Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Печень под шубой»: просто объедение

Салат «Печень под шубой»: просто объедение

Салат «Печень под шубой» получается невероятно нежным, мягким и очень сочным: в восторге от него все, кто хоть раз попробует. Все продукты обычные, всегда можно найти в холодильнике. А так как рецепт на удивление простой, то делать это можно хоть каждый день: не обязательно дожидаться праздников. Ну очень вкусный слоеный салат, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 грамм говяжьей печени;
  • 2 яблока, кисло-сладкого сорта;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 плавленых сырка (весом по 80 грамм);
  • майонез – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Приготовление:

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.

Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.

Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.

Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.

Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения


Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.


Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.

Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.


Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.

Снимите формовочное кольцо и салат «Печень под шубой» украсьте по своему усмотрению.

История салата «Сельдь под шубой»

Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат селедка под шубой отлично пошёл и на стол барина.

Как приготовить салат «Печень под шубой»

Накануне или за пару часов до приготовления салата отвариваем овощи и яйца. Варим до готовности картофель в подсоленной воде или на пару, очистив клубни от кожуры. Отвариваем морковь. Варим вкрутую яйца, остужаем в большом количестве холодной воды.

Читайте так же:
Слоеный салат с латуком «Цезарь»

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Когда овощи будут готовы и остынут, начинаем обжаривать лук с печенкой. Режем луковицу небольшими кубиками, высыпаем в разогретое масло и слегка прижариваем до легкой золотинки и появления характерного аромата.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

В сковороду с обжаренным луком добавляем крупные куски куриной печени. Присаливаем, чуть перчим и на небольшом огне жарим примерно пять минут, до готовности.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Остудив вареный картофель, натираем клубни через крупную терку. Выкладываем картошку первым слоем и смазываем майонезом.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Печенку с луком измельчаем удобным способом: пропускаем через мясорубку, рубим очень мелко ножом либо используем блендер. Выкладываем поверх картофельного слоя, разравнивая поверхность. Смазываем обильно майонезом.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Далее делаем слой из натертых через крупную терку яиц. Слегка уплотнив, промазываем майонезом.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Морковь измельчаем через крупную или мелкую терку. Закрываем яичный слой, верх делаем ровным, гладким.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Убираем салат настояться в холодильник на час-полтора. Перед подачей украшаем мелко нарезанными листьями салата или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Печень под шубой» - просто объедение Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Попробуйте также приготовить салат «Шпроты под шубой».

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Салат с печенью

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

Читайте так же:
Салат из сыра и апельсинов

Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой — свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector