Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обжорка; классические рецепты с курицей, говядиной, солеными огурцами

Салат «Обжорка» — классические рецепты с курицей, говядиной, солеными огурцами

обжорка с курицей и соленым огурцомИзначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.

Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.

Основой закуски всегда является тот или иной мясной продукт: курица, говядина, печень, колбаса, свинина. Я уже упоминала рецепт, когда знакомила вас с идеями мясных салатов (приглашаю познакомиться с вариантами праздничных закусок). Причем, чтобы разнообразить вкус, допустимо использование вареного или копченого мяса. В блюдо кладут грибы, соленные или маринованные огурчики, корейскую морковь, фасоль, сухарики.

Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.

салат Обжорка с говядиной

  • Булочка – 1 шт.
  • Салат латук – 2 лист.
  • Салат руккола – По вкусу
  • Помидор – 4 кружоч.
  • Сыр – 2 кус.
  • Ветчина – 2 кус.
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу
  • Майонез – По вкусу

Хочу обратить ваше внимание на то, что в начинку можно использовать самые разные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Жарить панини удобно в бутерброднице или гриле, но подойдет и обычная сковорода, на которую нужно придумать утяжелитель Обязательно стоит попробовать!

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри – простой рецепт

2. Курица с перцем

Когда за окном идёт снег: 10 вкусных рецептов для зимнего ужина

Фото gastronom.ru

В сковороде обжарьте небольшую жёлтую луковицу в четырёх столовых ложках сливочного масла, пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанные куриные кусочки, приправленные солью, чёрным и острым перцем. Время от времени переворачивайте курицу, пока она готовится на медленном огне. Затем добавьте ломтики сладкого болгарского перца, чтобы дополнить это сытное, но простое блюдо.

Сэндвич-рап (Мексика)

С тортильей – мучной пресной лепешкой из кукурузной или пшеничной муки. Думая над тем, что приготовить из мексиканской тортильи, мы соорудили многоэтажную пиццу. А сегодня решились на сэндвич-рап. Бывает свиной и куриный.

Ингредиенты, конечно, не самые доступные. Но если вы любите мексиканскую кухню, они у вас наверняка есть.

Ингредиенты:

  • 1 тортилья из курицы или свинины
  • голландский сыр
  • перец халапеньо
  • начос

Приготовление:

  1. Разогрейте тортилью. Посередине уложите все ингредиенты, полейте Чили Кон Карне, а сверху, чтобы похрустеть, добавьте несколько начос. Это такие чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. Кстати, неплохой вариант перекуса. Края тортильи сложите внутрь. Так и запекайте.
  2. Запеченную тортилью разрежьте пополам. Получится аппетитный кармашек.

сэндвич-рап-мексикан

В Мексике также любят chemita-сэндвич. Это мягкая булка с кунжутом, внутрь которой закладывают авокадо, поджаренную во фритюре говядину, белый лук, травы и соус сальса роха (обычная «красная сальса»). Родина этого сэндвича – Пуэбла, где «cemita» означает хлеб.

С мексиканской кухни также рекомендуем попробовать тако и яйца Вальехо. Видеорецепт поэтой ссылке.

А из напитков – фреску. В Мексике ее готовят в бочонках или больших кувшинах. Идеально для утоления жажды на природе. А ниже варианты, чтобы вкусно поесть:

Если хотите что-то по-быстрому, скрутите рулет из тонкого лаваша. Он – хорошая база для экспресс-закусок.

Читайте так же:
Оригинальный салат с йогуртов в ананасе

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Бургеры — тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения — и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.

В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть 🙂 Поехали?

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 штуки:

Для бургеров

Для маринованных огурцов

Для подачи

Рецепт приготовления:

Состав

Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем огурцы

Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Готовим фарш

Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.

Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.

Собираем бургер

Сверху кладем котлету.

Собираем бургер

Затем — хрустящий лук.

Собираем бургер

Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.

Азу из курицы в мультиварке

Азу в мультиварке готовится без предварительного обжаривания мяса и картофеля. Процесс тушения займёт 30-40 минут в режиме приготовления рагу.

На 4 порции потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 луковицы среднего размера;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Совет: Готовить блюдо нужно сразу после закладки ингредиентов в чашу. Пользоваться функцией автоматического включения через несколько часов при использовании мяса и очищенного картофеля небезопасно.

  1. На небольшое количество растительного масла (в холодную чашу) выкладывается слой нарезанного полукольцами репчатого лука.
  2. Сверху распределяется мясо, смешанное с солёными огурцами.
  3. Завершающий слой – картошка и 3-4 столовых ложки томатной пасты.
  4. Сверху распределяется соль, перец. Для аромата можно положить несколько раздавленных или крупно нарезанных зубчиков чеснока.
  5. Остаётся только включить мультиварку на нужный режим.

К сведению: При отсутствии в мультиварке режима приготовления рагу, можно выставить 2 режима выпекания или цикл тушения.

Рецепт «Пирог с мясом и маринованными огурцами»:

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль и растительное масло ТМ Олейна.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Просеять муку с дрожжами.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Фарш (у меня перкрученная свинина +говядина) обжарить на ратитительном масле (2 ст. л.) примерно 7 мин.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (2 ст. л) до золотистого цвета.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Соединить лук с мясом.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу с луком.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить всё вместе 2 мин.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

По истечении времени тесто должно хорошо подняться.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Тесто обмять, разделить, примерно, на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в овал. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Начинку накрыть тестом, с другого края сделать частые надрезы.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Пирог с мясом и маринованными огурцами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector