Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из огурцов и кабачков на зиму

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд — он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.

  • кабачки — 1 кг (вес очищенных овощей);
  • огурцы — 1 кг;
  • крупные помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
  1. Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.
  2. Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.
  4. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30-40 минут, чтобы выделился сок.
  5. Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3-5 мин.
  7. Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.

Острый салат из кабачков с огурцами

  • Время: 6-7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд — сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • сладкий перец — 400 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • приправа для корейской морковки — 1 ст. ложка;
  • молотый жгучий красный перец — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% — 100 мл.
  1. Подготовьте овощи — тщательно вымойте, почистите.
  2. Кабачки, морковь, огурцы натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
  3. Перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Чеснок натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте овощи с приправой по-корейски и молотым перцем, уберите в холодильник на 5 часов.
  6. Приготовьте маринад — смешайте уксус, соль, сахар, растительное масло, залейте им овощи, тщательно перемешайте.
  7. Разложите салат в простерилизованные банки и стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.
  8. Храните в прохладном помещении.
Читайте так же:
Салат из капусты с копченой колбасой

Закуска из огурцов и кабачков по-корейски на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • растительное масло — 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп — 50 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • приправа для моркови по-корейски — 15 г;
  • острый молотый перец, сахар, соль — по вкусу.
  • Огурцы и кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте полукружьями или небольшими брусками. Важно, чтобы кабачковые и огуречные дольки были примерно одинаковыми по размеру и форме. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и удалить семена.
  • Помойте, отряхните зелень, измельчите ее ножом.
  • Мелко порубите чесночные зубчики.
  • Соедините овощи с чесноком и зеленью, добавьте соль, приправу, масло и уксус.
  • Перемешайте закуску и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 5 часов.
  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • Наполните банки овощами, утрамбовывая их ложкой. Залейте маринадом.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банки с кабачками и огурцами 30–60 минут в зависимости от размера банок (30-минутная стерилизация требуется емкостям объемом 0,5 л).
  • Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли и закатайте. Переверните, но не укутывайте.

Дождитесь, когда банки с закуской остынут, уберите их на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите овощные консервы.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector