Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с семгой—4 рецепта

Лаваш с семгой—4 рецепта

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

Lavash s semgoj18

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Похожие рецепты:

Мммм, вкусно, наверное! Наташа, я не прекращаю удивляться и восхищаться Вами! Как Вы все успеваете? Пусть Господь бережет Вас и Вашу семью!
п.с. На счет сайта. Мне очень нравится читать предысторию перед рецептом — пока не прочту, рецепт не читаю) нравятся фотографии — такое блюдо приготовить хочется! Ваш сайт — единственный кулинарчик у меня в закладках. Думаю, этим все сказано.

Присоединяюсь к Валерии! я тоже очень благодарна Вам ,Наташа . У нас тут тяжёлый период в жизни,так Ваш сайт-очень поддерживает,вдохновляя на творчество!)) Поэтому умиление у меня-самое искреннее!))

очень красиво и аппетитно!лично для меня запахло весной!

Девчата, большое спасибо за такие теплые слова. Благодаря вам и вашим позитивным отзывам и время находится.

мамочки, у меня аж слюнки потекли!! Наташа! вы-королева вкусняшек!

i ja ,i ja ,i ja tovoze mne-ni-ja:)

Вот уже больше года, как эта закуска является одной из самых любимых для моей родни и друзей!))) Для тех, кто еще сомневается, достойна ли она Вашего стола — закуска не только выглядит очень аппетитно и презентабельно, но и обладает легким и интересным вкусом.
Спасибо, Вам, Наталья! Вы для меня постоянный источник вдохновения))) Счастья Вам!))))

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Золотко

Рулетики из лаваша

Такую закуску приготовить еще проще, так как не нужно нарезать аккуратными кусочками рыбу. В среднем на приготовления нескольких порций уходит 10-15 минут. При этом вкус потрясающий и очень свежий!

рулетики из семги со сливочным сыром рецепт

Для рулетиков из лаваша и семги со сливочным сыром понадобятся:

  • лаваш (можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно) – 1 упаковка;
  • сыр мягкий – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • семга – 350 г.

Рецепт по шагам:

  • разложить лаваш на столе, отрезать кусок нужного размера;
  • подготовить зелень: намыть и покрошить;
  • семгу нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, предварительно извлечь кости;
  • смешать в миске зелень и мягкий сыр;
  • полученную смесь выложить на лаваш и распределить ровным слоем, сверху уложить ломтики семги;
  • свернуть в плотный ролл;
  • нарезать одинаковыми средними рулетиками.

На фото рулетики из семги со сливочным сыром, завернутые в лаваш.

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.

Шаг 3

К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Шаг 4

Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.

Шаг 5

Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.

Шаг 6

Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

Шаг 7

Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок — в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.

Шаг 8

Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.

Шаг 9

С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.

Шаг 10

Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

Читайте так же:
Салат с капустой и консервированной рыбой

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря.

Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше — дело вкуса.

Ингредиенты для рулетов из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Порезать баклажан

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня — укроп) мелко нарезать.

Соединить сыр, зелень и майонез

Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.

Размешать сырную массу

Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пожарить баклажаны

Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.

Положить на баклажан сырную массу

Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.

Свернуть баклажаны с сыром в рулетик

Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита

Рецепт блинных рулетиков с семгой, огурцами, сыром — пошаговые фото

На блин натерла сыр на мелкой терке.

Сверху выложила тонкие пластики порезанной семги.

На семгу положила зеленые перышки лука.

Сверху положила огурчик, порезанный длинными брусочками вот так, как на фото.

Скатала блинчик в рулет.

Вот так получилось, в принципе, блинчик хорошо держится и рулетик не разворачивается.

Порезала рулет на кусочки.

Шпажки воткнула больше для красоты и если ставить это блюдо на праздничный стол, чтобы удобно было брать кусочки, а так и без шпажек блинные роллы не разворачиваются.

Читайте так же:
Патиссон и помидор в одной банке

Катя, какие красивые рулетики получились, неужели не разворачиваются? Очень удачно все уложили внутри, разрез красивый вышел.

Катюша, доброе утро! А огурцы свежие или солёные?

Откуда лук среди зимы?

Попробуйте использовать сливочный сыр «Виола» (можно заменить другим, например»Янтарь»), получаются более нежные рулетики, 100% не раскрутятся.

У меня есть своя «хитрость», чтобы разные рулетики не разворачивались. Я чуть-чуть смазываю край сливочным маслом комнатной температуры. На блинчиках правда не пробовала, а вот на рулетах из лаваша (их надо охлаждать в холодильнике) -прекрасно «работает»!

Яичные блины с красной рыбой

яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
  • свежий огурец и зелень.
  1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
  3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
  4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.

Сырная нарезка

Красивые нарезки на Новый год 2022 Красивые нарезки на Новый год 2022 Красивые нарезки на Новый год 2022 Красивые нарезки на Новый год 2022Красивые нарезки на Новый год 2022

Все мы обожаем сыр, а если его красиво нарезать и украсить зеленью и овощами, то от этого сразу потекут слюньки и сейчас мы покажем как можно красиво это сделать к новогоднему столу.

Приготовление:

  1. Берем красивую большую тарелку
  2. Нарезаем несколько видов сырок и все по разному как на фото и выкладываем их по кругу.
  3. В середину можно положить как дольку апельсина или мандарина так и помидор для гармонии цвета.
  4. Ну и напоследок можно украсить зеленью которая есть дома, вот и вся хитрость.
Читайте так же:
Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Видео инструкция как красиво оформить нарезку на Новый год 2022

Заключение

Ну а если вы еще не определились с меню на Новый год 2022, тогда вам сюда.

Умение красиво оформлять нарезки — настоящее кулинарное искусство, и если вы проявите терпение и настойчивость — результаты могут быть поразительны. С таким уровнем подачи блюд успех вашей праздничной кулинарной симфонии будет гарантирован. Желаем творческих успехов, счастья и здоровья в Новом 2022 году.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector