Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)

Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)

Аранчини – сицилийское блюдо, дословно его название переводится как «маленькие апельсины» (в Риме и Лацио их называют суппли»). Это хрустящие сильнообжаренные рисовые шарики или конусы с начинкой из мясного соуса, гороха и моцареллы. Такая простая и вкусная закуска станет отличной альтернативой простым сырным шарикам. Готовьте вкуснее с техникой Fornelli!

Как приготовить итальянские рисовые шарики (аранчини и суппли)?

Аранчини делают из ризотто, формируя шарики или конусы и начиняя моцареллой. Ещё больше путаницы вносит наименование этих «суппли» — ArancinidirisoalTelefono (Аранчини из риса по телефону), потому что если их разломить, то моцарелла растягивается как телефонная линия.

Другие виды аранчини отличаются начинками – моцареллой, горохом и томатным соусом. Но все аранчини обваливаются в муке, яйце и панировке перед обжаркой.

Их подают как закуску в пиццериях, барах и подобных заведениях на Сицилии и в Южной Италии, но только не на севере страны.

Если рис приготовлен правильно, вам легко дадутся аранчини.

Аранчини

Совет

Не используйте обычный, варёный или пропаренный рис, поскольку он не склеится в шарики. Лучше всего приготовить заранее ризотто, чтобы оно за несколько часов успело остыть и легче лепилось.

Приготовление Аранчини (рисовых шариков)

Количество: 12-16 шариков (в среднем 5 порций по 2-3 шарика).

На одну порцию приходится 500 калорий, жира – 17 грамм, холестерина – 0, натрия – 0, углеводов – 70 грамм, клетчатки – 0, сахара – 0, белка – 21 грамм.

Ингредиенты для Ризотто:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чашки риса Арборио или Карнароли;
  • 115 грамм белого вина;
  • 850 грамм куриного бульона;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 115 грамм моцареллы, порезанной кубиками 1,5-2 сантиметра;
  • соус Болоньезе (или обычный томатный соус для вегетарианцев);
  • сваренный горох (необязательно).

Ингредиенты для обвалки:

  • мука;
  • 2 яйца, разбитых;
  • панировка;
  • томатный соус (необязательно – для сервировки);
  • листья базилика – для украшения.

Готовим ризотто

Сделайте ризотто, добавив рис в нагретое масло в сотейнике и быстро помешивая в течение 1-2 минут. В процессе перемешивания плесните белое вино. Переключите конфорку на средний огонь и добавляйте понемногу куриный бульон, постоянно помешивая, пока тот не закончится,а рис приготовится.

Если необходимо, посолите. Снимите сотейник с огня, добавьте в ризотто яйцо, хорошо перемешайте и оставьте охладиться на несколько часов.

Готовим Аранчини

  • Возьмите немного риса и сплюсните на ладони. Толщина должна быть достаточна для удержания начинки. В центр поместите кусочек моцареллы и/или немножко томатного соуса (с горохом, если хотите). Затем заверните начинку и сформируйте шарик. Можете придать аранчини форму конуса – сгладьте нижнюю часть шарика, а сверху чуть вытяните.
  • Обваляйте аранчини в муке, затем в жидкости разбитых яиц и в конце запанируйте.
  • Использовав весь рис, приступим к обжариванию.
  • Для начала нагрейте чуточку масла во фритюрнице, горшочке или воке, пока тот не станет очень горячим. Выложите аранчини и готовьте их быстро, часто переворачивая, так чтобы ни одна сторона не закоричневела.
  • Если вы хотите подать блюдо горячим сразу, то жарьте всего несколько минут, чтобы сыр расплавился внутри. Если же нет, то быстро снимите после обжарки и перед подачей выложите уже на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Слейте масло и выложите аранчини на промасленную бумагу или поддон.
Читайте так же:
Салат с фасолью и грибами

Подавайте блюдо с томатным соусом, украшенное листьями базилика. Соус можно выложить и отдельно.

Betulla на Греческом проспекте (Петербург) Итальянская столовая Арслана Бердиева, где стол нужно бронировать за месяц

Betulla на Греческом проспекте (Петербург)

В России не так много ресторанов, посещение которых нужно планировать за несколько недель. В Петербурге последние пару лет единственным таким местом было гастробистро Birch на Кирочной улице, которое в начале 2018 года запустили четверо петербургских шефов во главе с Арсланом Бердиевым. Бескомпромиссный подход к организации работы кухни, затейливый интерьер, отличный сервис и еда, при создании которой Арслану каким-то магическим образом удалось совместить желание удивлять и оставаться понятным — сделали свое дело. Сейчас Birch один из главных ресторанов города и абсолютный must visit для любого туриста.

А недавно на тихом Греческом проспекте вдалеке от туристических троп заработал второй ресторан команды — Betulla, формально задуманная в формате скромной итальянской остерии или столовой.

Betulla

Адрес

Греческий пр-т., 29

Время работы

Средний чек

Вторая береза

Betulla, как и Birch, переводится как «береза», только на этот раз — с итальянского. И, конечно, никакая это не столовая, а полноценный и красивый ресторан, пусть и расположенный в скромном подвале. История с выбором этой довольно неочевидной локации простая: изначально команда планировала открыть здесь производство, чтобы немного разгрузить не рассчитанную на круглосуточную полную посадку кухню Birch. Но в итоге два зала решено было все-таки использовать как обеденные, так появился ресторан.

Оформлять место пригласили команду DA bureau (Birch, Cococo Bistro, Bio My Bio), которая вполне успешно справилась с непростой задачей превращения тесного подвала с маленькими окнами в светлое и уютное пространство. В интерьере заметны явные переклички с Birch: много света (пусть и искусственного, но мягкого и не раздражающего), простая элегантная мебель и элементы из нержавеющей стали. Суровый серый бетон сменили песочного цвета стены (почти совсем без острых углов) и пол из травертина. Для ожидающих своей очереди предусмотрели посадки в проемах окон — полноценно поесть в них явно не получится, но выпить бокал вина можно с комфортом. В числе изобретательных мелочей — кулеры для напитков, напоминающие формой итальянские фонтанчики для питья, барная стойка, за которой готовят домашнюю пасту, нарядная винная комната и живая олива, растущая во втором зале.

Читайте так же:
Крабовые палочки в водном кляре

Томатная фокачча, крокеты «Цезарь» и много домашней пасты

Меню в Betulla совсем короткое: всего 15 пунктов. Половина — закуски и супы, и они, точно как и в Birch, главное, ради чего стоит сюда идти. Местную версию фокаччи с томатами, больше напоминающую бисквит, чем непритязательную итальянскую лепешку, приносят на подушке из сухой кожицы томатов с первоклассным оливковым маслом (190 рублей). За ней следуют ироничные версии проитальянских хитов: крокеты «Цезарь» — вывернутый на изнанку итало-американский салат (390 рублей), удивительная версия вителло тонато с соусом на основе печени трески (490 рублей), баклажан, который обжигают при температуре выше 400 градусов и подают с моцареллой (490 рублей), и, например, гаспачо, приготовленное из ферментированных зеленых томатов с хлебным салатом панцанелла и креветками (390 рублей).

Раздел основных блюд открывает паста четырех видов: есть и вполне классические тальятелле с черным трюфелем (550 рублей) и модернистские ньокетти карбонара с желе из пармезана и желтком конфи (550 рублей), и компромиссные фузилли с фисташковым песто и страчателлой (550 рублей). Раздел горячих блюд и вовсе состоит всего из двух позиций, как в самолете: рыба — филе сибаса с соусом из французской горчицы и тонкими слайсами цукини (590 рублей), и птица — пирог с уткой и фуа-гра (890 рублей). Последний — почти совершенное творение, которое обходит, кажется, даже знаменитый пирог с ягненком из стартового меню Birch.

Идеальная столовая

Если вам очень хочется попасть в ресторан минуя систему бронирования и вишлист, это возможно — просто приходите к открытию. У барной стойки есть пять мест, которые можно занять в порядке живой очереди. Сидеть там очень удобно, а еще можно вдоволь налюбоваться на то, как улыбчивый повар готовит за стойкой разноцветную пасту. А если хотите большего комфорта — бронируйте стол на любое удобное время; все же есть кое-что, что роднит Betulla с остерией-столовой — это универсальность и демократичность. Сюда вполне можно зайти на обед с коллегами и устроить семейный ужин или свидание, а местные цены никого не разорят: даже с вином и десертом вы едва ли выйдете за пределы двух тысяч рублей — привычного среднего чека куда более непритязательных заведений.

Выдержки из меню:

190 рублей

Крокеты «Цезарь» из перепелки

390 рублей

Телятина с соусом из печени трески

490 рублей

Читайте так же:
Простой салат с виноградом

Гаспачо из ферментированных зеленых томатов

390 рублей

Фузилли с фисташковым песто

550 рублей

Пирог с уткой и фуа-гра

890 рублей

Фотографии: 1 — 22 — Виктор Юльев, 23, 24 — Саша Иорданов

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

мясные cannelloni

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

паста под томатным соусом

Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

  • Пачка (200г) сухих трубочек.
  • Грамм 300 рикотты.
  • Грамм 700 свежего шпината.
  • Лук шалот.
  • 200 грамм пармезана.
  • Сливочное масло- 50г.
  • Яичный желток.
  • Молотый черный перец.
  • Пара столовых ложечек оливкового масла.
  • Соль.

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

  • 2 стакана молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г муки.

макароны-трубочки

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

  1. Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
  3. В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
  4. Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
  5. Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
  6. На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
  7. Повторяем слой и снова поливаем соусом.
  8. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
  9. Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.

паста с зеленой начинкой

Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

  • Немного оливкового масла.
  • Одна крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пол кило куриного фарша.
  • Столовая ложка листьев шалфея.
  • 300 г моцареллы.
  • Пачка пасты-трубочек (200 г).
  • Пол стакана сливок.
  • Стакан куриного бульона.
  • Соль, перец.
  • 200 г свежих шампиньонов.
Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

наполнитель из курицы

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

Есть ли аналог?

Не всегда в магазинах есть то, что нужно, и с хорошим сроком годности (что очень важно). Поэтому многие кулинары используют различные варианты альтернативы:

  • Брынза.
  • Адыгейский.
  • Сулугуни.

На самом деле каких-то правил для выбора замены нет. Можно брать абсолютно любой твердый или мягкий сорт, который нравится. Моцарелла сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее нередко заменяют более солеными и насыщенными вариантами.

Если вас интересна тема приготовления настоящей пиццы с вкусным, качественным сыром, оставайтесь с нами. Огромный выбор интересных и доступных рецептов никого не оставит равнодушным.


готовое блюдо

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.
  1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
  2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
  3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
  4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
  5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
  6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
  7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
  8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
  9. Подсыпьте еще немножко приправы.
  10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
  11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

Интерьер

Интерьером ресторана занималось DA bureau, которое уже не раз отвечало за дизайн значимых гастрономических проектов (Birch, Cococo Bistro, Bio My Bio, «Пицца 22 см»). Внутри много света, белые и бежевые оттенки, деревянная мебель, зеркальный шкаф с вином, скрывающий лестницу, и пол из травертина — известкового туфа. Все работает на то, чтобы гости смогли забыть, что находятся в подвале.

Владельцы, зная что такое «всегда полная посадка», учли и места для ожидания: в боковых нишах есть столы, за которыми можно выпить бокал вина. Говорят, изначально искали место под производственные помещения Birch, но удалось сделать еще и отдельный ресторан.

В Betulla минималистичное меню из 16 позиций: все можно попробовать за два-три визита. Пока гость ожидает заказ, принесут традиционные хлебные палочки гриссини с луковым майонезом — они так удались, что можно увлечься и испортить себе аппетит до подачи основных позиций.

Читайте так же:
Салат щетка с редисом

Раздел «Стартеры» получился хорошим. В первую очередь нужно попробовать томатную фокаччу, которую подают с оливковым маслом (190 р.), — ее можно взять домой, даже если вы не планируете сидеть в ресторане. Особенно по такой цене. Вителло-тоннато назвали телятиной с соусом из печени трески (490 р.) — его наливают на блюдо при госте, в ленте инстаграма будет смотреться особенно хорошо. Обойтись без крокетов «Цезарь» из перепелки (390 р.) или жженого баклажана с соусом из моцареллы (490 р.) тоже никак нельзя. Порции небольшие, бояться, что будет слишком сытно, не стоит. За вкусом же пришли. С этим тут все в порядке.

Паста в итальянском заведении должна быть свежей. Такой принцип и здесь: все делают вручную и подают сразу. Особенно выделяются ньокетти-карбонара с желе из пармезана и желтком конфи (550 р.). Сочетание сыра, свиных щечек и желтка идеальное. Из горячего каждый, кто уже был в Betulla, хвалит пирог с уткой и фуа-гра (890 р.) — самое дорогое блюдо стоит всех потраченных денег.

На десерт берите «карту Италии» с мини-пирожными (550 р.): тирамису, римская пицца с моцареллой и малиной, канноли с фисташковым кремом и лимонный тарт. Выглядит отлично, но есть сложно. Если официант не сделает акцент на том, что в рот пирожное нужно класть, не кусая, весь крем от канноли окажется вокруг. А тирамису вообще странно брать руками, оно слишком мягкое, хоть и сделано на высоком уровне.

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Рецепт: Луковые кольца с моцареллой в кляре

Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.

Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector