Фруктовый салат со сметаной
Фруктовый салат со сметаной
Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на праздничный стол, так и на праздник для детей. А если включить фантазию, то состав салата можно каждый раз делать по новому, заменяя одни фрукты другими. Для украшения фруктового салата можно использовать ягоды. То же самое относится и к заправке, вы можете его заправить сметаной, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение йогурту. В любом варианте фруктовый салат со сметаной получится вкусным, полезным и ароматным. А самое главное во фруктовом салате то, что за один раз вы можете насладиться сразу нескольким фруктами с разными вкусами.
Фруктовый салат со сметаной-продукты для приготовления;
- банан -1 штука,
- мандарин -1 штука,
- яблоко -1 штука,
- груша -1 штука,
- киви -1 штука,
- сметана-4 столовые ложки,
- сахар-1 столовая ложка.
Сметанный соус
Сметанный соус дополнит любое блюдо
Удивительно, сколько необычных подлив можно создать на основе сметаны. Это прекрасная основа для нежных белых соусов, которые можно подавать в самых различных вариантах.
Например, это очень удачный соус для рыбы, или нежная и бархатистая подливка для мяса. А какая вкуснотища – голубцы или фаршированный перец в сметанном соусе! Несомненно, каждая хозяйка должна знать хотя бы парочку рецептов и уметь готовить сметанный домашний соус, чтобы удивлять гостей необычными блюдами.
Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька черная – 90 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.
2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.
3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.
4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.
5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.
Салат 4 ингредиента
Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый;
- сухари готовые;
- сметана – 150 г,
- соль, перец.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
- Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.
Рецепты салата со сметаной:
Рецепт 1: Салат со сметаной
Начнем знакомство с набором интересных рецептов салатов со сметаной с наиболее простого блюда, на приготовление которого не требуется богатого набора ингредиентов. Основу салата составляет огурец и сметана. Некоторые могут поинтересоваться, а разве можно сочетать эти два компонента. Иногда такой необычный очистительный салат может способствовать нормализации активности обменных процессов. Полученный коктейль очистит организм от шлаков, а если еще и выбрать низкокалорийную сметану, можно включить это блюдо в диетическое меню.
Требуемые ингредиенты:
- 200 мл – сметана;
- 600 г – огурцы;
- 20 г – укроп;
- 1 ст. л. – сахар;
- 1 ч. л. – уксус.
Способ приготовления:
Этот салат стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. В обратном случае огурцы пустят сок, что может испортить блюдо. Итак, огурцы нарезаем произвольно, можно соломкой, можно полукольцами. Измельчаем укроп. Заправляем огурцы сахарным песком, сметаной и уксусом. Все перемешаем и можно наслаждаться полезнейшим салатом.
Рецепт 2: Салат со сметаной и спаржей
При составлении меню праздничного стола необходимо каждый раз придумывать новые и необычные блюда, особенно это касается салатов. Рецептов настолько много, что совершенно несложно каждый раз выбирать новые салаты. Предлагаем на ближайшее торжество приготовить этот салат со сметаной. Он настолько вкусный и полезный, что на следующий день Вы точно не будете испытывать чувства тяжести.
Требуемые ингредиенты:
- 5 шт. – картофель;
- 100 мл – сметана;
- 1 ст. л. – горчица;
- 100 мл – майонез;
- 2 шт. – соленый огурец;
- 2 ст. л. – лимонный сок;
- 300 г – спаржевая фасоль;
- 2 шт. – лук.
Способ приготовления:
Ставим отвариваться картофель. Далее берем спаржи, бросаем их в подсоленную воду, вскипятим, а затем процеживаем при помощи дуршлага. После горячие спаржи необходимо промыть холодной водой. Лук мелко шинкуем, соленый огурец нарезается кубиками, также измельчаем и отварную картофель. Ингредиенты можно уже перемешать, не добавляем соленые огурчики. Осталось приготовить соус. Для этого смешаем сметану с майонезом, добавляем лимонного уксуса, можно посыпать немного сухого укропа. Сюда также идет горчица с солеными огурцами. Именно, соленые огурцы идут к соусу, а не к ингредиентам салата.
Рецепт 3: Салат со сметаной с сельдью
Сметанная заправка способна украсить вкус любого приготовленного кушанья, а если еще речь идет о рыбном салате, то в успехе кулинарного шедевра сомневаться не стоит. Убедитесь в этом сами. Приготовьте салат со сметаной и филе селедки. Кстати, кроме рыбы в блюдо еще добавляется небольшое кусок мяса, лучше взять белое куриное филе.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – филе селедки;
- 150 г – филе;
- 1 шт. – яблоко;
- 4 шт. – яйцо;
- 100 мл – сметана;
- 2 шт. — соленые огурцы;
- 3 шт. – картошка;
- 1 ч. л. – уксус;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – тертый хрен.
Способ приготовления:
Чтобы сохранить больший запас витаминов, содержащихся в картофеле, этот овощ нужно отваривать с кожурой. После нарезаем кубиками, соленые огурцы измельчаем соломкой, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Осталось измельчить мясо и рыбное филе. Для этого отвариваем мясо до готовности, любителям копченостей можно взять копченое мясо. Яйца вкрутую также нарезаем кубиками, как и филе селедки.
Готовим соус, в сметану добавляем уксус, горчицу и тертый хрен. Взбиваем тщательно и заправляем ингредиенты.
Рецепт 4: Салат со сметаной и брынзой
В силу применения в данной рецептуре молочного продукта – брынзы, количество необходимой сметаны необходимо немного уменьшить. Как и предыдущие варианты, этот салат со сметаной очень полезен, так как сосредоточил в себе только свежие овощи, которые смогут принести организму неоценимую пользу.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – брынза;
- 2 шт. – помидоры;
- 2 шт. – сладкий перец;
- 2 шт. – огурцы;
- 1 шт. – красный лук;
- 50 мл – сметана.
Способ приготовления:
Начнем приготовления салата со сметаной с нарезки сладкого перца. Так как у нас здесь уже присутствуют красные помидоры, то перцы лучше взять разных цветов, желтый и зеленый. Огурцы, перцы и помидоры нарезаются соломкой. Брынзу можно натереть на терке, но лучше нарезать кубиками, это более красиво украсит салат со сметаной. Лук, красный, нарезается полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Все заправляем сметаной и солим по вкусу.
Рецепт 5: Салат со сметаной и хреном
Вкусно, полезно, недорого и необычно – именно такими словами можно описать нижеописанный рецепт. Каждая хозяйка согласится, что никогда не бывает много салатов, которые можно приготовить за считанные минуты, при этом не бегать в магазин за целой корзиной продуктов, а пользоваться тем, что сейчас можно отыскать в холодильнике.
Требуемые ингредиенты:
- 5 шт. – яблоки;
- 200 мл – сметана;
- 50 г – хрен;
- по 1 ч. л. – сахар и соли.
Способ приготовления:
Яблоки для салата со сметаной надо брать с кисловатым привкусом. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Хрен хорошенько очищаем, а затем натираем на терке. Присыплем ингредиенты сахаром и солью, а в заключении польем яблоки с хреном сметаной. Просто и полезно.
Салаты со сметаной – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сегодня придерживаться полезного питания несложно, особенно, если в каждодневном рационе присутствует салат со сметаной. Следуйте простому правилу – для салата лучше брать низкопроцентный молочный продукт. Это позволит организму получить запас витаминов, а фигура будет сохранять красоту и непревзойденную форму.
Очень бодрящий аромат соуса дополнит вкус ваших любимых блюд и принесёт немало дополнительной пользы. Корень имбиря укрепляет иммунитет, дарит красоту и улучшает пищеварение, а в сочетании с чесноком противостоит всем вирусам.
Понадобятся следующие продукты:
- 400 грамм греческого йогурта;
- корень имбиря, около 3 см;
- пара зубчиков чеснока;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- приправа чабер , около чайной ложки.
Процесс приготовления
- Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Чеснок и имбирь смешать с йогуртом, добавить оливковое масло и чабер . Вместо йогурта можно использовать 1% кефир.
- Сбить всё при помощи блендера и убрать в холодное место на 20 минут.
Сладкие шоколадные чипсы из лаваша
Рецепт оценят дети и сладкоежки, поскольку закуска получится с небольшим количеством калорий, поэтому можно смело просить добавки.
- Лаваш.
- Плитка шоколада.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Ваниль, корица – по щепотке.
- Сахарная пудра для посыпки.
- Нарежьте пласт лепешки ромбиками.
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- Смешайте сахарный песок с корицей и ванилью.
- Выложите ромбики на противень, испеките в течение 5 минут при 180 о С.
- Достаньте противень, посыпьте сахарной смесью. Верните в печь ровно на минутку, чтобы сахар чуть-чуть расплавился.
- Как только заметите, что кристаллы потемнели, достаньте противень.
- Посыпьте чипсы шоколадкой крошкой и слегка припудрите. Поставьте в холодильник, наберитесь терпения ровно на час.