Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печёных перцев от Скотта Андерсена

Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Три болгарских перца разных цветов помыть и натереть оливковым маслом (1 ст.л), наколоть вилкой в нескольких местах и убрать в духовку.

Через 20-30 минут, когда кожица перцев начнёт чернеть, достать перцы и переложить в миску. Накрыть миску крышкой или фольгой и оставить на 20 минут, после этого шкурка с перцев должна очень хорошо сняться.

Очистить перцы от кожицы и семян, переложить в миску и дать стечь соку. Его сохранить. Нарезать перцы длинными полосками. Помыть петрушку и измельчить, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Сок от перцев перемешать с бальзамическим уксусом, оставшимся оливковым маслом. Добавить перец, петрушку и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Размешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С дыней и огурцом

Яркий, сочный и по-настоящему летний салат.  Фото: spirossoulis.com.

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Салат из арбуза.  Фото: littlebroken.com.

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

2. Арбузная сальса

Сальса из арбуза.  Фото: tablespoon.com.

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

Читайте так же:
Баклажаны с пикантной итальянкой начинкой

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

Арбузная сальса.  Фото: favoreatsapp.com.

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей

Салат с курицей и арбузом.  Фото: reportermaceio.com.br.

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

Салат с арбузом и фетой.  Фото: taste.com.au.

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

4. С редисом

Салат с редисом и арбузом.  Фото: epicurious.com.

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

Ягодно-овощной салат.  Фото: google.com.

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

Читайте так же:
Сытный салат с колбасой

5. Капрезе

Капрезе.  Фото: pinterest.com.

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

Капрезе из арбуза.  Фото: lhmauto.com.

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

6. С креветками

Салат с арбузом и креветками.  Фото: weightwatchers.com.

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

Арбузный салат с добавлением креветок.  Фото: my.whisk.com.

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом

Салат с йогуртом и арбузом.  Фото: google.com.

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

Арбузный салат с добавлением йогурта.  Фото: yahoo.com.

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Курортный роман»

А в продолжение темы – семь ярких десертов из ягод и фруктов , которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.

Салат «Радужные фантазии»

салат с перцем радужные фантазииНеобходимые ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • укроп
  • сахар, соль по вкусу

Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.

Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.

Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

  • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
  • 300 гр. помидоров;
  • головки лука – 800 гр.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 9 ч. л. соли;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 150 гр. уксуса 9%.
  1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
  2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
  3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
  4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
    Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.

Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

Освежающий салат с перцем

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

Читайте так же:
Легкий зеленый салат с редисом

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 30
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Миха
  • alt=»user» />Стрелец

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3145
  • statsВсего сообщений: 214672
  • statsВсего тем: 133420
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13159 | Сообщений: 19747
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15240 | Сообщений: 17000
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10345 | Сообщений: 14350
  • boardПолит информация
  • Тем: 7159 | Сообщений: 10443
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5184 | Сообщений: 7840
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5737 | Сообщений: 6702
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5817
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2646 | Сообщений: 4533
  • boardАстрология
  • Тем: 2015 | Сообщений: 3675
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Маринованная брокколи по-корейски на зиму

Состав

  • Брокколи — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Вода — 300 мл.
  • Уксус 9% или яблочный — 30 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный и красный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Сложить капусту в миску и засыпать 0,5 ст.л. соли. Налить воды, чтобы она перекрывала капусту. Накрыть и оставить на 20 минут.
  3. Переложить брокколи в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала немного мягче. Достать сито с капустой и переместить под холодную воду.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками небольшого размера. сладкий перец кубиками
  5. Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови. морковь по-корейски
  6. Чеснок порезать мелкими кубиками. чеснок кубиками
  7. Смешиваем все овощи в большой емкости. Добавляем соль, сахар и специи.
  8. Перемешиваем все овощи и добавляем растительное масло, уксус и воду. Хорошо смешиваем и оставляем на 3 часа для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
  9. Раскладываем салат с брокколи по чистым банкам. Доливаем сверху рассолом.
  10. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, наполненную водой.
  11. Стерилизуем банки по 0,5 л 15-20 минут.
  12. Закручиваем банки как можно плотнее. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное и темное место.
  13. Брокколи по-корейски на зиму готова! Одну баночку можно попробовать и сразу. Очень вкусный ароматный салатик получается.
Читайте так же:
Картофельный салат с сельдью

брокколи по-корейски

Салат с копченой курицей и сухариками

  • Куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (разноцветная) — 3 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Хлеб — 2 ломтика.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез лёгкий — 3 десертные ложки.
  • Масло рафинированное — несколько капель.
  • Травы прованские — щепоть.
  • Петрушка свежая — веточка.
  • Соль — щепоть.

Для такого салата фасоль нужно предварительно замочить на 2 часа и отварить до мягкости.

Читайте также Как приготовить домашние сосиски: с этим рецептом справится любой Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать произвольно. Соединить эти ингредиенты в салатнике и добавить фасоль. Сыр натереть на терке, посыпать салат. Добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать травами. Выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение двух минут. Подавать салат к столу, добавляя сухарики порционно.

Национальные кухни: европейская, азиатская (тайская), индийская

Сочетание с пряностями: черный и белый перцы, розмарин, куркума, сельдерей, кориандр

Использование: Как в молотом, так и в цельном виде. Цельные горошины более ароматны, поэтому зеленый перец рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением. Иногда этот перец можно приобрести и свежим – зеленые горошины крепятся к длинному стеблю, создавая таким образом эстетически привлекательную гроздь. Зеленый перец можно купить в рассоле –он сохраняет свой цвет, жгучесть и аромат, но перед использование консервированный перец необходимо промыть.

Применение: рыба, сыры, мясо, овощи, маринады, соусы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector