Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добавляем рецепты салата из редьки в свою кулинарную копилку

Добавляем рецепты салата из редьки в свою кулинарную копилку

рецепты салата из редьки

витаминный салат из редьки

Редька – это самый полезный овощ, его рекомендуется включать в рацион. В нем много клетчатки, минеральных солей, витаминов, эфирных масел. Бывает корнеплод черного, зеленого и белого цвета, они немного отличаются по составу и вкусу. Популярна также редька дайкон, которая совсем не острая.

Существует множество рецептов салатов из редьки. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется воспользоваться такими советами:

  • перед приготовлением овощ помыть, очистить кожицу;
  • чтобы устранить запах и горечь, поместить на несколько часов в воду;
  • лучше всего измельчать теркой для корейской моркови, иногда нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками;
  • хорошо сочетается корнеплод с морковью, яблоками, огурцом;
  • для украшения салата использовать зелень, кусочки болгарского перца.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с растительным маслом

Очистите 295 г корнеплода, натрите на овощной терке либо покрошите соломкой. Вымойте в охлажденной кипяченой воде, избавляясь от лишней горечи. Посолите, полейте растительным маслом, помешайте, посыпьте нарезанными луковыми колечками. Можно использовать зеленый или репчатый лук.

Салат из редьки рецепт с фото

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рассмотрите и черной редьки рецепты салатов. Они удивят вас своим разнообразием и оригинальным вкусом!

Вкусный салат из редьки

Натрите 290 г овощей на терочке, смешайте с 50 г клюквенного сока, посолите по своему вкусу, долейте 50 г растительного масла, помешайте, настаивайте около получаса и подайте.

Салатик с сухарями

100 г черного хлеба освободите от корочки, покрошите кубиками, присыпьте солью и поджарьте на масле. Измельчите 290 г овощей, заправьте квасом, переложите в тарелку. Посыпьте блюдо зеленым луком, уложите по краям обжаренные кусочки хлеба.

Салатик с медом

Читайте так же:
Классический простой салат с кальмарами

290 г очищенных плодов измельчите, посыпьте чайной ложечкой сахарной пудры и дайте постоять ровно 20 минут. Заправьте блюдо медом и тут же подайте на стол.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с орехами и медом

300 г плодов очистите и потрите. В кастрюльке растопите 200 г меда, окуните в него редьку, продолжайте варку, пока она не станет коричневой. Охладите и размешайте с нарезанными и поджаренными грецкими орехами.

Салатик с изюмом

Измельчите 295 г корнеплодов, вымойте листочки, покрошите полосками. 50 г репчатого лука порубите колечками. Вымойте 50 г изюма под потоком воды, обдайте крутым кипятком. Смешайте со столовой ложкой жидкого меда и 50 г масла подсолнечника, размешайте.

Простой салат из редьки

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Салатик с репчатым луком

Потрите 300 г овощей (используйте крупную терку), облейте крутым кипятком, соедините с измельченным луком, сдобрите уксусной кислотой, солью, перчиком, полейте маслом подсолнечника, посыпьте порезанной петрушечкой.

Рецепт вкусного салата из редьки

— редька – 290 г
— морковка – 90 г
— лучок репчатый – 50 г
— уксусная кислота – 30 мл
— растительное маслице – 30 г
— красный молотый перец
— укропчик
— петрушка
— соль

Нарежьте овощи соломкой, соедините с порезанным луком и морковкой, сдобрите уксусом, маслицем и кухонной солью. Посыпьте красным молотым перчиком. Салатик уложите в салатник, посыпьте рубленной петрушечкой.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с зеленым луком

Измельчите 400 г редьки, смешайте с 100 г нарезанного колечками лука, 50 г зеленого укропа. Введите столовую ложечку сахарка, соль, кислоту уксусную, перемешайте, заправьте маслицем подсолнечника, посыпьте зеленушкой.

Салатик с квашеной капустой

Измельчите 390 г корнеплодов, соедините со столовой ложкой порезанного репчатого лука. Заправьте 60 мл маслица подсолнечника, посыпьте солью, сахарком. Соедините с 100 г квашенной капусточки.

Читайте так же:
«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Салатик с огурцами

— редька – 365 г
— свежие огурчики – 95 г
— маслице растительное – 45 мл
— зеленый лучок – 90 г
— нарезанная зелень – пара столовых ложек
— соль
— зеленый лучок – 95 г

Натрите корнеплоды, смешайте с тонкими огуречными ломтиками, частью нарезанного лука, посолите, сдобрите маслом подсолнечника, помешайте. Посыпьте оставшимся лучком, меленько порезанной зеленью.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с сырой свеклой

100 г молодой свежей свеклы и 320 г редьки потрите на овощной терке, смешайте с 90 мл яблочного сока, помешайте, заправьте медом либо сахаром.

Салатик с кукурузой

— редька – 295 г
— красный репчатый лучок, консервированная сладкая кукуруза – по 95 г
— щепотка молотого перца
— винный уксус – 30 мл
— петрушка, растительное масло – по 50 г

Помойте корнеплоды, снимите верхнюю кожуру, порубите тоненькими ломтиками. Вымойте салатные листочки, порубите длинными полосками. Нашинкуйте лучок полуколечками. Откиньте на дуршлаг, размешайте с редькой, лучком и салатом. Вымойте петрушку, просушите, меленько нарежьте. Уксус тщательно размешайте с зеленого петрушкой, растительным маслом и кориандром. Полейте заправкой и аккуратно размешайте.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с опятами

Промойте щепточкой 190 г свежих опят, порубите, потушите с маслом на протяжении 20 минут, посолите, охладите. Натрите 300 г корнеплодов, соедините с обжаренными грибочками, посыпьте кучерявой петрушечкой.

Рецепт с маринованными грибами

330 г нарезанных соломкой корнеплодов вымойте холодной прокипяченной водой. 190 г маринованных грибов помойте в дуршлаге, порежьте соломкой. Пассеруйте овощи на протяжении 7 минут (делать это нужно на подсолнечном масле). Дайте охладиться и смешайте с грибочками. Приправьте солью и приправками, декорируйте колечками репчатого лука.

Читайте так же:
Салат из свеклы с сыром

Салатик с тушеной редькой

— маслице подсолнечное – 50 г
— корнеплоды – ? кг
— соус соевый – 25 г
— красный перчик
— чесночный зубчик
— подсоленный кунжут
— маленькая ложечка соли
— зеленый лучок – 20 г

Подберите кастрюльку с толстым дном, налейте сверху масла, раскалите его, положите корнеплоды, нарезанные соломкой, заправьте соевым соусом и кухонной солью. Прикройте крышечкой, потушите до полного размягчения овощей. Охладите и соедините с кунжутом, порезанным колечками лучком, красным перцем, давленым чесноком, помешайте.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с чесноком и морковкой

По 200 г морковки и редьки потрите на овощной терочке, смешайте с тертым чесночком, приправьте солью, помешайте.

Салатик с орехами

Натрите 295 г корнеплодов на крупной овощной терке, соедините с 100 г измельченной морковки. Порубите меленькими кусочками 50 г грецких орешков, измельчите чесночок. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью по вкусу. Измельчите свежую лимонную цедру, снова помешайте.

Салат из зеленой редьки

— корнеплоды – 400 г
— зеленый консервированный горошек – 195 г
— маслице растительное – 45 г
— соль
— зеленый лучок
— укропчик и петрушка

Освободите от кожуры корнеплоды, потрите на крупной овощной терке. Смешайте с зеленым консервированным горошком, порезанными колечками зеленого лучка, мелко нарезанным укропом и петрушечкой, помешайте, сдобрите маслице подсолнечника и опять размешайте.

«Легендарный»

Натрите на терочке 295 г корнеплодов. Меленько нашинкуйте 100 г белокочанной капусточкой. Все смешайте, накройте на полчасика крышкой. Несколько раз встряхните мисочку с салатом, полейте маслицем растительным и посыпьте сверху рубленой петрушечкой.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Вариант с яблоками и морковкой

100 г морковки и 200 г корнеплодов измельчите на крупной терочке. Соедините с 200 г яблочек, нарезанных соломкой. Добавьте чесночок, тертой лимонной цедрой и лимонным соком, по вкусу посолите, помешайте.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами жареными

Вариант с луком и обжаренной морковкой

Порубите колечками 95 г репчатого лука, потрите 95 г морковки. Обжарьте овощи на сковородке, охладите. Измельчите 295 г редьки, тертой на овощной терочке, приправьте специями, соедините с обжаренными овощами.

Очистите от кожуры 295 г редьки, замочите в холодной воде и дайте постоять примерно полчасика. После вымачивания потрите ее, сбрызните свежим лимонным соком и подсолите. Сдобрите подсолнечным маслом, поставьте на часик в прохладную комнату либо на нижнюю полочку холодильника, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Салатик со шкварками

— лучок репчатый – 90 г
— черная редька – 390 г
— ломтик черного хлеба – 2 шт.
— чесночный зубчик
— копченое свиное сало – 145 г

Овощи очистите, порубите в виде соломки. Можно также натереть. Порубите маленькими кусочками свиное сало, поджарьте до образования золотистости. Весь жир должен впитаться. К салу перед жаркой добавьте чесночный зубчик. Шкварки выньте из сковороды, здесь же обжарьте лучок, порезанный колечками. Нарежьте брусочками ржаной хлеб, сделайте из него сухарики, подсушив в духовке. Выкладывайте слои в салатник слоями: овощи, сухари и лучок со шкварками. Размешивайте уже перед подачей.

Разнообразить меню своей семьи стремиться каждая хозяйка. Включить в него можно не только красивее и оригинальные, а и полезные блюда. Несколько вариантов таких блюд мы предложили в нашей статье. Готовятся они из самых различных продуктов. Здесь уже можно ориентироваться на свой вкус. Возможно, вашим домочадцам больше по вкусу грецкие орехи, морковка, яблоко… Тогда обязательно включайте их в основной состав блюд. Мы рекомендуем отказаться от майонеза и использовать в качестве заправки растительное масло или сметану. Блюдо получится намного полезнее!

Читайте так же:
Салат на скорую руку «Светофор»

Рисовый гарнир

Вкусные и полезные салаты из редьки

Предлагаем вам еще одно интересное сочетание — редька и рис. Но не делайте поспешных выводов. Поскольку рис не имеет яркого вкуса, пикантно-пряная редька делает его более выразительным.

Итак, натрите на крупной терке одну морковку, одну редьку и яблоко и 4 отварных яйца, а листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку измельчите ножом.

Смешайте все ингредиенты и добавьте полстакана вареного риса. Заправьте салат молотым перцем, солью, лимонным соком и оливковым маслом — по своему вкусу.

Яблоко придает блюду свежесть и легкость, а рис делает его полноценным и сытным гарниром к мясу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector