Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и рисом; отличные варианты закуски на скорую руку: рецепт с фото и видео

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1300 г
  • Рис – 1,5 стакана
  • Огурец – 2 шт.
  • Тунец – 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы – по вкусу.

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»

Один из вариантов салата носит название «Завтрак туриста», так как по вкусу заготовка напоминает известные консервы, выпускаемые промышленным способом.

  • 200 гр. риса;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 20 гр. соли;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл столового уксуса (9%).

Рис промываем, несколько раз меняя воду. Затем заливаем крупу свежей водой, и оставляем на один час. Овощи тщательно промываем и очищаем.

Лук шинкуем тонкими пластинками. Помидоры освобождаем от кожицы. Для этого их нужно на минутку опустить в кипяток, а затем извлечь при помощи шумовки и сразу опустить в емкость с холодной водой. После этого кожуру можно будет снять очень легко. После этого нарезаем помидоры небольшими кубиками, стараясь убирать все семена. Очищаем от семян перец и нарезаем небольшими квадратиками.

Берем казан или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и наливаем растительное масло. В горячее масло опускаем лук, жарим, периодически помешивая около 10 минут. Затем добавляем кусочки помидоров и тушим. Помидоры выпустят много сока, и смесь станет достаточно жидкой. В этот момент кладем рис, с которого слили воду, тушим на слабом огне при закрытой крышке около 15 минут.

Читайте так же:
Ассорти из банана огурца и кукурузы

Далее добавляем в томатно-рисовую массу перец, продолжаем тушение еще около получаса. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Солим, добавляем сахар и вливаем уксус. После этого тушим еще пять минут. Затем раскладываем закуску по стерильным баночкам и сразу же герметично закрываем тару. Ставим банки на крышки, укутываем теплыми вещами. Через сутки достаем и убираем на хранение.

Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.

Рис с овощами в разных кухнях мира Вторые блюда

Ингредиенты

Рис1 стакан
Мясо400 г
Репчатый лук1 головка
Морква1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1 зубчик
Специи и сольпо вкусу

Овощная смесь «Лечо»

Приготовление

Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.

В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.

На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.

Салат на зиму с рисом и фасолью

Салат на зиму из овощей, риса и красной, цветной либо белой фасоли, это еще один вариант вкусной и очень сытной домашней закатки, которая удивит вас в любое время года своим отменным вкусом. Вам понадобится лишь открыть баночку и быстро подогреть ее содержимое, чтобы приготовить отличный обед или ужин на скорую руку.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Фасоль сухая – 300 гр.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Свежая зелень петрушки и/или укропа – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль заранее замачиваем на ночь или на 6-8 часов, затем ее нужно хорошо промыть и отварить до готовности. Подсаливайте воду по вкусу.

Шаг 2. Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полной готовности. Воду подсаливайте по вкусу.

Шаг 3. Помидоры освобождаем от шкурки (выдержать 3 минуты целые помидоры в кипятке, после чего шкурка легко удаляется) и пропускаем через мясорубку или перебиваем их блендером.

Шаг 4. Также измельчаем промытый и очищенный болгарский перец без семян, вместе с очищенным от шелухи чесноком.

Шаг 5. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и измельчаем на крупной терке, а очищенный от шелухи и промытый лук нарезаем кубиками или полукольцами.

Шаг 6. В разогретом растительном масле в казане или толстостенной кастрюле, обжариваем лук с морковью до приятного золотистого цвета, добавляем в зажарку измельченные помидоры и перец болгарский с чесноком, солим по вкусу. Даем закипеть и тушим все вместе 15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 7. Далее добавляем рис и фасоль, перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Добавляем молотый черный перец, сахар (по желанию – пучок рубленой петрушки и/или укропа).

Читайте так же:
Оливье со свежими огурцами и с говядиной

Шаг 8. Доливаем укус по вкусу (слишком много уксуса не лейте, скорее всего вам понадобится не более 2/3 стакана) и размешиваем салат.

Шаг 9. Даем салату с уксусом прокипеть 2-3 минуты и раскладываем его по подготовленным заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками герметично.

Шаг 10. Банки ставим вверх дном на крышки, накрываем теплым пледом, даем им остыть. Остывшие банки выносим в холодное, темное место на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector