Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат с крабовыми палочками; как оформить салат к Новому году

Слоёный салат с крабовыми палочками — как оформить салат к Новому году

Когда речь идет о салате, уместно вспомнить кулинарный афоризм: салатов много не бывает. Вот и еще один из замечательных рецептов этой кулинарной линии — «Новогодний подарок». Как и из чего его готовить, да еще и празднично украшать здесь расскажем.

Привлекательным в этом рецепте можно считать то, что весь набор продуктов для него буквально под рукой или в ближайшем гастрономе. А стоимость всего блюда на выходе вполне бюджетна.

Чтобы весь процесс сбора многослойного новогоднего салата прошел быстро и благополучно, следует все ингредиенты приготовить: баночку консервированной кукурузы, баночку любимого майонеза, огурцы свежие хорошего качества, куриные яйца.

Рецепт салата с крабовыми палочками - красивое оформление салата

Для полной сервировки «Новогоднего подарка» понадобится красивое плоское блюдо, разъединяющаяся форма для торта, смазанная предварительно растительным маслом; кулинарная лопатка, острый нож, разделочная доска и овощечистка.

Основные моменты при приготовлении салатов

В данных рецептах основным ингредиентом являются крабовые палочки. Они довольно удобны в приготовлении и легко сочетаются почти со всеми продуктами питания. Однако и тут есть тонкости, которые желательно соблюдать, если вы хотите, чтобы ваш салат был на высшем уровне. Итак, рассмотрим:

  • не стоит использовать в одном составе продукты, которые близки по вкусу.
  • салат должен быть обязательно сочным. При его употреблении не должно возникать желания попить жидкости. Но это не значит, что заправляющего продукта (майонез, масло, соус и т.д.) должно быть много. Он не должен стекать и капать со столового прибора. Всего должно быть в меру.
  • так как в данных салатах основой является рыбный продукт (не важно из чего он сделан), то его следует подавать вместе с закусками, но никак не со вторыми блюдами или такими как жаркое.
  • Не маловажным является и тот момент, на каком салатнике или на какое блюдо вы разместите салат. Особенно если в его состав входят отварные овощи. необходимо обязательно продумать всю цветовую гамму.
Читайте так же:
Салат с редисом и авокадо

С крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.

  1. Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
  2. Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
  3. Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
  4. Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.

Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоками

  • две больших картофелины;
  • крупная морковка;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • три куриных яйца;
  • 200 г крабовых полуфабрикатов;
  • зеленый лук;
  • 100 г сметаны 10%;
  • соль, перец.
  1. Картофель и морковку отварите в мундирах. Поставьте под проточную воду, чтобы остудить. Очистите и натрите на крупной терке.
  2. Возьмите салатник, помажьте дно сметаной. Выложите тертый картофель, смажьте сметаной.
  3. Второй слой – тертые белки яиц и нашинкованный лук.
  4. Измельчите полуфабрикаты и уложите третьим слоем.
  5. Четвертый слой – тертое очищенное яблоко со сметаной.
  6. Пятый слой – тертая морковь, соус, измельченные желтки яиц.
  7. Поставьте в холодильник, чтобы соединились слои.
  8. Перед подачей посыпьте мелко рубленным луком.

Альтернативой жарке на сковороде может быть готовка в мультипечи с минимальным количеством жира и в 1,5 раза быстрее.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с зернами граната

Вам может быть интересно

С грибами

Добавив в традиционный рецепт грибы, можно получить сытное угощение с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что шампиньоны не могут похвастаться ярко выраженным ароматом, салатик придётся по душе даже тем, кто не любит грибные блюда.

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • палочки или мясо – средняя упаковка;
  • сырые грибы – 300 гр.;
  • небольшая луковица;
  • оливковое Extra virgin – 20 мл;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – пара веточек.

Затрачиваемое время: полчаса.

  • белки: 3,08;
  • жиры: 1,89;
  • углеводы: 8,07;
  • калорийность: 68,90 ккал.

Закуска с крабовыми палочками, с белокочанной капустой и грибами: пошаговый рецепт

  1. Очистите грибы и лук, мелко нашинкуйте и отправьте пассероваться на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ингредиенты до образования румяной корочки.
  3. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, нарежьте овощ тонкими полосками.
  4. Морепродукт порубите кубиками.
  5. Когда “зажарка” остынет, соедините все компоненты в салатнике, добавив зёрна кукурузы.
  6. Сдобрите салат солью, чёрным перцем, заправьте майонезом.
  7. Зелень ополосните, мелко порубите, и выложите поверх закуски.

Если нужно сделать вкус грибов более выраженным, замените шампиньоны другой разновидностью «лесных даров».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector