что вкусно, то вкусно!

Deva

Для меня блюдо не знакомое, но много слышала, у нас корейцы его готовят. Выглядит очень аппетитно на финальном фото!😊

Ирина Константинова

Спасибо, Света! Блюдо и приготовлено по-корейски!

golkka

Пока только пробовала, теперь можно и приготовить, все очень понятно описано

Ирина Константинова

Готовьте и наслаждайтесь!

Sve4ka

Вот спасибо за рецептик, теперь смогу приготовить!

Ирина Константинова

Если относитесь к ушкам без брезгливости, то Вам понравится!

miako

CУПЕР. Я в таком стиле свиные хвостики делаю. а ушки — с морковкой по — корейски 😋

Ирина Константинова

Ушки тоже вкусно! Спасибо за отзыв!

Александра Осипова

Отличный рецепт! С ушами знакомилась по вашему рецепту, получилось на столько вкусно, что сейчас остывают на новую большую порцию, а в морозилке про запас отдыхают! Должна заметить, что крайне брезглива и из субпродуктов спокойно отношусь только к печени и языку, да и эти уши обрабатываю без малейшего удовольствия, мягко говоря.. Но конечный результат заставляет собраться)) Спасибо!

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Читайте так же:
Кислосладкий салат с шампиньонами

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши — 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка — 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец — 3-5 горошин.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Молотый перец — ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех — на кончике ножа.
  • Кориандр — маленькая ложка.
  • Паприка — ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Свиные ушки по-корейски

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Свиные ушки по-корейски

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Свиные ушки по-корейски

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Свиные ушки по-корейски

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Свиные ушки по-корейски

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

Свиные ушки по-корейски

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Свиные ушки по-корейски

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Свиные ушки по-корейски

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

Свиные ушки по-корейски

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Свиные ушки по-корейски

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Читайте так же:
Салат из тыквы с рукколой

Свиные ушки по-корейски

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Свиные ушки по-корейски

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда

Свиные ушки по-корейски

Бюджет, выгода

На первый взгляд, такое необычное и многокомпонентное блюдо стоит дорого. Мне оно обошлось всего в 146 рублей. На выходе я получил 1305 г готового салата. В ресторане такой салат весом 120 грамм стоит не менее 150 рублей.

Закуска-желудки по-корейски

Закуска-желудки по-корейски

Я приготовил вкуснотищи больше, чем на полторы тысячи рублей. Сам получил удовольствие от процесса готовки. Супругу и гостей порадовал любимым салатом. Итак, чтобы не быть голословным привожу бюджет, потраченный на приготовление:

Ингредиенты и цена продуктов для хе из желудков.

Желудки куриные0,6 кг / 90 руб
Морковь0,3 кг / 5 руб.
Лук репчатый0,1 кг / 3,5 руб.
чеснок20 г / 5 руб
огурец70 гр / 3 руб ( по 35 р)
масло подсолн70 гр / 5,5 руб.
соевый соус30 гр / 4 руб.
зелень40 гр / 5 руб.
Уксус, соль , сахар40 гр / 5 руб
паприка, кориандр, перец35 гр / 25 руб.
Итого: 1305 грна сумму: 146 руб.

Рецепт маринованной пекинской капусты

В маринаде китайская капуста приобретает совершенно новый вкус. Она становится более пикантная, с приятным пряным оттенком вкуса. Да и хранится такая заготовка гораздо лучше, чем все остальные.

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 50 гр. сахара;
  • 15 гр. соли;
  • 0,6 л воды;
  • 1 перец чили;
  • 100 мл уксуса 9%.
  1. Капустный вилок необходимо тонко нашинковать.
  2. Перец следует промыть, удалить из него семена и потом нарезать мелко.
  3. Капусту нужно посолить, смешать с перцем и поставить всего на 1 час в холодильник.
  4. Воду нужно влить в кастрюлю, добавить туда сахар и уксус, закипятить.
  5. Овощи необходимо расфасовать по простерилизованным банкам и залить только что вскипевшим маринадом.

Все банки без промедления закатать, аккуратно перевернуть и обязательно укутать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector